国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1937·南京·300000....... [复制链接]

(U15)Giovanissimi

水妖她爹

CNB
楼主

12月13日,是南京大屠杀遇难同胞纪念日。这一天是南京人心中永远的痛,也是全中国人民心中永远的痛。

1937年12月13日,日本侵略者占领南京。在日本华中派遣军司令松井石根和第六师团师团长谷寿夫指挥下,日军使用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨绝人寰的手段,经6个星期的血腥屠杀,在南京杀害中国平民和被俘军人达30多万人。

日军在南京甚至整个中国犯下的滔天罪行罄竹难书,我们世世代代都不会忘记。
每一个有血性的中国人,都要牢记历史,珍惜和平,发奋图强。

转眼间,南京大屠杀已经过去了整整71年,却还有人在刻意抹去这段历史。
我们也更深地体会到落后之耻辱,国家强大之重要,和平之可贵。

旁白:

不管时间过了多久,伤口依然存在,眼泪依然滚烫
有些人,有些事,有些历史,我们永远不能遗忘

认错,事实不是说谎就能带过!
道歉,历史不是捏造就能改变!
忏悔,才会真正得到尊严!
南京1937,永远不会忘记!

历史回到西元1937,日军入侵我的土地,残杀手无寸铁的难民
南京城内血肉狼藉,哀号四起,鲜血染红了帝国的铁蹄
30万南京同胞数日里牺牲殆尽,8年抗战仿佛人间练狱
无数的少女被践踏被蹂躏,变成战争中满足兽性的工具

七十年过去,少女们年华早已老去,慰安妇也慢慢被忘记
身体的伤口也许可以被抚平,心里的创伤却永远无法抹去
如今战犯被供在靖国神社参拜,一条条日军的罪证成为二次伤害
我不能再让死去的祖先等待,我要罪人得到惩罚,因为正义还存在

经过多少年后老奶奶依然被恐惧吞噬,谁能还给她快乐的日子
黑白画面在脑海里就像一根刺,沉重的回忆满是说不出的往事
我情愿像个孩子一样天真无知,我情愿从来没有读过那段历史
我每天梦见泸沟桥残破的石狮,也忘不掉屠杀这个残忍的事实
世界都知道纳粹杀忧太的事实,而我们的国殇被人用阴谋掩饰
我为我的日本朋友觉得难过,他们国家用谎言遮盖过错
人民不知道上一代犯了什么错,只知道原子弹来自美国
他以为自己是被害人,那是胡说,我不能再沉默

手里玩着任天堂,我怀疑我的祖先是否身在天堂
潮流人炒作APE,连我也爱看日本AV
你们还在哈日没关系,但历史和真理永远不能忘记

世界已缺乏爱,我们不想掀起新仇旧恨,更不愿人间再有战争
嘴上说着切腹,做错事却不敢承认
我看不见武士道精神,请你拿出你的大和魂,请抗起所有责任,把自由还给千万个冤魂
我依然听见回荡在南京的叹息,一个真相一句道歉,他们才能安息,他们还在等待
自从南京1937

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人生感悟:
当工作和爱情不如意时,掏出小弟弟看看:能长能短,能粗能细,能曲能伸,能软能硬...学学,眼前的困难算个毛~

(U15)Giovanissimi

水妖她爹

CNB
沙发
怎么插入不了音频啊

CNB
地板
日本鬼子 一个一个的捏死[w010]
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
楼主相当不和谐啊

现在组织上宣扬的是中日世代友好。。。。
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
太沉重了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那就日吧[ecms8] [ecms8]
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
图片看不到,哀悼下[ecms1]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
空间的图片看不到的[w007]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-12-13 07:53 发表
楼主相当不和谐啊

现在组织上宣扬的是中日世代友好。。。。

自我催眠啊
TMD小日本对我们的友好度都降到历史最低点了
还让我们搞个鸟的中日友好
无聊啊~~~无聊~~~

CNB
进来默哀下。。。
JP,拿枪突突了[w011]
当曾经的疯狂归于平淡,并非不再执着,而是把你融进了生命里

CNB
小日本,日TA 娘

组织现在除了骗我们这些老百姓之外还能干些啥?