国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄裳

战术探讨 所谓“赌博“(切沃) [复制链接]

CNB
原帖由 leohead 于 2008-12-15 13:51 发表

难道还要讲后路?

你跟张路都比较懂路。

我从来 不谈的路的。

CNB
原帖由 卫道士 于 2008-12-15 13:50 发表
战术,我想笑,那本足球战术教科书上有上四前锋乱战的战术?LZ自己都说了是用个人能力硬吃弱队这岂不是自相矛盾?
说白了Mourinho的所谓博命战术就是向球员表达一种决心,这种比赛说对手打兴奋了可以,但本质上还是 ...

我也认为就是表达一种决心,要3分0分也不要1分!看那换人的架势。猛!
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
就是喜欢装!

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
每逢5套转播,对解说的讨论就没停止过!
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
强贴留名 我敢保证楼主一定以后会火
分析的很另类很好
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
有电视转播让你看就知足吧,总比在网上断断续续的好多了,听不惯可以关闭声音

我也觉得好多电视解说很垃圾很垃圾,昨天也有人说我军的门将是1号,姑且一笑置之吧
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chengxing

CNB
不错了,比段暄强多了,长的本来就傻,还就知道傻笑
一日就是一天撒

CNB
这贴强悍,另类加精!!!
当前梦想:睡觉睡到自然醒;数钱数到手抽筋……长期梦想?国米在比赛结束时进一球打败AC,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

CNB
楼主的观点有点偏激了,连鸟都说了,要么我们输,要么他们输。以鸟的狂人性格,肯定不会接受那样的结果。当时的情况,说真的我们自己都觉得有点悬了。在当时的情况下,鸟选择了加强进攻,压制对手的气势,利用的是国米超强的个人技术,这点我同意楼主的。这在当时的情况下,采取利用个人技术上对对手的优势,是胜面比较大的选择,毕竟对手实力和我们差距太大,这也是正确的选择。不过很欣喜的是,鸟不再是馒头那种疯狂堆积前锋、完全靠各人技术的打法了。边路起球,C18和IB抢点,这走的是鸟比较喜欢的边锋套路。但这样做的后果,同样意味着对手打反击的威胁增大了,对手后面的反击还是蛮有威胁的,而且这场比赛,塞萨尔延续了欧冠的表现,不像以往那么神勇了,只是前场国米的进攻优势太大,随着IB的进球,对手的气势也给压下去了。不得不说,这场本来看起来完全没悬念的比赛,打成这样,不是我们所希望看到的,而且是在领先两球后,被对手追平,国米这种有时精神放松所犯下的错,我们已经吃的亏太多了。楼主有点马后炮的意思,要是这场平了,或者输了,楼主又会是什么看法。

CNB
原帖由 hnxtdx 于 2008-12-15 14:31 发表
楼主的观点有点偏激了,连鸟都说了,要么我们输,要么他们输。以鸟的狂人性格,肯定不会接受那样的结果。当时的情况,说真的我们自己都觉得有点悬了。在当时的情况下,鸟选择了加强进攻,压制对手的气势,利用的是国 ...

坦率的讲,下半场我的心态也在发生变化。但看穆的换人之后,球队的战术,心中就比较有底了。
当然这个风险肯定有的。输球的情况我回顾了一下,也是有的,以前有场对米堡,情形类似。但后面的比分是0;3.唯一一次净输三球。

所谓战术,我觉得就是把50%的机会,提高到60%而已,而进步也是有限的。
我作为球迷,我很相信他,因为我错了也没啥。大不了错了,我闷头不发文章了。
教练就得比我保守些。所以说他说要么输要么赢 。

穆是一个很聪明的教练,他不仅仅体现在执教上,同时他要考虑球迷,媒体的看法。同等条件先,又博得好评,肯定要那么做的。

我的思路是,战术失效了,就用个人能力。增加了机会。再好的战术提高的空间也是有限的。

也不能说是马后炮,这种情况出现得多了,你就坦然了。你按照我的思路去看,今后还有这样的比赛。再看时心情就不一样了。