国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

去阿根廷化势在必行 [复制链接]

CNB
原帖由 laferero 于 2009-3-18 12:42 发表
输了球,大家都很恼火。但是也别因为情绪影响理性。那天客场战曼联,场上三个阿根廷人,队长,坎比,岩石。请问他们之中哪位的表现让您觉得非得把阿根廷人驱逐而后快呢?即使是枯做板凳的双克,他们又有哪位没有用兢 ...

因为我一家之言引出来这位老兄,真是我的荣幸,我在论坛交游不广,所以也不会知道这是哪位的马甲,不过无所谓。

我再次提醒你,再看一篇我的文章,我有没有说过哪个阿根廷人是阿根廷化的根源?事实上是我队多年使用阿根廷教练,阿根廷球员,逐步形成了一种风格,这种风格的影响,已经不是换掉哪个人能轻易改变的,所以你把我的观点扯向针对某个阿根廷人,虽然是可以树立一面反对我的墙,但是从另外一个角度,证明了你要么没有仔细看过,要么你是有意为之,我说您在“栽赃”,算不算冤枉您啊?

这个坛子还是有些人了解我,所以你说我没有看过阿根廷的比赛,或者看得很少,那明显就是鬼扯,我成为阿根廷球迷的时候,阿德里亚诺还在学走路吧,对阿根廷足球的了解,至少我有了数量上的积累,你不要把阿根廷在某个个人位置的个人突破当成阿根廷的节奏,阿根廷最成功的年代,其实一直都是坚强防守+前场进攻组合,前锋个人能力超强,而最近十年,走了攻势足球的套路,但是总体上在中场阿根廷队没有留下什么重要的战术贡献,马拉多纳时期,中场基本都是有点节奏的控制,但是没有主动的进攻,马拉多纳后,中场控制能力强了,但是节奏却比以前更慢,个人盘带很多,帕萨雷拉下台后,小毛驴不用了,贝隆也老了,但是又来了里克尔梅,还是很重视节奏和准确性,速度都是在二前锋位置发起的,不论马拉多纳,梅西,特维斯,个人突进能力都很强,所以客观上弥补了阿根廷在中场的弱点。马拉多纳最近和里克尔梅发生了矛盾,其内涵是什么?马拉多纳不满中场对前场支援的不足,中场和前场节奏不够合拍,而里克尔梅那种容不得人说的。(当年我强烈反对我队引进里克尔梅的传言,就因为这里),客观的说,如果我队买入的是阿根廷的二前锋,特维斯和梅西等,那我当然不反对,因为这种人一个人顶两个用的。客观的说,我更希望特维斯来,因为特维斯身体强壮,射门准星也相当好。

但是阿根廷的缺陷是明显的,在中场被对方的力量和速度压制,前场就陷入了单打独斗,上届世界杯打德国,论实力德国无论如何都下风,但是为什么阿根廷却没有创造多少好机会呢(有威胁的机会,一个是角球进球一个是马克西的反击单刀)。您可以仔细看看特维斯在干什么,特维斯基本陷入了在左路的苦斗,没有足够的支援给他,所以阿根廷在中场的弱,暴露无遗。现在的足球,运动员的身体条件比过去好了几个数量级,球场的空间被挤压得更小,阿根廷这种中场踢法,很多时候只能是期望前锋发疯,这是不保险的,马拉多纳不可再生。

说回马拉多纳,阿根廷这些年生活在没有他的阴影之下,关键是什么?是没有人能代替,梅西技术是很接近了,但是身体呢?领导能力呢?如果在八十年代,野蛮踢法就结果了他,而马拉多纳是在天残脚下过活的,特维斯是够强壮了,但是大局观和领袖能力不行。所以,阿根廷如果不改变那种风格,恐怕真的就停留在八强级别,而难以独秀。据我看,马拉多纳已经意识到了这个问题,所以里克尔梅才被开了刀。不过阿根廷的跑动能力,不是一天就能提高的,这几年成功的球队,无一不是身体巨牛,节奏巨牛。阿根廷在身体上是很吃亏的,光靠控制,是不足够的。我看好马拉多纳的这只阿根廷,但是拿冠军,还是很有难度。

我建议,还真的不要去猜测别人知道什么,多看看自己知道什么,才更要紧!

至于nomal的离开,我不了解,我在坛子里从未有进入什么圈子,所以我也不会因为什么走啊留啊的,这种事太无聊了。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 30 原创内容

总评分: CNB + 30   查看全部评分

灵魂独立乃灵感之源

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
我不是赞同楼主的看法,阿根廷的足球一向都是充满激情的
之所以最近几年大家觉得阿根廷风格很慢,我想主要是因为出了里克尔梅
这几年阿根廷也确实围绕里克尔梅在制定战术,但如果认真回忆一下,阿根廷的足球一点都不慢
阿根廷出了多少风一样的男人啊!
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
恩 非常火爆的帖子。
踢球风格的快慢自然寸有所长尺有所短。
但是咱们队是慢,不过我个人觉得与阿根廷没什么关系。阿根廷是可以很快的,只是由于二妹当过核心,所以要把节奏压的很慢,以发挥二妹的特长。现在的阿根廷就不慢,因为核心是梅小西。
如果咱们队4312的打法下个赛季继续下去,我觉得补一个好的前腰顶替德阳,一个好的后腰顶替爱国就足矣。
说实话打曼联的两场比赛咱们还是输在了经验上,咱们队想要打的东西都打出来了,已经很不错了。
4 EVER BOBO

CNB
阿根廷全盛时期的风格是坚决的防守反击,国米现在走的也是这条路,只是现在前场配置欠一位速度与技术俱佳的球员。曼联有C罗所以进8强了,其它位置与国米半斤八两。现在的中后场配置打防反正合适,如果有本事能把AV的卡卡挖来欧洲4强应该不成问题,夺冠还是要看运气的。关键的关键还是要速度与技术俱佳的前场球员来弥补整容的缺陷。去什么阿根廷化不知所云。。。跟阿根廷扯上什么关系

CNB
"这几年成功的球队,无一不是身体巨牛,节奏巨牛"
这句话如果说的是联赛,说的是俱乐部队伍,我双手赞成,但是你这里用在阿根廷左右,我只能理解为你说的是世界杯欧洲杯这种国家队的比拼里
好了,西班牙身体巨牛?意大利节奏巨牛?
相对而言,对于世界杯这种短时间内7场就出结果的杯赛,球星的发标和球队莫名其妙的全体状态上佳才是最重要的,说整体我认为现在世界前八的国家队都差不多,谁也不差谁,说球星?阿根廷有MESSI了,这个是跟C罗一样最爱发标决定比赛的,但是C罗在葡萄牙,MESSI在阿根廷,我不知道你怎么会看低阿根廷?

CNB
西班牙身体差么?要速度有速度,要冲击力有冲击力。如果你理解的身体就是健美先生,那我就不好说什么了。
只要西班牙放弃用劳尔那种废材,这个队就很牛的。但是西班牙拿了欧洲杯,也是这么多年的突破了,世界杯进个四强都要累死。

意大利节奏不好么?防守有硬度,中场凶悍,能快能慢呵呵。意大利只要中场别用蒙塔利沃这种软蛋,那是很强很强的。

杯赛是有偶然性,但是连续多年状态不上佳,难道巴西就这么好命?法国就这么好命?意大利就这么好命?德国就这么好命?94 98 02 06最近这15年,决赛就这四个队掺和,原来是莫名其妙的上佳和发飙!!!!!!!!!!!!!!

阿根廷荷兰英格兰人原来一到世界杯就不会发飙咯。。。。都没飚过葡萄牙哦。。。。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
快速浏览了一下回帖
LZ的观点和对球队的看法确实异于常人、独树一帜啊,境界达到了小弟们无法企及的高度。

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
楼主说的不错。
我觉得马拉多纳抛弃里克尔梅是非常非常正确的事情,如果他能继续这种思想改造球队,阿根廷将会有质变。
阿根廷足球背离现代足球的发展已经多年了,现代足球说白了就是“快准狠稳”——高节奏的一脚传球和大量的跑动,在高速中仍然具有较高的传球成功率,同时从前场就开始逼抢对手压迫对手缓解后防压力,最后是稳固的防守。阿根廷除了准以外,其他都不行,而且这个准还是在慢节奏当中。
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2009-3-19 22:20 发表
西班牙身体差么?要速度有速度,要冲击力有冲击力。如果你理解的身体就是健美先生,那我就不好说什么了。
只要西班牙放弃用劳尔那种废材,这个队就很牛的。但是西班牙拿了欧洲杯,也是这么多年的突破了,世界杯进个 ...

国米输给MU某种程度上是好事,这套阵容赢一时但不能赢一世

忽然发现老沙和我关于劳尔和蒙托利沃的观点。。。。。知己啊[w016] [w016]
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 1 送杯买酒钱给你

总评分: CNB + 1   查看全部评分

没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
原帖由 卡维纳吉 于 2009-3-15 22:58 发表

迭戈你也要他防守,那你为什么不让塞萨尔去踢前锋呢。
简直就是脑残!不知道怎么进攻,就知道一味防守。还大言不惭会踢球?
有点品味,有点智商好吗?

迭戈几场巴西国家队表现出色还正是不在前腰上或进攻上打出来的呢,就是那时我才力主要引进他的,不过我更喜欢特维斯

大家看看我下面的阵如何[w022] [w022]

没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!