国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nick041207

功利? 艺术? 看完巴萨后的感想 [复制链接]

CNB
车子太悲情了,年年到半决赛就被黑啊!

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
喜欢艺术足球没有错
如果把全场一脚射正,用手解决问题还当艺术足球来膜拜的话
那就别怪全世界的中立球迷说你们是SB了
友情提示
某些死不悔改的“真”球迷可不要以AV球迷为榜样哦
如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。

(U16)Allievi

蓝黑球童

CNB

回复 71# 的帖子

那请问什么算努力?控球率高不好吗?难道整场比赛被对手牵着鼻子走才叫好?

我并没有说切尔西不努力,车子的出局确实让人感到惋惜

但巴塞同样也是在努力,这一点不能否认

我的逻辑是什么,用不着你来说

对了,别忘了买支牙膏漱淑口
既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路!

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
下比赛看了下
在埃辛进球前那几分钟其实巴萨踢得不错  

这个裁判问题  确实恶心
巴萨是我第二支持的球队  但着实恶心了一把
说6个都是点球虽然有点夸张 但是6个疑似点球一个都没判确实很夸张

就像av的比赛
对手疑似的点球都没判
他们疑似的点球都判了
这差距就大了

打桑普  球打手
鲁奇尼就被罚下了

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
原帖由 苦の咖啡 于 2009-5-8 20:53 发表
那请问什么算努力?控球率高不好吗?难道整场比赛被对手牵着鼻子走才叫好?

我并没有说切尔西不努力,车子的出局确实让人感到惋惜

但巴塞同样也是在努力,这一点不能否认

我的逻辑是什么,用不着你来说

...

昨天看完新闻 我也很替车子郁闷 感觉被阴了
今天看了比赛 虽然觉得巴萨踢得还凑合
但是还是替车子郁闷  毕竟确实是车子吃了裁判的亏

CNB
巴萨的这个胜利不是简简单单的一个胜利,而是代表了其他联赛和英超的抗衡,代表了艺术足球和功利足球的竞争, 当然,这场比赛,我承认,车子该赢,裁判有点莫名其妙, 但就像espn的解说员说的,车子也有过机会, 他们本可以直接搞定比赛的,结果浪费了,那就别怪自己被绝杀了。

--------------------------------------

这场比赛没看,但是看了LZ的感想,我想大概有了点儿轮廓.

"巴萨的这个胜利不是简简单单的一个胜利,而是代表了其他联赛和英超的抗衡"

这个观点我赞成.如果两只英超球队争夺冠军杯,那和看英超联赛有什么区别?一年起码能看两场.但是一只联赛进球最多的球队(是不是的?不确认.)和去年的大耳朵冠军(MU是去年的冠军吧?我也忘了.寒…)争夺锦标.上座率那是毛毛雨,收视率所带来的收益,无论怎么估计都是不过分的吧.

"代表了艺术足球和功利足球的竞争"

这个观点,我就不太赞成了.虽然我没看比赛,但是我觉得巴萨的球儿确实是踢的不错.一是有这个传统.二是联赛冠军无忧了吧.吃饱了饭才能谈艺术,饱暖之后才能思淫欲…在我看来,艺术和功利不矛盾.钢筋混凝土上涂个鸦说不定都能成为抽象艺术,现在说意大利的比赛怎么难看,我想是不是也和现在意大利的整体水平下滑,我军在欧洲还扛不起大旗有关?因为这两年别的比赛极少看,所以我只能含糊其辞,无法做出更详尽的描述和论述.

说到切尔西吧.想起一句中国的老话:天予不取,反手其咎.时也,运也,命也.这样说可以不可以?
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 20 回帖奖励

总评分: CNB + 20   查看全部评分

以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
不喜欢英超的风格啊
成绩再好也不喜欢啊
这场还是巴萨争了一口气
伟大的ITALY!!!伟大的INTER!!!

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
我的理论很简单,就应该表现好的晋级,至于什么抗不抗争的,得看是怎么抗争的。我作为国米球迷不需要靠裁判晋级的球队代表我们来抗争英超,而是希望我们提高自身实力,真正打好比赛。否则你是不是觉得韩国拿了世界杯4强,也算亚洲抗争了欧美?——那人丢的啊,哗哗的
99.9%是国米球迷

(U16)Allievi

蓝黑球童

CNB

回复 77# 的帖子

我用什么字体,用不着你来管

我有没有资格做国米球迷,更轮不到你说三道四

国米有你这种动不动就骂人的球迷,真是悲哀

如果你想继续骂下去,请便,不屑!

既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路!

CNB
可悲的是,为了所谓的梦幻决赛,就让蓝军做了祭品。
更可悲的是,巴萨完全受制于人没法打出自己的特点和水平却依靠裁判帮忙蒙混过关还受到那么多盲目的球迷欣赏。
最可悲的是,认同巴萨依靠裁判帮忙的人就如同不择手段取胜竟然还无耻地宣称自己是合法的,非典型的“笑贫不笑娼”。
青天之蓝,黑夜之心,如日月之光,照亮亚平宁!