国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说自己的2008,顺便问候CN所有的朋友 [复制链接]

CNB
楼主
随想而写,不做任何修饰,文笔狗屁不通,望勿笑之

文/游戏人间

我的2008,应该从我换个工作岗位开始说起吧。
正月,因为某人某事,在年底的时候就已经做好换单位的打算,或许天生就是要先打算再做其他的事情的人吧?也是因为联系好了,我才决定出走的。原因固然很多,现在想起来,这次离开确实值得。独立坚强,勇干,耐劳,这几个形容词算是今年给自己的一个表扬词吧。
正月,在欢喜的过年气氛过后迈入了正常的工作轨道,接触新的同事,新的环境。一切的显的那么陌生,努力的适应,少说话,多做事。第一个月固然是难熬的,但只要坚持过的下来,一切都会熟悉起来的,这个真的是这样,现在下来真的在这边同事之间关系很不错,因此可以说过的很开心吧,,然而也不知道这样能维持多久,不是我和他们吵架的原因。而是考虑自己以后生活状态和事业问题,在华利,我不可能长久呆下去的。
二月,家里多了一个亲人,二姐和姐夫订婚了,因此家里显的非常的热闹了。应该感谢父母的辛勤工作,现在想想如果他们没有卖海鲜,我们就不可能有时间全家8个人一起吃饭,一起说笑的时间了。现在的我,已经好几天都是这里吃点,那里吃点了。爸妈都进工厂工作去了,所以难得聚聚的机会了。
三月,似乎一切都在平静中度过,依旧我行我素来着,只是这年怀孕的人突然多了起来,宝利的老婆,冬意,小芬,双双,似乎都喜欢上奥运年和鼠年了,而我依旧像往常一样,白天上下班,晚上躲在房间里,挥舞着鼠标,抓着键盘,开始打打杀杀,传奇的生活,传奇的痴迷似乎让我又回到大学年代,游戏依旧在那个时候占据我生活的主导,而除了工作之外。那时候的自己似乎也还带着一些情绪在论坛主导着一点事情,或许平淡的心态,无所谓的态度来对待网络最终才是正确的。
四月,依旧不是一个丰收的季节。在公司的依旧我行我素,基本上那时候没有任何一个可以谈心的人,除了QQ上找以前的老友,那些是铁的哥们,是最要好的朋友,我想我们是可以友谊继续长久下去的。
五月,我们都知道的四川大地震,因此公司很多的事情很多话都是这样围绕的这个主题,似乎我的人际关系也被震了出来,或许那天晚上和他们一起玩,一起加班,一起吃夜宵吃了感情,有时候想想,人与人相处,沟通真的很简单,用自己的善心和友谊之心对待身边的朋友,你终究会得到你所期望的回报。
六月,是炎热夏天的开始。那个月,似乎发生了很多事情。一切似乎都朝着好的方向发展。预定10月开的大学同学会也开始筹备了,至少能够开始联系的上了。答应出来聚聚的同学也是挺多的。个人感情方面似乎也多了一个女主角,但不曾想到最后的结局不大好,这个不是事先可以预料的到的。
七月,真的很炎热,热的让人发了晕。一切似乎都是昏睡的。工作依旧弥漫着懒惰的气息,那时候可以说能偷懒的尽量偷懒,其他方面则更加不行了。有的应付的应付,没的应付的就将就着。找找以前的老同学,老朋友,老同事,说说笑,吃吃饭,吃吃鱼头等等。人生依旧是这么一个不曾潇洒的过程。
八月,首先我的生日是我让人感动了,也因此开始误会了的人生,“美丽的错误的邂逅”,人生就像一部家庭的爱情悲喜剧,让人欢喜让人叹。假如说如果,如果我能领悟一些说的话,我能够了解一些事情的起因经过结果,那就不会让自己有着自己所谓的“痛苦”的一段日子,事后想想,我的当初感觉是什么,我凭的是什么来这么对待自己的。不曾后悔的付出,一辈子也不曾后悔,为了公平,为了以后,有时候是应该学着果断,“残忍“些。感情的事,孰对孰错,也不曾公平,大度一些,祝他人幸福美满的时候也祝自己早点了却妈妈的心愿。
九月,争吵和教师节,到底自己是天使还是魔鬼,刀郎的冲动的惩罚,可是我已经过头了。战争的气息在天空散不开来。那时候到底是抽的烟,还是天空上战争的硝烟”枪毙“了我的胃口,饭量突然下降。那时候的我现在感觉起来真的好象是灵魂出窍了一般,茶不思饭不香,晚上开始胡思乱想,然后开始了疯狂的加班生涯。
其实一直以后都是非常的讨厌加班,然而终于有借口有必要用加班来逃避无聊的现实社会了。对自己残忍的采用了这个战术。8月到11月底,我不能想象,我真的能够坚持这么久,如果以去年前年的态度给我,那真的是~~~~~~~~。
终于到九月28晚上了,我做好自己认为应该做好的一切,带上两张车票只身去了杭州,想念我的同学,想念我的哥们。毕竟都是很久没有见到的。这次和前年去杭州还是一样一个目的,带着悲观的不佳的情绪,去杭州麻木一下,洗个精神回来,重新开始新的生活。
依旧还是跑到哥们的家里去了,明年去的时候就可以看看那个小家伙了。嘿嘿。
30晚上,约好的20来个同学终于见面了,很多同学都是见过的,没什么变化,有些时间间隔稍微长的同学也还是没什么变化,男人的事情,抽烟聊天喝酒,女人的事情,聊天喝茶讲宝。做同学,做朋友,这友谊是上天可意安排的,我们在有限的时间内应该更加觉的珍惜,如果见面可以维持这一份珍贵的友谊,我们就应该多多的互动。
10月,枯涩的假期一下子就用完了,工作还是那繁重的工作,不知道的人以为我天天QQ上像拉开大嘴喊的鸭子,天天嚷着,有时候偶尔的释放是为了更好的工作,或许真的苦了那些弟兄妹姐的,天天受我的”污染“。或许老天发现弄错了线,收回了一些,我知道,拿走的就是要不回来的,我没能力和天斗,当时就是这样的,我们玩完了。记着三个小时的电话,我们谈了什么,忘记吧。如果真的不能忘记掉从前的好,那么就无法为美好的将来准备着。辜负一个人的心意还是可以原谅的,但不能拿着这份内疚的心情去对待下一个人,这样对她是非常不公平的。记忆和注意力的转移,注定选择着淡忘,如若是你,没必要为我这样的混蛋在记着什么。空间已经没有你的位置。内心上的你已经深深沉入了心的海底,起不来了。
11月,或许一个月20多天加班确实够累够无聊的,开始玩开心网了,那是一个怎么样的网,说不出的感觉吧。如果有时间,有机会,有能力,我更想好好的弄弄自己的QQ空间,一个过程,两个过程,每个过程,我都把所有的日记都删除了。流水的时间,铁的空间,无聊的日记,发狂的我。
删除对我来说,可以是一个新的开始,新生吧!!! 记着这个月,我醉了一次,在KTV,喝了12瓶大瓶的啤酒,吐了四回,打了两个超级骚扰电话,然后回家像死猪一样的睡觉,第二天带着像被针扎了一样的感觉的去上班,那个上午,我算是一事无成。说到这里,忽然想起了昨天我家隔壁那个酒鬼昨天晚上在自己家门前的表演,躺着睡觉,冷的天,里面的灯显示着女主人依旧在家,可是或许被这酒鬼弄怕了,生气了,后果很严重,只能睡地上了。在想自己是不是真的醉了也这样,但似乎也不曾有过,会这样吗?还不曾尝试,真的要两斤56度的白酒可能才有这样的效果,但我依旧不会。
12月,已经是14号了,在过十多天是圣诞了,去年圣诞节没做傻事,前年做了一次,今年估计也不会,年底就这样平淡的过去吧。10号姐姐结婚了,好事情。
2009年一开始,可能要关闭一些QQ了,也可能不关闭,想做个隐型的人,不想天天被人看做无聊的人。其实有时候一个不同的做法,往往能出意料之外的效果,往往很好。
2009年,真的可以发奋图强式去奋斗,记的对某人说过,2009年开始,我不曾寄希望于任何不曾给希望给自己的人,如果你有心,一切还是会好的,当时是这样对自己说的。

常听放手去爱,还有一首别人介绍的,试着去感觉下,很精彩,08年只有短暂的半个月了,不多时间了,荒废颓废,无聊,空虚,郁闷也只有半个月时间,09年绝不允许自己这样的想法,这样去做,很多时候,往往一个下定决心做的事情,真的能做好,这两个月的事件告诉我,不是自己什么都不能做,而是自己什么都上的了手,只是看你肯不肯努力,认不认真的去做罢了。由此可见,我依旧是个”天才“,不骄傲那就不是真的我,抬起头,昂起胸,挺榜腰,我依旧是最强大的,没有什么我不能做的。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
砂之船 + 20 能清楚得记得这一年,没白过。

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
[ecms2] 向老乡问好

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
地板
你来过杭州[w017] [w017]
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

CNB
原帖由 朵々 于 2008-12-14 21:54 发表
你来过杭州[w017] [w017]

年底可能再去一次,朵朵小妹留个联系方式吧?

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
[w019] 问候?!祝福这个词更适合些吧。
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
大胸联想很丰富[w022] [w022]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Presidente

邪恶的小正太

CNB
浮云,我继续浮云~~~~~
一期荣华一盃酒

CNB
2009  还不习惯它的到来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
明年本命年了
08年平平淡淡
感觉我的人生也就这样平淡了
无聊啊~~~无聊~~~

CNB
期待2009的到来