国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给圣多,第八年 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
圣多:

每一年你的生日时,为你写一段文字,已是我多年来坚持的不多一件事情。我已经不记得有多久不看比赛,也不记得到底有多久没看到你。可是你的名字已经刻进我的生命里,不需要更多的胜利来巩固。那么,今年,我就随便和你说说话吧。

一年的光景,就这么不声不响地过去了。这一年对于我来说,发生了太多,经历了太多,太重了。考研的失败、实习的辛苦、毕业前的繁琐、找工作的迷茫以及情感上彻底的剧终让我背负了多年来最大的心理压力。

还记得五月的时候,每天提着笔记本挤永远像沙丁鱼罐头的37路去报社,看着不断往后退的楼和人,听着曾经的主题曲,眼泪就一直掉。下车后要经过一个地下通道,有时候会在地下通道里停下来,靠着墙彻底地哭出来,但是走出地下通道时我一定会擦干眼泪,走到报社楼门口时一定要让自己能笑出来。那时候的自己,每一天都觉得要崩溃了。每一天都想逃离这个城市,可是我不知道自己要去哪里又能去哪里。

现在想起来,余悸仍在。

六月底的一天,交完最后一份材料,盖完最后一个公章,离开学校的那天下午,北京突然下起了雨。给妈妈打了一个电话,说毕业照又拍得很丑。想起自己初来北京的时候,不是不伤感。

很多人都有那种感受,人群之中,最孤独。

没有一种生活是不需要付出代价的。对如愿出国后感到无比孤独的好友这样说;对想奔赴上海的男友却只能签下广州的公司的好友这样说;对留在家乡又不甘却又找不到重新出发的出口的好友这样说;对不满意男友却又不舍他温暖怀抱的好友这样说;对被家人催促结婚却不愿将就的好友这样说;对等待心爱的女孩回心转意5年的好友这样说。

对固执的倔强的清醒又迷茫的自己这样说。

那些更多的,到了嘴边,却终究还是不想说。

现在我知道,语言也需要累积。和感情相似,会愈用愈少,直至穷末。说太多的话于己是一种损耗。不断消磨,却鲜有来弥补,最终空乏,最终苍白。

这是怎样的一座城市。模糊又清晰,像极她夜晚明明灭灭的灯火。每个人都似患了忧郁症,看不清眼前,待到温暖来临,也轻易错过。我们将秘密隐藏在心里,投射到这个城市的夜幕中,却不愿向任何人讲述。

北京的夜晚其实挺冷。

望着眼前这个偌大的城市,即使高楼林立,即使是在这寒夜,即使是孤单一人,可想起你,也会觉得温暖几分。

对你的爱也许已经是我青春里一个美丽的手势,也是一生里不会被抹去的符号。

以前我给你写过很多文字,现在的我因为工作,要写很多我不想写的文字,工作之余很多时候打开word,打开email,却又觉得意兴阑珊,宁愿选择看一集台湾综艺节目哈哈大笑后睡觉去。一个多年的好友说:“你从初中开始给我们写故事看,可是现在连多聊两句都显累。”不是不悲哀。觉得自己的笔已经死了,心里的温柔也不再。

所以谢谢还有你,还能牵扯起我心里温柔的部分。

我总是希望当我为人妻,为人母的那天,还会在繁碎的日子里为你拾起心底那一两片温暖。即使,那还很遥远。

亲爱的圣多,生日快乐。

ps:提前一点点发文咯。偶像你不会介意的撒。。
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
骆驼刺 + 3 真实的多多~
大城小爱 + 10 真情实感的原创文章~

总评分: 才华 + 3  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
沙发一下了

圣托尔多生日快乐

那对阵瓦伦西亚的比赛必将成为永恒和经典

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
地板
圣多是越老越帅。。生日快乐!
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

Capitano

傻兔子

CNB
亲亲偶像。。去睡觉拉。。[ecms4]
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
http://www.glinlin.net/xrqq.mp3

<<夏日倾情>>

是你吗 手执鲜花的一个
你我曾在梦里  暗中相约在这夏
承诺站在夕照后  斜阳别你渐离去
亦会不归家  期待我吗
是你吗  能否轻轻转身吗
盼你会来静听  我的心里面说话
每天我衷心祝祷  祈求夏季快来到
让这么一刻 燃亮爱吧
I LOVE YOU  你会否听见吗
你会否也象我  秒秒等待遥远仲夏
I LOVE YOU  你不敢相信吗
我已深爱着你
见你一面也好  缓我念挂
是你吗  能哼出这首歌吗
你我最爱沿路唱  以歌声替代说话
这首歌在梦里面  完全为了你而唱
让我的声音  陪着你吧
我已深爱着你

如今我只想你
你应该知道  你应该感到  谁人爱你

--------------------------------------------------------------

除了初中的时候对这些文体界的明星比较痴迷之外,别的时候,一直到现在都没有对哪个明星特别眷恋的说.

如果不是莫大,估计我也不会成为国际米兰一份子吧.最早看球儿喜欢的球星应该是斑马的皮耶罗了.现在已经过了只看技术和脸蛋儿的年龄了…

不过心里有一份憧憬期待和向往,总比俺这样的小糟老头子要质朴和单纯吧.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
生日快乐。。。

CNB
没有一种生活是不需要付出代价的

CNB
想起了去年的这个时候 在上海 国米专卖店见到了托尔多 [w016]

CNB
没有一种生活是不需要付出代价的
我总以为 今天的分别是为了明日更好的相聚
上天永不会抛弃不自弃的人的 愿每个人都能实现心中的梦。。。。。。

Administrator

等待天使

CNB
我也很喜欢圣托的,所以在Girl版发了那照片,越看越觉得温暖
圣托,生日快乐!
Forza!
黑的