国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BlueWhale

麦孔踢右中场如何? [复制链接]

CNB
时光倒退到2000之前,当时世界上有两个最好的右边后卫,一个是巴西的卡福,还有一个就是萨内蒂。萨队踢中场,这可不是他自己提出来的,实在是当时“中场人不够,全靠后卫凑”,本身让一个已过而立一辈子都在踢右后卫的球员去适应一个新位置,这就是一种冒险,一种赌博,一种没有办法的办法,如果现在让维埃拉去踢右后卫,我真不知道会有什么样的事情发生。萨队淡出主力,这是历史必然,强大如马拉多纳,贝利也无法摆脱时间的枷锁,但是看一眼去年还在踢欧冠的吉格斯,再回过头来看和他同龄的而且身体状态保持的更好的萨队,我想说的是:萨队还能再踢两年。

CNB
楼主没有说错,现阶段国米中场中萨队确实是个可有可无,这不是对他的不尊重,而是事实,萨队连过N人的画面确实有,但少之又少,我是指现在。我不是数据控,我只凭我的眼睛来看问题,现在萨队在国米阵中精神层面上的意义确实大于战术层面上的意义,不用多讲,等到下赛季真的买来马孔或者因勒的话,萨队肯定会淡出主力阵容的。我们都爱萨队,但我们要接受事实,以他现在的实力,确实担当不起国米绝对主力的地位,轮换其实是正确的。我们没必要因为他的忠诚就把他塑造成神圣不可侵犯甚至不能被指出缺点的神,否则,马尔蒂尼的今天就是萨内蒂的明天。

CNB
楼主看来是理论派啊,都拿数据说话。可是在我看来,球队很少有人能像队长那样稳定,他也不比别人差。况且不说数据唬人,可是楼主为什么偏偏就拿一场比赛的数据来看?楼主的居心有些让人怀疑。队长是没有什么进球,助攻这样的漂亮数据,也没有什么威胁传球,可是队长的抢断,协防,以及带球能力,绝对是一流的,即便是他现在这个年龄。有的球员梦游了89分钟,一不小心最后蒙进一个,最后的数据那也不错。
说回正题,让麦孔打后腰简直就是屈才,麦孔的优点是纵向,而且深度的,如果打后腰,他的特点根本发挥不出来,无论是速度,是总想带球,还是传中。相反,他防守偏弱倒是体现了出来。

CNB
原帖由 蓝天黑地 于 2009-2-14 16:12 发表
全队表现低迷时候 就是梅西 C罗也没办法优秀起来 你当所有人都有资格当马拉多纳啊
至于你说的没进入转会市场 呵呵 皇马曾经要来挖 你觉得皇马会出比原本工资更少去挖人?
你确实是个数据达人 我又得重复一句 现实 ...

说得好,支持一个