国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欧冠决赛随感。 [复制链接]

CNB
楼主
欧冠决赛。巴萨对曼联,应该是实至名归的决赛,欧洲本赛季表现最好的两支球队如愿会师决赛。万众瞩目。

国米早早地被淘汰了。很是失望。不过这场巅峰对决仍然让我期待,我期待这场比赛能够让我享受足球的乐趣、看看谁才是真正的欧罗巴霸主。半决赛曼联一如既往地强势,延续了淘汰赛第二回合这种关键比赛中开场进球的好势头,并且大比分横扫阿森纳,让人不得不服。巴萨晋级的过程则显得艰辛,并且不是那么让人信服,在切尔西自己浪费了大把机会后、在裁判漏判给切尔西至少两个点球后、在阿比达尔得到莫名其妙的红牌后(其实是阿内尔卡自己奔跑中左脚碰到右脚小腿摔倒)、在我都认为巴萨输定之后,奇迹发生了!不懈努力、永不放弃的巴萨凭借伊涅斯塔在补时阶段的神来之笔,扳平了比分,从切尔西手中抢过了决赛的门票。可以说巴萨的晋级是精神、实力、运气的综合结果,缺一不可。

虽然这两支球队谁得冠军都很正常,都是可以接受的,但是看比赛之前还是要找一支稍微支持一点的球队。巴萨已经获得了西甲联赛冠军、国王杯冠军,曼联已经获得了英超联赛冠军、联赛杯冠军,随便哪支球队获得冠军都将成就三冠王的伟业。但是,巴萨是四强中唯一非英超球队,可以说代表了非英超的球队与强势的英超球队抗衡,当然也包含了国米,我不太希望英超独大,因为英超这几年实在是太强势了,曼联去年已经得了冠军了,再得就是卫冕了,也太强势了,所以我选择了支持巴萨。而且巴萨和阿森那是我刚开始看球时第二喜欢的球队。

11点不到就赶到了12码足球酒吧。由于是决赛,而且曼联巴萨的拥趸都不少,所以看球的人比起以往多了好多好多,就好象以前是毛毛雨,今天是倾盆大雨。酒吧外面的足球场被改造成了看球的场所,而我们就在球场中看球。

开场曼联就吃了气势的,以求再次在关键比赛中取得开场进球。而他们也差一点做到了,C罗的一脚撩射差点命中目标。巴尔德斯扑C罗任意球的一次无谓的脱手让人再次感觉到他的不稳。但是没想到另一头的范德萨更不稳,没能将埃托奥的一脚捅射拍下,巴萨1-0领先!巴萨取得了梦幻般的开局。半天才反应过来那球确实进了的我还是跳了起来、欢呼庆祝,平静下来的我想曼联这场估计输了,关键场次的开场得分战术没有奏效,反而让巴萨占到了先机。接下来的比赛巴萨逐渐找回了属于自己的节奏,控球控得让人赏心悦目。上半场结束。

比赛期间,在酒吧看球的双方球迷互不相让,但是很明显曼联球迷多,据我同学罗然说他们曼联群里就组织了60人,大概巴萨球迷:曼联球迷=1:3。开场时,当放到梅西和C罗的镜头时都是最热烈的尖叫,显然,大家在某种意义上也把这场比赛看成了梅西和C罗之间的对决,很可能这场比赛若巴萨胜,今年的金球奖和世界足球先生就是梅西,若曼联胜,则C罗则可能蝉联这两项大奖。巴萨球迷不时吼:“巴萨!巴萨!”而他们很快就得到了惊喜,欣喜若狂。曼联球迷也不示弱,巴萨球迷叫“巴萨!巴萨!”时,他们也集体喊:“曼联!曼联!”埃托奥第10分钟的进球立刻让他们郁闷了,不过后来“曼联,进一个!曼联,进一个!”“曼联雄起!”的声音更加震耳欲聋,不时会在耳边响起。

下半场换上特维斯,大家都起立鼓掌,不过换下的不是大家期望的朴智星。下半场开场,曼联的进攻依旧不见起色,就像一台运转不流畅的机器,而巴萨的进攻则是打得更加有声有色,犹如水银泻地,获得了好几次一击致命的机会,亨利和普约尔都面对了直接面对范德萨的机会,一次是亨利凭借自己娴熟的技术和超强的个人能力,一次是依靠全队行云流水般的流畅配合,可惜都没能逾越范德萨这一道障碍。机会不只这两个,但是巴萨始终不能将机会转化为进球,我想,巴萨危险了,这种总把握不住机会的情况下,曼联很可能要进球了,老是把握不住机会是要接受惩罚的,可是曼联的进攻仍然是隔靴搔痒、不能对巴萨后防构成实质性的威胁。

进球突然在第70分钟到来,哈维右路传中,梅西头球顶向球门远端,2-0!梅西居然进个头球来耍儿。哪里能接受,前10次对阵英超球队零进球,第11次对阵,一进就是在决赛, 只有169cm的他用一记强有力的头球撞破了恐英的魔咒!这一刻,他是真正的男人!“真的猛士,敢于直面惨淡的人生。”“不在沉默中爆发,就在沉默中消亡!”梅西做到了,他本赛季优异的表现,加上此粒进球的画龙点睛,他配得上金球奖、配得上世界足球先生。低调、勤勉、能力超群的梅西在之前的评比中先后败给卡卡、C罗之后,在今年,他向世人证明了:我就是世界第一。当然,他并没有这样呼喊,而是用行动默默地证明。梅西,好样的,你的一头短发让你显得精神,可能也给你带来了好运。

这时我希望曼联进一个,好维持比赛良好的观赏性,一个进球就能改变比赛结果时,实在是很刺激。巴萨进球后,曼联的贝巴和C罗先后获得破门机会,可惜都未能改写比分,之后的比赛则看不到曼联扳平比分的任何机会,或者曼联球员也这么认为吧,球场上的他们仿佛也接受了失利的事实,踢得不能令人满意,没有那一股气势,这样的场景让我想起了欧冠1/8决赛—曼联对阵国米,当时国米到了70多80分钟的时候也是同样的情况,0-2落后,场上的表现让人看不到一丝希望,历史为何总是如此的相似?为何曼联的所处的位置发生了翻天覆地的变化?或许这就是足球的魅力吧,说不清道不明的巧合,抑或是宿命式的轮回。

此时的曼联球迷还在祈祷奇迹的出现,不时有人冒出一句“黑色三分钟”,还有心子大的吼“黑色一分钟”,但是奇迹岂是随随便便出现的?还有一些不懂事的巴萨球迷得理不饶人:“曼联,请进一个球。”低调点嘛,我觉得搞不好赛后就要遭曼联球迷放单线。

比赛结束了,2-0,巴萨获得欧冠冠军。我没有上一场切尔西对阵巴萨时那样的兴奋,或许是这场比赛缺少了那么一点戏剧性吧。曼联输了,但是仍然无碍他们打出了一个伟大的赛季,英超和欧冠中他们表现出来的那种霸气,让他们无愧于英超冠军,欧冠进入决赛本身就证明了他们的实力。

今年欧冠的大幕已经落下,今年欧冠的精彩足够让我们对下赛季欧冠有更多的期待。国米,利物浦,阿森纳,切尔西,曼联,巴萨,皇马,AC米兰,尤文,拜仁,来年再战欧罗巴!

祝我的国米好运。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝黑我的生命 + 1 + 20 感谢分享

总评分: 才华 + 1  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
世界上本没有爱,做的人多了,也便成了爱。

CNB
沙发
巴萨优势很明显
我军与这两支球队还有差距 期待有一天能看到国米参加的欧冠决赛
绕船明月江水寒

CNB
地板
慕名而来。
我军还需要成长。
Pazza Inter amala! Forza Inter!

CNB
lz的文笔 比起小学生还不如
巴掌大的城,二指宽的门,送奶的进去了,送蛋的在外面敲门。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我特来恶心巴巴罗萨的

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
你去看球 为啥子不喊我 我问你
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

CNB
6# 国米的32号 我在群里问有没有人要看球的。都没得人张我。
世界上本没有爱,做的人多了,也便成了爱。

CNB
lz的文笔 比起小学生还不如
onikeruru 发表于 2009-5-28 22:42

记叙一件事情需要什么文笔呢。又不是抒情散文。能够把事情说清楚就可以了。

Leggenda

退隐山林

CNB
巴萨控球真的太厉害了,曼联都在跟着他们跑,哎
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.