国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: keana

保密协议是不是有法律效应的? [复制链接]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
好像我以前那鬼公司 规定签了保密协议,你离开后,2年内透露出去就算违约,不能在其竞争对手那工作
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Primavera

我不是人

CNB
草啊,俺签的也是军工保密协议。。。。。。。。。
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
其实如果是你不愿意签合同,你已经违法了!从法律上来说!你和那个公司已经有合同关系了,如果有纠纷,你也不能说句咱没合同,就能拍屁股走人的。。。。
至于保密协议!肯定有法律效力的!最简单的案例可以baidu下腾讯去年状告员工跳槽51.com的案件
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
应该具有。。。。。。

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
原帖由 keana 于 2009-3-13 18:27 发表
哎.....
看来你是没看懂啦,396连击一般啦
看右下跟右上,单刷悲鸣王者,2次被击,这才是重点

使了复活币被击清0额……
LZ你哪个区的?

(U13)Esordienti

紫战之上Ⅵ

CNB
原帖由 CV 于 2009-3-16 13:24 发表

使了复活币被击清0额……
LZ你哪个区的?

呵呵,兄弟一看就知道你没单刷过悲鸣啦,悲鸣被BOSS打的话,不是一下两下的,而是5下以上,他打人就是龙卷风的
没用过复活啦,红眼到50以后很猛的啦.........
我是江苏二60红眼
[pp=single_ubb,640,480,1203c3q38eaa]sid=197527&surl=http://bbs.inter.net.cn/&url=http://p.qihoo.com/pic/1203c3q38eaa&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/11045eq118dc.jpg&rurl_w=640&rurl_h=480[/pp]
梅花三弄风波起
菊花三弄断人肠

(U15)Giovanissimi

第三个救火少年

CNB
原帖由 初吻给了烟 于 2009-3-13 21:18 发表
草啊,俺签的也是军工保密协议。。。。。。。。。

小卡,这两三年还是安心在长兴,外面环境太凶险了,哈[w016]
另,你们的保密协议太扯淡了[w014]
不负如来不负卿

CNB
应该是有法律效力的,如果你以后违反了协议,估计他们可以找茬的,当然他们要有证据
我喜欢你,与你无关!

CNB
有[w019]
你签都签了   怎么会没有
我是考中纪委的,你们小心点!

CNB
赫赫,我来说几句吧,虽然你没有和公司签订书面的劳动合同,但是如果你在公司工作超过了法律规定的最长一年的时间后还在继续工作的话,就已经和公司形成了事实上的法律劳动合同关系,根据劳动合同法第十四条,用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
所以你们之间形成的是无固定期限的劳动合同。

其二,根据劳动合同法第二十三条,第二十四条

第二十三条 用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。

对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。

第二十四条 竞业限制的人员限于用人单位的高级管理人员、高级技术人员和其他负有保密义务的人员。竞业限制的范围、地域、期限由用人单位与劳动者约定,竞业限制的约定不得违反法律、法规的规定。

在解除或者终止劳动合同后,前款规定的人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过二年。

不知道你具体签订的保密协议内容,假设保密条款和竞业禁止条款都涉及到了吧,上述条文已经清晰的解答了你的问题。一般来说,如果不泄露其商业秘密,或者跳槽到竞争对手的公司工作的话,这个协议的法律效力对你并没有太大的惩罚力。