国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

去阿根廷化势在必行 [复制链接]

CNB
意甲现在最nb的速度型前锋是谁?我看那不勒斯的拉维济和拉齐奥的萨拉特绝对名列前茅。请问lz,他们是哪国人???

CNB
lz说的慢,估计也就是看过几场里克尔梅的球。而且二妹也只是个人带球速度慢,整个阿根廷队在其传球的调度下节奏根本就不慢,劝lz去下载一下05年世界杯预选赛阿根廷主场对巴西的那场比赛。看看阿根廷是怎么在二妹的调度下闪电般的突击巴西的。
说到一脚出球,阿根廷可以说是连续一脚出球,形成流畅配合的代表球队。94年老马打希腊的那个进球,06年世界杯对塞黑的26脚传球都可以说是连续传球配合进攻的最经典记录了。也是当初阿根廷队吸引球迷的核心特色。楼主您说阿根廷缺少快速出球的配合,和说巴西队缺少控球过人能力,德国队缺少身体力量和整体打法,荷兰队缺乏全攻全守意识一样,是很具有幽默和喜剧效果的!
再说,阿根廷足球的代表人物是谁?是二妹??难道不是马拉多纳么?马拉多纳的速度慢??????

CNB
要评论一支球队,如果还想做到公正客观全面。首先请您去看不同历史时期。至少是近十年的代表性比赛至少10场。否则,lz您讨论的就不是阿根廷队,而是您主观臆想的阿根廷队。从不客观的数据,是无法得出科学的结论的。96年欧洲杯的英格兰队在加查,麦克马纳曼,安德顿组成的中场的调度下,也曾经踢得流畅华丽,难道就可以得出英格兰是一支注重地面配合的技术型球队的结论么?哪怕就是看阿根廷队的经典败局,有哪场比赛是因为节奏慢输给对手的?我倒是觉得因为节奏太快,进攻空间太少,被对手反击玩死的败局更多一点。

CNB
不喜欢这种没有经过最起码的调查研究就得出来的武断结论,更不喜欢这种武断绝决的标题,我们很多人,最enjoy的其实是下结论的感觉。,而不是去分析观察判断的过程。这就是我们这个民族为什么出的都是孟子、朱熹这种爱下断语,并且因为自己提出的结论别人不赞成就喜欢骂人是禽兽也的理学家,出不了需要思辨、实证的科学家的原因。

CNB
输了球,大家都很恼火。但是也别因为情绪影响理性。那天客场战曼联,场上三个阿根廷人,队长,坎比,岩石。请问他们之中哪位的表现让您觉得非得把阿根廷人驱逐而后快呢?即使是枯做板凳的双克,他们又有哪位没有用兢兢业业的表现,始终如一的职业道德,低调平和的处事风格回馈欣赏他们的莫拉蒂和千万nerazurri呢???再说句难听的,国米做过很多失败的交易,但是除了兰博特(还要考虑到他的引进搭配了萨队),有哪个阿根廷球员让国米觉得物非所值的,最后打折挥泪大甩卖的?有哪位阿根廷球员制造过更衣室矛盾,或者用自己的出走要挟过球队的??有哪位阿根廷球员因为球队没欧冠,不加薪就三天两头嚷嚷着要跑路的??有哪位阿根廷球员半夜还在夜店勾女狂饮,假期不归的??从90-91赛季开始看国米的比赛,这么多年来这么多阿根廷球员出出进进,西蒙尼,阿尔梅达,索拉里,基利,他们哪一位是楼主您眼中拖慢国米节奏的眼中钉???他们的表现有好有坏,但是又有哪一位不是尽职尽责,哪一位传出过哪怕一条对球队不利的花边新闻??C9在替补席上的坚韧和隐忍,西蒙尼被作为添头扔去拉齐奥后,对国米的比赛进球仍然表现的有情有义。更不用说国米不离不弃,相守终身的萨队。阿根廷队的蓝白色和国米的蓝黑色已经融入了他们很多人的生命。我看这几年的交易要说有什么后悔的,就是应该趁特维斯和马斯切拉诺在锤子帮因为主教练不会用人郁郁不得志的时候打包买断,现在就赚大了。
输了一场球就说出这样的话,lz您可真是nerazurri的优秀代表啊。
要证明阿根廷人是输球的原因这个逻辑,光是有阿根廷球员上场的比赛,国米输了球这一条还不行。除非还能看见没阿根廷队员的比赛,国米都能赢球。这样才能推出楼主的结论。
可惜,阿根廷球员上不上场,楼主说了不算,穆帅说了算。买不买阿根廷球员,楼主说了也不算,布兰卡和老爹说了算。也许这个夏天老爹还会令楼主失望的带来阿圭罗、特维斯或者迪玛利亚呢。他们不但才华横溢外,速度节奏不慢。还都很年轻。要实现去阿根廷化的愿望,楼主至少要等到10年以后了。

CNB
强顶楼上的  LZ确实有点。。。

CNB
不怕大家鄙视,我其实是一个伪国米真阿根廷FANS,在论坛潜水多年,当初喜欢国米就是因为国米阿根廷人多。。。
不过现在看国米真的一点也看不到阿根廷的味道了,还不如马竞(不是说实力不如,而是说跟阿根廷风格相近程度)

CNB
而且话说回来,国米输给MU很丢人么?虽然从球迷心情上有点迈不过去,但是我还是觉得国米实力虽然不如MU但也相差不多,至少从场面上看,我们上半场的几次有威胁的进攻如果运气好一点点也许比赛结果就完全不同了吧,另外对魔力鸟打欧冠的水平我还是比较看好的,主场死守以不丢球为住,客场出奇招试图制造进球的大思路的是对的,运气这个因素有时候是会主宰比赛的

CNB
思考真的使人进步,去阿根廷只是手段,真正目标是提速

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2009-3-14 12:57 发表
全世界基本都是双后腰保护,甚至三后腰保护,哪里有前腰的踢法?如果单纯的去打前腰,边路还要不要?

多数都是二前锋回撤连接中场,AC米兰为了卡卡和西多夫的攻击,甚至只用一个前锋,穆里尼奥的三前锋,其实就是 ...

别生气,  nomal是不是为这去了军团?

梅阿查球童