国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Leave out all the rest [复制链接]

CNB
楼主
Leave out all the rest

之所以起了这样一个名字,是因为我非常喜欢这首linkin park 的歌曲,忘了是哪一期的天下足球的片尾曲,当时一听到,就深深的喜欢上了。后来从网上下载了mp3,每天下班回家的时候,把车载音响的音量开得很大,听着优美而伤感的旋律,沉浸在浓浓的悲伤气氛中,却又分明的感受到那发自灵魂深处的波动,是那样的执着和坚定。这种感觉总是让我轻易的深陷其中,一边努力的想要摆脱那种灵魂的困境,一边又总是迷恋着享受着那徜徉的感觉,不能自拔。

我总是感到很累,一种灵魂深处的累,一种疲惫的想要了却一切的累。没有休息的时间和空间,我只能借助这短短的路程来放纵的自己的灵魂,因为我必须得让它好好的放松,否则我可能会疯了。

一路走来,不知不觉中,已经背负了太多太多,这重量让我举步维艰,让我寸步难行,让我难以呼吸,而我却又不敢停下来,我已经不太在乎是否能够到达那个当初定下的目标,我只是不敢停下来,因为我不知道如何去面对这所有的一切,我只能向着那个方向,一直走下去,直到倒下。

这一切似乎是已经注定的,一路的所有,甚至结局,我都可以清楚的预料。我一直都会笑,但我不知道从什么时候起,已经没有了快乐的感觉,笑不是因为快乐,而真的感到快乐的时候,却又忘记了怎样去笑,我想好好的一个人静一静,好好的回想一下人生最基本的一些东西,好好的想一想自己在哪里走上了岔路。

想着想着,想起一个很久以前的寓言故事:一个人背了个大包袱去旅行,以便收集旅途中喜欢的东西。至山中,他将各种奇形怪状的石头纳入袋中;至海边,他将五彩缤纷的贝壳收入囊中。。。。渐渐的,包袱越来越大,行人的步伐越来越沉重。终于有一天,他不堪重负,被沉重的包袱压扒在一个村子旁。包袱破裂了,所有收集的东西洒落一地。一群顽童看后将他扶起,却盯着漂亮的贝壳和石头不肯离去。为感谢孩子们,行人就爽快地将贝壳和石头分给孩子们,孩子们如获至宝,一一道谢而去。最后行人只将几件最钟爱的物什捡起,开始轻松前进,重新开始他的旅程。

他真的需要那些石头和贝壳吗?不,只不过难以放下而已,人生是一个长长的,又短短的旅程,经过了风霜雨雪、成功失败、爱恨情愁、酸甜苦辣,重要的只是经历,而不是收藏和背负,如果所有的东西都舍不得放下,那只会越走越累,将原本美好的旅程,变成苦行。背负太多原本根本就不需要的东西,而因此丢失掉人生最为珍贵的乐趣,是何等的得不偿失。

我喜欢的这支球队,与我的情况何等的相似,而她所背负的远远比我多得多,她所承载的是遍布全世界每个角落的内拉祖里,那看似微弱,却永不会熄灭的心灵之火。是的,或许命运亏欠的她太多太多,或许经历太多的坎坷,她的心理已经越来越脆弱。或许,我们的希望太多、太重,她早已不堪重负,或许梦想就在眼前,却再也迈不动最后一步。。。

我只是想,给她世界上的一切,让她重新成为昔日那个神圣不可侵犯的欧洲女皇,而我忘了,我其实除了给她的背上增加更多的沉重,其实我什么都做不了,我甚至不能帮他分担一点重量。我爱她,因此,我不会再为了自己的面子,而将希望强加到她的身上。我只想,远远的关注她,轻轻的在心里呼唤着她,用我的所有去爱她,呵护她,敞开心扉去感受她,每个日起日落祝福她,我就想这样静静的陪伴着她。。。

我不会再去在乎那些失去灵魂,没有原则,缺乏分辨能力的傀儡们的低俗谩骂和攻击。我无视他们,因为他们不配我的正视,更不配我去花费宝贵的时间和精力去谴责。这世界上本就是这样的物种居多,他们并不可恨,只是很可怜罢了,只是一群被邪恶和虚荣的灵魂蛊惑的傀儡,他们的卑劣和无耻,都是再正常不过的事情。如果我是上帝,那我会尝试着去唤醒他们的良知和分辨能力,但我只是一个普通人,我做不到,因此我只能无视那些东西。

我的女皇就要去挑战那个让整个欧洲发抖的红色魔鬼,我无喜无忧,无欲无求。我只希望她放下背负了很久的包袱,卸下所有禁锢着她的枷锁,以最为纯粹的自己去面对那个可怕的对手。忘掉希望,忘掉失望,忘掉得失,忘掉胜负,用心灵去碰撞,用灵魂去战斗,让这场战斗成为巅峰的对决。在这里,所有战术将会死去,所谓实力将灰飞烟灭,所有的外在的丑恶不能在战斗中有丝毫的作用。。。

甩掉心灵的包袱,挣脱灵魂的枷锁,在纯粹的战斗中,让境界升华。

附上歌词大意 (不知道怎么插入音乐,歌曲链接地址http://mfiles.naver.net/6cb85b8d ... ut_all_the_rest.mp3

linkin park  林肯公园

I dreamed I was missing, you were so scared
我在梦中迷失你恐惧万分
But no one would listen, cause no one else cared
没有人倾听 因为没有人在意
After my dreaming, I woke with this fear:
梦醒了恐惧依然没有消散
What am I leaving when I'm done here?
我该怎么面对我所做的一切
So if you're asking me, I want you to know
当你问我时我只想让你明白
When my time comes, forget the wrong that I've done
我要从头开始 忘记我犯过的错
Help me leave behind some reasons to be missed
让我远离那些迷失的理由
And don't resent me, and when you're feeling empty
请不要再怨恨我
Keep me in your memory, and leave out all the rest
当你觉得寂寞时 让我留在你的记忆中
剩下的一切都不用去考虑
Don't be afraid
不要害怕
I've taken my beating, I've shared what I've made
我会面对挫折,我们一起承担
I'm strong on the surface, not all the way through
表面上坚强的我并没有把一切做好
I've never been perfect, but neither have you
其实我们永远都不会完美
So if you're asking me, I want you to know
当你问我时,我只想让你明白
When my time comes, forget the wrong that I've done
我要从头开始,忘记我犯过的错
Help me leave behind some reasons to be missed
让我远离那些迷失的理由
Don't resent me, and when you're feeling empty
请不要再怨恨我,当你觉得寂寞时
Keep me in your memory, leave out all the rest
让我留在你的记忆中
剩下的一切都不用去考虑
Forgetting all the hurt inside that you've learned to hide so well
遗忘你心中深藏的伤痕
Pretending someone else can come and save me from myself
当作有人已经把我拯救
I can be who you are
我会为你而改变
我要从头开始 忘记我犯过的错
让我远离那些迷失的理由
Don't resent me, and when you're feeling empty
请不要再怨恨我,当你觉得寂寞时
Keep me in your memory, leave out all the rest
让我留在你的记忆中,剩下的一切都不用去考虑
Forgetting all the hurt inside you've learned to hide so well
遗忘你心中深藏的伤痕
Pretending someone else can come and save me from myself
,当作有人已经把我拯救
I can be who you are
我会为你而改变
I can be who you are.
我会为你而改变

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 3 + 30 精品文章

总评分: 才华 + 3  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
莫道人生多坎坷,佳境全在不意中

CNB
沙发
楼主好文~~

CNB
地板
rest 什么意思?  英语实在太烂了  不好意思
以前,他们叫汉奸。后来,他们叫亲日派。现在,他们叫中日友好人士。
以前,我们叫爱国者。后来,我们叫民族主义者。现在,我们叫粪青。

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
的确实好文章啊[w016] [w016]

(U10)Pulcini

头衔是嘛?

CNB
应该再配上音乐就完美了。
那些因为害怕被人嘲笑为“怯懦者”,而不惜违背自己的信念,轻信盲从的人才是真正的怯懦者!

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
round 1
(before match) INTER to MU: Leave?
(after match) INTER to MU: Out.

round 2
(before match) INTER to MU: All?
(after match) INTER to BARSA: The rest.
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
round 1
(before match) INTER to MU: Leave?
(after match) INTER to MU: Out.

round 2
(before match) INTER to MU: All?
(after match) INTER to BARSA: The rest.
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

CNB
楼主好文彩,一路把我引到最后。
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
在欧洲战胜曼联的就是霸主. 我相信我们做的到
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

shoo  MM

CNB
音乐和文字的结合
你的,我的,我们大家的Leave out all the rest
我的annihilator的holding on 等等歌
一如既往。