国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扎克斯

易得无价宝,难得有情郎 [复制链接]

CNB
实际上伊布始终没想明白一件事,他走了,去了一支能夺得欧冠的球队,就拿得到金球吗???

---------------------------------------------

不是.看来您很少打篮球儿或者踢足球儿.

我不踢球儿,但我打球儿.IB的心情我能理解.虽然我不是吃这碗饭的,但是一帮子业余哥们儿玩起来,自从开了窍儿之后很少落下风.用别人的话说:拉都拉不住.那个时候打得分后卫,属于很独的一型儿.后来受伤多了,慢慢就不往里突,改打组织后卫了.当你把一个精妙的传球毫不延迟的送到最有可能得分的一同伴儿手上,却弹着又出来了,一次两次还成,多了,再好脾气我都自己玩儿了.

象我种这纯粹就一乐子,最在意什么?控制自己身体的意识,进球的华丽过程,以及赢球之后那种无法用言语来表达的彼此之间的那种"会心"的感觉.

别人跟不上我的思维和节奏,跟上了,创造的机会又没把握住.好吧,这些都不计较,最后我们赢了,可是赢的总是这一波儿人.要我,我也换地方儿打球儿去了…

我的这个例子,先是生活,后是乐子;搁人IB身上,先是生意,后是生活,最后才是乐子.但是职业球员,别人有了生意,又有了生活,但是却发现乐子没了,那为什么就不能再从最基本的"需求"入手呢?

米卢的"快乐足球"我自己认为要分三个层面来解读(递进关系):

1.能吃饱饭的足球,才是快乐足球;

2.能赢球的足球,才是快乐足球;

3.将遇良才(队友),棋逢对手,真刀真枪,硬桥硬马的足球才是快乐足球.

而不是说,你有球踢就快乐了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
原帖由 你永远不会独行 于 2009-4-27 00:34 发表
不是.看来您很少打篮球儿或者踢足球儿

嘿嘿,我刚好两样都玩得多
大约是从小到大我所在的队都是学校里顶尖的原因吧,所以没这个体会~~
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
哈哈~是嘛,那就是我失言了.您别计较.

因为我是野路子,无师自通的那种,而且只会一种,所以不免眼光狭隘,以己度人了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
原帖由 你永远不会独行 于 2009-4-27 00:45 发表
哈哈~是嘛,那就是我失言了.您别计较.

因为我是野路子,无师自通的那种,而且只会一种,所以不免眼光狭隘,以己度人了.

嘿嘿~~~~
你的意思是类似于独孤求败的那种感觉吧,只不过是没有队友,不是没有对手
但。。。
一,我觉得伊布不至于高于其他人一个境界吧
二,头牌做的事不应该是抱怨或者感觉队友配不上自己,而是应该想jordan一样通过自己的努力使队友更上进更好吧
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

(U16)Allievi

功勋教练

CNB
伊布这档子事,感觉很正常。

小时候也梦想着当职业球员,把欧洲五大联赛转个遍,不知道伊布是不是这个意思

其实现在大家对伊布转会的事情都有心理准备了,可走可留,走的话别像阿德那样离开....

CNB
完了,全跑题了
有关伊布的就此打住吧,嘎嘎
楼主的帖子本是意为怀念,嘿,别整变味了

CNB
从这个层面上讲,即使bobo去了对门,也是我们对他有所亏欠,前阵子有人讲IB的重要性,IB凭个人能力把球拿住了,其他人都在哪儿?我要说,如果是bobo的话,他不用队友在哪儿,他自己就搞定了,可是波波没给我们带来冠军,问题不在于他,不在于他没IB强,虽然bobo后来言辞过激了些,但是他并没有一丝要离开国米的意思,所以解约后他感觉被背叛的情绪,完全可以理解。

真能扯淡.

阿德谈起足球的快乐,让人感觉仿佛只要有球踢,不付他薪水也行。或许这能解释你为何轻易的放弃了500万薪水的工作,难道别人眼中看重的金钱,你是如此看轻,别人轻易可以忍受的,却让你如此痛苦?
马里奥早早的要到了一份丰厚的薪水,他却还是觉得少吧。人跟人的差异,怎么会如此之大。

太能扯了.

U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!

CNB
嘿嘿~~~~
你的意思是类似于独孤求败的那种感觉吧,只不过是没有队友,不是没有对手
但。。。
一,我觉得伊布不至于高于其他人一个境界吧
二,头牌做的事不应该是抱怨或者感觉队友配不上自己,而是应该想jordan一样通过自己的努力使队友更上进更好吧

--------------------------------------------------------------------------------

不是,要分两个方面来看.

我军作为一个整体,目前在意大利确实没有对手.穆里尼奥第一年,在即将收官的这个阶段,还能有如此明显的积分优势,我想当然有教练的高明之处,但是不可否认,我军前三年的整体结构的稳定同时也确保了教练思路修正之后仍能独领群芳…

IB作为一个个体,身高上的优势十分明显,虽说脚下频率和启动速度可能不如梅西,但是再不济,抢个第一落点,总更占便宜不是?篮球上将:我快不过你,我一定慢得过你;慢不过你,那就一定要比你快.KAKA,梅西虽快,很犀利,但是你看IB慢的时候,有人能挡住他,封住他的传球路线的没?这只是类型或者风格上不同,而不是能力或者境界上不同.乔丹当年那可是三角进攻啊,只用带动两个球员的跑位就行了.足球上除了守门员和中后卫,另外7个人可都是在盯着IB的扯动呢.呵呵.IB在我军的战术作用,只要没戴眼镜儿,那就是腕儿…

PS:我对文字是相当敏感的,虽然看不见眼睛,听不到语气,但是我想应该心思我是能揣摩的…

如果觉得我太唐突了,我在这里再次道歉.再一再二不再三了.

CNB
过了中场线后他们谁敢传球传到自己队友身上么?

召唤楼主用感恩的心对这些大爷,

学习你的话语.
当然你也完全可以理解我现在的情绪.
U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!

CNB
被背叛的情绪,完全可以理解。
我理解,谁来理解我.靠.真能矫情.

他拿了老板的900W就跳到隔壁,我理解,我怎么理解.

阿德. 职业球员,定语是什么.职业二字.

我他妈最期盼他的时候他去那里了,在酒吧,在巴西.
曼奇尼有矛盾,我理解,现在鸟来了,也走了,面都不见一个,招呼也不打.
我再理解,以为我是傻瓜给你哄啊, 多大了?27了.
我理解他,我有病.

华丽的802

多么有情啊,30岁+的爱国,斯坦,菲戈是不吃青春饭的.感情在,踢多久都没有问题.最后那点时间连球都拿不到,被人带着跟..

易得无价宝,难得有情郎

现实是,贫贱夫妻百事哀,没有房子她不嫁.