国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

功利? 艺术? 看完巴萨后的感想 [复制链接]

CNB
楼主
以前不是很喜欢巴萨,没啥感觉,那个时候大罗,菲戈,小贝都在皇马,所以偏向皇马点, 自从他们走后就没怎么关注西甲了, 但今天巴萨的比赛真的让我感动了一回, 巴萨的这个胜利不是简简单单的一个胜利,而是代表了其他联赛和英超的抗衡,代表了艺术足球和功利足球的竞争, 当然,这场比赛,我承认,车子该赢,裁判有点莫名其妙, 但就像espn的解说员说的,车子也有过机会, 他们本可以直接搞定比赛的,结果浪费了,那就别怪自己被绝杀了。  而巴萨, 这场虽然没有踢出真正的艺术足球, 但是全场努力的控球,控制局面,坚持自己的风格,瓜帅知道85分钟后才换人,也是为了不打破球队的平衡,坚信反复的倒角会赢得机会的。  本以为巴萨真要输了的,梅西全场被人包围着,几次强突还是相当不错的, 但看梅西被看得这么紧, 真的为巴萨捏一把汗,终于,最后时刻, 梅西的助攻,小白的一角,一切都结束了, 巴萨为艺术足球留下了希望, 足球就是要踢得赏心悦目的, 足球就是要艺术!

冷静后开始想到我们的球队了, 我们的风格在哪, 客观的说, 英超球队现在的踢法就是现代足球, 及其功利,你不能说糙, 他们技术到还挺好的, 但是还是很功利, 不喜欢英超,讨厌英超,  但不管怎样, 切尔西也始终坚持着自己的打法, 其战术运用也是相当的合理, 防守非常稳健,反击效率相当的高, 那我们是属于什么风格呢?

我觉得鸟在让我们走向功利, 不过我到不在乎,我是支持艺术足球, 支持巴萨这样的控球的球队, 但是不是所有球队都能踢我们球迷所要求的风格, 不管鸟怎么想,我觉得,我们队至少要有个很鲜明的风格啊,  现在意甲球队都没风格了,罗马相对好点, 你说我们,隔壁,38,踢的给人一个四不像的风格, 时而技术下,时而功利下,拿我国来说,在意甲就像切尔西样,肌肉男比其他队都多, 但是放在欧洲比,似乎又差一档次, 踢功利足球还踢不出来,  玩技术的呢, 又不像别人巴萨控球控得这么好, 打到前面都是单打独斗。。。。

中国球迷一个特点是看帖子不看内容,第一句就是否定, 我也不知道你们看了会怎么想, 随便吧, 我这篇文章想表达2点, 1是巴萨让我很尊敬,让我很感动, 为这样的足球赶到骄傲
2 我国的风格在哪?  

我想看到一个有传统风格的球队,我想看到一个不管遇到多大困境也永不放弃的球队, 就写这么多了, 继续沉思
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 20 不错的观后感

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Bend it like beckham!

CNB
沙发
你让34的维埃拉,36的萨内蒂,31的斯坦这样的中场去打风格。
有埃辛不,有伊列斯塔不,有C罗不,有法布不?
基础都没有打牢靠,就开始画图纸,很好,很强大。
买不起,等着青训,看我签名。
U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!

CNB
地板
巴萨该输,那个进球跟艺术也扯不上啥关系,埃辛百密一疏而已。切尔西应该是我们效仿的榜样。

CNB
原帖由 033030 于 2009-5-7 05:48 发表
你让34的维埃拉,36的萨内蒂,31的斯坦这样的中场去打风格。
有埃辛不,有伊列斯塔不,有C罗不,有法布不?
基础都没有打牢靠,就开始画图纸,很好,很强大。
买不起,等着青训,看我签名。

恩,同意你的看法,  所以郁闷啊。。。   不解决中场问题不行啊, 哎。。。。

CNB
另外谁能告诉我一下这个挪威主裁判去年是不是有执法我队与利物浦的比赛

CNB
原帖由 JKDR 于 2009-5-7 06:00 发表
巴萨该输,那个进球跟艺术也扯不上啥关系,埃辛百密一疏而已。切尔西应该是我们效仿的榜样。

我就说了吧,中国人发帖从来不认真看下别人说的, 请你再看看我的原文怎么说的!!!!!!!
“。。。。而巴萨, 这场虽然没有踢出真正的艺术足球, 但是全场努力的控球,控制局面,坚持自己的风格,瓜帅知道85分钟后才换人,也是为了不打破球队的平衡,坚信反复的倒角会赢得机会的。。。”

请明白我要表达的意思,再回答,不要上来就否定, 我也没说踢哪种风格更好, 我只希望我们能有种风格

CNB
欧冠三条路,钱,青训,两者加起来。

车子,门将用的1200W的,边后卫2000W的,5号2400W,边前卫马卢达1300W,阿内尔卡1200W的,11号,2400W的。 一起打个三四年,四强小CASE了。

巴萨, 小白,哈维,布斯克斯,梅西,巴尔德斯, 皮奎也算上,来来走走不伤筋动骨。
3年两进决赛了吧。

曼联,2700W的鲁尼,1280W的C罗,3000W的贝尔巴托夫,1600W的卡里克 自己训的,弗莱彻,吉格斯,斯科尔斯,布朗。

阿森纳,训的就多了,钱没有,结果基本就这样。。。
U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!

CNB
原帖由 nick041207 于 2009-5-7 06:05 发表

我就说了吧,中国人发帖从来不认真看下别人说的, 请你再看看我的原文怎么说的!!!!!!!
“。。。。而巴萨, 这场虽然没有踢出真正的艺术足球, 但是全场努力的控球,控制局面,坚持自己的风格,瓜帅知道 ...

晕了,我哪句话有在否定你啊,只不过表达下我认为切尔西的风格比巴萨更适合国米的看法而已[w004]

CNB
没啥感想,反而看到阿德加盟弗拉门戈的新闻,让我恶心了好一阵子!
真是白眼狼啊,想走都不让国米收点钱,别说收回成本了,收个1000W行不?
非要出这种招! 哎! 要么闹了这么久还是想去AC 只是有协议没办法先去弗拉门戈打比赛保持状态去了!!!

CNB
巴萨的风格不是任何队说学就学得来的
那不能说是一种简单的足球风格而是融合了加泰罗尼亚民族性格的东西
巴萨那么多年队员换了一茬又一茬 教练一个又一个
尽管成绩有起伏 但在球场上表现出的控制与进取从未改变
至于我国的风格 扎扎实实玩好防守反击吧 这个也是魔力鸟的风格
Van Persie