国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于我的国米,关于穆里尼奥,关于他的第一个赛季,关于他的续约(转贴) [复制链接]

CNB
楼主
关于我的国米,关于穆里尼奥,关于他的第一个赛季,关于他的续约

说实话,我也不清楚到底是哪一年爱上国米的,只是有一次在新浪评论看到一个网友贴的一个关于莫拉蒂的访谈,清楚的记得有记者问他(大意如此):尤文有汽车家族菲亚特的支持,实力很强大,国米担心吗。老莫笑呵呵的回答:再好的汽车,离开油,也是转不动的。整篇访谈洋溢着莫拉蒂的诙谐,睿智和乐观,当然还有一如既往的坚持。

从那以后,我就成了国米的球迷,一直到现在。其实刚开始看国米的时候,也觉得比赛不够流畅经常,但是就是作为一个主队的球迷来关注着国米的一举一动,无论是球场表现,还是场下新闻。记得当初库珀从西甲来到国米的时候,TT报(那个时候还是一份不错的报纸,不像现在这么无耻)有篇文章讨论库珀能否带领国米走出困境。一个嘉宾(张路?)从各个方面分析了库珀的治军和指挥,下结论说,库珀应该可以(后来看看,我一直觉得库珀是最近10年国米找到的最好教练,没有之一,可惜造化弄人,时也,运也)。然后是大罗的眼泪和出逃,接着是库珀的被解职,然后球员和教练来来往往(关于BOBO,我无语,只依稀记得V32一次接大马的后场长传,不用停球一脚抽射破门的景象。有这么美好的回忆,这就足够了)因为我不知道该如何判断,国米和老莫迷失了。接着是曼奇尼的登场亮相。

曼奇尼的球队一开始踢得场面上还正是风生云气,好看。可惜不中用,得了个平局大师的“美誉”。还是那句话,时也,运也。电话门来了,曼奇尼成了冠军教练(没有不敬的意思,相反,我觉得电话门应该来得更早些,更猛烈些)。接下来的赛季,在欧冠依旧疲软,甚至丢人现眼的同时,成全了3后腰,也有了摧枯拉朽般的17连胜。卫冕成功的教练自然是好教练(?),曼奇尼接下来继续带队,继续卫冕,即使最后一轮心惊肉跳(说到这里,顺便提一下伊布。没有他的2个进球,那年的冠军真的不好说。就凭这一点,我觉得该给他国米第一高薪。至于多高的薪水,呵呵,见仁见智,老莫愿意,我们就不要过多计较了。)欧冠继续疲软,继续丢人。想想曼奇尼的3年欧冠生涯,VS蝙蝠,VS潜水艇,VS红军,我真的是无语。丢人一次并不难,难得是次次丢人。最后居然闹了个以退为进,辞职。到这里,我的心彻底的死了,曼奇尼触动了我支持他的底线,就好比一对夫妻中的一个,可以偶尔和别人讲讲黄段子,但是不能出轨。一旦出轨,结局只有一个,离婚,而且是马上,绝不给第二次机会。所以,我是支持老莫炒掉曼奇尼的,即使经济上损失很多,也值得。与其苟延残喘,不如早死早托生。

于是,穆里尼奥来了。

(待续,看NBA先)

说实话,穆里尼奥给我留下的印象一开始并不好。认识他(他不认识我,LOL),当然是在他带领葡萄牙的球队打欧冠的时候。那个时候,阿布挥舞着钞票到处找教练,有两个人选:摩纳哥的德尚,另一个自然是穆里尼奥,并且据说,谁赢得欧冠,就选谁。自然,穆里尼奥入主了车子。

在英超的穆里尼奥,我欣赏他的战绩,可是不欣赏他的言行。我那时就纳闷,你干吗整天和人家吵架(这也是拜我们那些倒霉的媒体所赐,整天报道这样的所谓新闻)。那个时候是有免费的英超可以看的,我比较支持枪手和红军(枪手因为好看,红军因为有一个从瓦伦西亚过去的教练叫RAFAEL,和我的一个西班牙客户同名,并且他也住瓦伦西亚,每次见我总是说,叫RAFAEL 的人都牛13,比如那个叫RAFAEL 的足球教练。LOL)。每次4巨头对决的时候,我是希望车子输球的,不为别的,就是不喜欢大嘴巴的穆里尼奥。可不服不行,他在车子的时候,战绩无出其右者。

那年老穆被炒的时候,我记得咱们这里有同学大呼国米的机会来了,建议赶快签下。我那个时候觉得无所谓,并且对曼奇尼还抱有希望。随着曼奇尼的出局,我想老穆或许是个合适的人选吧。于是,我也逐渐接受了。

老穆刚来的时候,期望挺大的,以为老穆可以彻底的很轻易的解决欧冠问题。这样的心态和情绪,蔓延着当时整个官网论坛(现在想想,当然不是好事)。等到联赛开打,欧冠交火,发现老穆也不是神仙,于是在欧冠小组赛的时候,就有零零落落的质疑声了。等到欧冠再出局,同时联赛有几场表现不好的时候,终于出现了大片的质疑,某些同学甚至拿他的大嘴巴说事。关于他的大嘴巴,刚才说了,在英超的时候我也不喜欢,可是,等到了意甲,发现不是我们以前想象的那样。仔细回忆一下,在这一年里,哪次不是别人先挑事儿?俗话说,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。人家冷嘲热讽,任何一个热血男人都不会不管不顾的。国米的舆论环境不好是事实,为什么?除了话语权在对方手里外,还有我们的软弱!看你软弱,不会反击,不欺负你欺负谁?所以,我支持老穆,欣赏他的口才。

下面说说我对老穆的第一个赛季的看法。总而言之,我对他的表现还是满意的。因为:

1)    成功卫冕。没有心惊肉跳。当然这是底线。
2)    欧冠的表现。在红魔面前的表现,我觉得比前3年的任何一次淘汰赛都好。想想前3次出局时媒体的表现吧,再看看今年媒体的评论,难道不觉得进步吗?
3)    成功的控制着更衣室。想想去年,“半支球队都反对你”,到今年除了一些替补发出的零星的不和谐音外还有新闻吗?傻子都知道谁做的更好。
4)    国米球员的新闻上榜率明显降低。这个不多说了。
5)    对小巴的继续使用,对桑顿的提拔。

人无完人,我眼里的老穆有不足:

1)引援的眼光一般。说到这里,提一下:热那亚主席说,1000万买了夸雷斯马的共有权,这么算了,总值2000万。再考虑到买的时候1800万+小贝利,也不亏啊。别提什么3000万,我们根本没有再付600万,白+痴还拿3000万说事。
2)对替补的使用不够。

第一个赛季,可以说是适应期。老穆的表现我给打70分。接下来的赛季,我们有权利要求更多。

前几天,续约了。我觉得这是好事。首先,老穆是个适合带豪门好教练,我们应该给予信任和时间。其次,为了稳定,我们也应该用多一点的时间来形成自己的风格,打上自己的烙印。至于加薪,那时必然的,否则,人家凭什么把主动权放在你手里?别提什么感情和忠诚。这个可以有,但是不必非要有。只要当一天和尚念一天经,工作对得起薪水,就足够了(关于伊布,也可以这样看),难道隔壁的那位一再降薪而迟迟不退,就是好事?

后记:我潜水很久了,本不想说什么。可是看到大家讨论的这么热烈,也忍不住上来掺和一下。对同一个球队,对同一场比赛,每个人都有自己的看法,不必苛求别人都同意你的,可是有必要让别人了解你的观点。论坛嘛,就是这样。

这是从新浪国米论坛转过来的帖子,实在写得太好了,忍不住与大家分享,作者在新浪的署名pdqdsd,不知道他本人是否在CN。
http://bbs.sports.sina.com.cn/thread-30-4/table-352205-5433.html
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
在享受一次次的胜利后,巴洛特利也许只把自己当作是香蕉,用自己的表演,去吸引着成千上万抱有偏见的“猴子”。

CNB
沙发
库珀要是最好教练,那这个作者就SB到没看过西蒙尼的赛季,至少比库珀的赛季踢得好多了
灵魂独立乃灵感之源

CNB
地板
还是人员的问题是主要原因啊!
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

Capitano

ERIC

CNB
兰州真强
写着写着看NBA了
[ecms9]

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
夸雷斯马当初买过来就是为了不付那笔尾款,就是为了倒卖一半所有权给热那亚啊?
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
写的好
国米的舆论环境就是不咋地 活该穆里尼奥操翻那帮傻逼 这就叫报应

CNB
楼主对BOBO的记忆也忒少了点吧```

CNB
欧冠的表现。在红魔面前的表现,我觉得比前3年的任何一次淘汰赛都好。想想前3次出局时媒体的表现吧,再看看今年媒体的评论,难道不觉得进步吗?

小组赛给打成什么样了 你不讲?
在主场对红魔打成什么狗屎样  你不讲?
客场对红魔也就是那几次机会  在控球 传递  创造机会和绝对机会上跟人家根本就不是一个档次
况且那个时候红魔正处在状态最低谷  这一点你不会否认吧
换成打阿森那时的状态  早被灌了5、6个   不提也罢

成功的控制着更衣室。想想去年,“半支球队都反对你”,到今年除了一些替补发出的零星的不和谐音外还有新闻吗?傻子都知道谁做的更好。
麻烦你去看看对马克莱莱采访了
穆里尼奥下课在切尔西下课的原因就是因为失去对球员的控制了
除了魔兽少数几个支持他外  其它的都反对
原因就是一旦赢球他把所有的功劳全都归为自己  似乎球员根本不存在
一旦输球那责任就是球员的了  跟他没关系  他反正是对的
这让我想起了他在今年意大利杯被淘汰后说的“知道我为什么不用替补球员了吧”
他自己就不觉得恶心吗  是个男人吗
我们哪年打意大利杯用主力了吗?我们拿的几个意大利杯是用主力的吗?
淘汰赛本来就有偶然性,不会全部怪他的,可他也他妈的太不过爷们了,推得一干二净

国米球员的新闻上榜率明显降低。这个不多说了。
这个我也看不懂 ,到底说什么意思
你要这么说,我还要说不管怎么样,阿德没在曼乔任期内解约,反而在穆里尼奥时期解约了呢
说不定曼乔在,阿德状态还比这好呢

对小巴的继续使用,对桑顿的提拔
小巴是曼乔提拔任用的,我们似乎也没把功劳归结到他头上
同样桑顿时穆里尼奥提拔的,我们就要算他一功劳了?
青年队员培养的功劳是二线和预备队工作人员的功劳而已
麦孔、坎比、赛沙尔是曼乔看上的,也是在曼乔手下成为一流球星和中流砥柱的
看看今年,买了三个人,除了蒙塔里变现差强人意,其它两个呢
特别是那个他点名的,都垃圾成什么样了,他会用吗,
联想到他在切尔西,他花了多少钱啊,又有多少成功的呢?
投入产出成正比吗   
还在因为这个原因夸他,真是太让人无法理解了

CNB
库珀要是最好教练,那这个作者就SB到没看过西蒙尼的赛季,至少比库珀的赛季踢得好多了
丝绸之路 发表于 2009-5-30 09:43

库珀时期只有超级前锋,但西蒙尼还有超级中场。西蒙尼时期的中场在意大利也算得上是数一数二的了。

另外,西蒙尼时代的意甲是处于小世界杯的垂暮时期 。而库珀时代已经是神圣同盟的初期了。可别小看了哦!!!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
我不喜欢库珀,成绩虽好,但球员踢着累,我看着都累,主要是心痛,不管人家把我们当不当豪门(弱队都敢压着打),球员满场跟着人家抢,抢了丢,丢了再抢,我们看着都急.即使拿了冠军,别人也不服,球迷们更不喜欢,事实证明,踢得好看的球队才受球迷喜欢,如现在的巴萨,谁不喜欢?