国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

理想死了 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
  昨晚,我儿子几乎哭着对我说,他初中时的要好同学跳楼了,我震惊了,为什么?
    他同学现在在北郊中学上高一,我儿子在省常中,他们星期天经常在QQ群交流,他们以前都是在二十四中的,我儿子让我看了他的空间的最后留言,留给我们太多的思考,我们做家长的是否应该反思!!!

以下的是他的最后留言:

最后的话
No.1412    发表于2009年03月07日 22:59 阅读(66) 评论(2)
分类: 个人日记 举报

我想死是有一段历史的了,只不过之前受到诸多事的牵制一直未实施
临死前是什么感觉呢?
终于要解脱了!我会这么说
人怕死是与生俱来的,但我觉得活到现在只感觉眼前一片黑
以前一只只为老师,家长,虚荣等等活
本以为到北郊能有另一片世界
不过好像我还是过于幼稚
学习决定一切一点都没错
为了这个一群以he**为首的人奋斗到底,一群大烧饼

不说这个了
我的梦想吗~开个不为赚钱的咖啡店啊啥的
不出风头,生活俭朴
但是许多声音说:不!你要好好读书!读大学!研究!博士!最后出国!
这样念下去完全没有意义
离我的梦越来越远

可能这样死了很不负责任
死前的话不仅有逻辑的错误也很幼稚
我也想让你们看看你们倾注的心血就造了怎样的一个人

明天的化学考试不想考了
作业也许会做但也不想做了
累了

唯一的羁绊就是爷爷和奶奶
我先走一步了~

生命是我的
没有人能为我决定

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
共体时艰,迎接新球场。

CNB
沙发
网友:猫小Lynn 提供

自杀身亡的北郊高一学生。我所了解到的情况。
北郊高中新北校区。
高一(13)班。
杨XX。16岁。男生。

-----------------------------------------------------------------------------------------

我最好的朋友是杨XX的死党。也是他同班同学。
昨天他去上学。班主任王老师哽咽着说“杨XX同学离开我们了。”

他回来后。叫我陪他吃饭。然后和我讲了许多杨同学的事情。

杨XX是24中考上北郊的。在班里人缘非常非常好。开朗活泼乐观。
学习成绩很好。很刻苦。不是有些冷言冷语的人所说的那种懒惰的学生。
总之就是那种谁都不敢相信他会走了不归路的人……却想不开离我们而去。

杨XX很喜欢侦探推理。生物人体科学推理方面的知识都很精通。他希望长大可以当个业余侦探,开一家咖啡馆。他不想要出人头地、学历一大摞的生活。

但是据他最后一篇日志(有人已经发过了)所言,现在在学校上学、然后在家长老师的期望下,考大学,考研究生,出国。只会离他的梦想越来越远。理想会成为泡影。
没有梦想的人生是黑暗的。他就觉得他的人生一片黑暗。

谁会想到这个平时循规蹈矩,爱笑爱闹的男孩子,原来心里是这么想的呢。
而一味注重学习,注重成绩的,我们的老师们家长们,会拿他的梦想当回事吗?
他不是没有能力,他不是没有能力考大学考博士。他成绩真的很好。可是……我想他真的太累了吧。。

我是他的同龄人,也是北郊的。由于某些原因我请假,所以可以上网发帖。
我的班级在一楼,杨XX在四楼。我也许见过他,但总之我不认识他。我非常后悔。现在没有机会了。
我的好友,也就是杨XX的好友。他一夜没有睡觉,他说“我睁着眼睛都能看见他的笑脸,我真的不敢睡觉也睡不着。”
他昨天也看见杨XX的爸爸了。。。

北郊高中,对于你,少了一个学生。能代表什么?
我更想说,对于他的父母,他最爱的爷爷(他说是他唯一放不下的),又代表什么?

不希望大家评判他,甚至出言不逊。我觉得他是我见过,相当相当优秀的男生。

道一句“天堂路上走好”之类的。。。。总可以吧!
共体时艰,迎接新球场。

CNB
地板
转贴,真人真事,制度杀人。[w004]
共体时艰,迎接新球场。

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
[ecms11] [ecms11] [ecms11]
该给我们减减压了 学生很苦的 再过一年我就要中考了……

熬完初中熬高中 熬完高中考大学 然后、然后……

什么时候才能不当学生啊?

不过以后可能更苦 想当年小学班主任管我们极严 心想赶快毕业上初中 现在才发现 小学生活多么美好 人要是能倒着活该多好啊……[ecms1] [ecms1]

(U17)Allievi

蓝心黑眼圈

CNB
靠,一看前面吓我一跳!现在小孩子真的活得很累,我记得我读书的时候也想了许多类似的问题!有此想法!往事啊,学习啊!
人在做,天在看,大家都懂的``````

CNB
sm是你的[w014] [w014]
被吓着了
我闪

CNB
我当年读高中的时候 班上也一个跳楼的
以前,他们叫汉奸。后来,他们叫亲日派。现在,他们叫中日友好人士。
以前,我们叫爱国者。后来,我们叫民族主义者。现在,我们叫粪青。

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
有标题党嫌疑[ecms9] [ecms9] [ecms9]
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前

Capitano

外挂MM

CNB
原帖由 interyangs 于 2009-3-9 11:58 发表
sm是你的[w014] [w014]
被吓着了
我闪

同感同感。。这个标题。。。[ecms9]
我们一起幸福微笑

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
   一看标题 我以为 非虹说我是他的呢
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!