国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XBL

也说一点英超的事 [复制链接]

CNB
还有脑残的希望6+5快点实行,脑子里想什么东西呢,把自己当意大利人了吧都

CNB
有意思,喜欢国际米兰,跟喜欢意甲有什么关系?

接触国米早,有感情了。所以保持关注。国米就是亲人。

英超好看,就去看。就好象,英超是个朋友。

亲人和朋友,分量当然不同。可并不冲突。

哪那么多道德问题。那些认为喜欢国米就要贬低英超的观点,太幼稚了

CNB
原帖由 XBL 于 2009-5-21 12:49 发表
诸位,这个帖子是写于三月份国米的欧冠路又一次结束之后,不知是哪位仁兄好心提携,居然在这五月份又浮出水面,进而引发一波不小的波澜。不过至少在这个过程中我进一步证实了一件事,国际米兰的球迷里面,非意大利球 ...

典型的文革言论,充满了族群阶级意识,充满了你们我们他们之类的想法,不是兄弟不是朋友就是敌人,是敌人就要刺刀见血赶出去。
还战斗。。战友。。英超是你的敌人。。。哥们你要不要带个安全帽穿军装上网啊,打战啊~~
或者弄个红头文件让你宣誓一下你对意甲多忠诚要怎么打败世界各国联赛然后天下无敌然后你就可以无限YY自己是救世主之类??
too naive...- -

“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~

CNB

回复 63# 的帖子

希望你这样很没有阶级意识很没有族群区隔的博爱之人 能够将你的博爱传染到每一个只看到英超的好只看到意甲的不好的人那里 让他们也体会一下什么叫博爱 那么你才是彻彻底底的救世主  这个世界上有英迷 就有意迷 这种区分是再正常不过的事情 否则还成立这个论坛那个论坛干什么 你企图通过你带有偏见的所谓博爱来标榜你的假无国界主义 你才是真有点naive 换句话说 说意大利足球的好说英格兰足球的不好 就是“阶级斗争”的话 那么按照你的逻辑 说英格兰的好说意大利的不好就是“亲密无间”了 你知道你这叫什么吗 你这叫欲加之罪 何患无辞 你这才是不折不扣的文革意识

不想当前锋的中场不是好后卫

CNB

回复 62# 的帖子

“喜欢国际米兰 跟喜欢意甲有什么关系” 按照你的意思 国际米兰踢的是英超是吧
“喜欢国米就要贬低英超” 这是你自己推出来的逻辑关系 不要往别人头上扣

CNB
原帖由 XBL 于 2009-5-21 16:36 发表
希望你这样很没有阶级意识很没有族群区隔的博爱之人 能够将你的博爱传染到每一个只看到英超的好只看到意甲的不好的人那里 让他们也体会一下什么叫博爱 那么你才是彻彻底底的救世主  这个世界上有英迷 就有意迷 这种区 ...

首先呢,我没有见过这个帖子后面谁回帖说意甲是敌人要消灭掉之类。。。[w020]
另外呢,如果LZ希望做一个技术性分析的帖子,倒也不用一直强调主观上多么多么讨厌英超,这么重的个人情绪还怎么做纯粹的分析讨论???
说你文革意识是你太有门户之见了,之所以会喊出这个口号,当然是希望能够在这里遇到很多同好和共鸣,然而让你失望了,多数球迷总是东看西看而少有沉淀分析自己到底是属于什么迷然后应该去哪个论坛不应该去哪里。。。。[w019]
“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~

CNB
原帖由 兜风猫 于 2009-5-21 14:16 发表
我喜欢国米,讨厌意甲.个人是00年开始看球,第一年基本看的是英超,所以我对英超有偏爱.第一年的同时也关注国米,喜欢国米的一半原因是维埃里,库珀入主后正式开始看国米的球.
本来受周围人的影响我以为自己是 ...

正所谓道不同不相为谋。既然是这样也就没什么好说的了。不过还是要谢谢你的坦诚。最起码你的这段话听上去还有些道理。

CNB

回复 66# 的帖子

既然说到这,那么不妨扯远一点。我之所以会表达出“比较强烈的个人倾向”,是因为我比较看不惯对舆论间英超的铺天盖地没头没脑的溢美之词。正所谓金无足赤人无完人,英超就没有缺点吗?英超就没有丑陋吗?而且,这样的溢美之词有不少是建立在贬低和污蔑意大利足球的基础上的,如果你是意迷相信你也不会很爽。这种有些变质的报道论调反映出的不是一种正常的媒介生态,而是带有明显的个人倾向和偏见在里面,而且,更恶劣的是,这样的一种畸形的氛围几乎被大多数人熟知和接受。这是其一。
其二。国际米兰好歹是意大利的球队,我在意大利球队的论坛里谈论如何对付英超球队好歹应该算是一件无可厚非的事情吧。还别说我只是“谈论如何对付英超球队”,我即便对英超破口大骂又怎么样呢?你们作为国米球迷可以毫不遮掩对英超的推崇,我作为国米球迷就为什么非要掩盖我对英超的厌恶?而且,这里出现了不少的捍卫英超之士,真正应该被谈论的主角国际米兰却被放在了一边。这是从头到尾我觉得最不可思议的一个地方。
其三,通过这个帖子的发展让我对本论坛的生态有了进一步的认识。在这里对英格兰足球唱赞歌是基本没事的,在这里对英格兰足球发表一些不是赞美的观点倒是会招来很多麻烦。原来这就是传说中的博爱。我体会了,也见识了。

CNB

再次回应所有参与这个帖子的人

我没有必要也没有功力劝非意大利支持者都喜欢意大利足球,就像这些人也没有必要没有功力劝我喜欢英格兰足球一样。

我在国米的论坛里发帖讨论如何对付英超球队,于情于理都是一件无可厚非的事情。至于有些人会有比较激烈的反应,那是这些人自己的事情,既然谁都说服不了谁,那么你保留你的意见,我保留我的意见。

但有一点还是希望各位,无论是从我国提倡的马克思辩证唯物主义来说,还是从每个人应有的普世价值观来看,看问题都应该全面一点客观一点。在你经常看到英格兰足球的优势和长处的同时,也用不着对意大利足球一棍子打死,每个人都有优点和缺点,每个人也都有低谷和高峰的时候,这一点相信不用我在这里再费口舌。

有功夫还是多讨论讨论国米吧,如果你还认为自己是个国米球迷的话。

CNB
楼主,有很多是因为茉莉鸟才喜欢国米的球迷,他们当然喜欢英超,不喜欢意甲了.
老国米的球迷对意甲感情还是很深的.如果茉莉鸟离开了,我估计论坛里面说喜欢国米,但是不喜欢意甲,喜欢英超的人要少很多.