国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有永远的传奇,只有永远的江湖 [复制链接]

(U12)Esordienti

蛋糕上的樱桃

CNB
楼主
送别了自己十年看球生涯最后一个喜爱的球星,每一字每一句我都是在茫然中写出,也许我还没有做好任何心理准备去接受这个已经到来的事实。菲戈,注定是这十年最后一个传奇。他,就这样,走了,江湖却依旧。----凌云壮志

还记得去年此时为菲戈写下的挽留文,他留下了,随着一年时间的过去,才感觉是多么的荒唐,因为留下的他也再不比当年。总是期望着巴乔再次回到球场,可惜,世界就是如此,足球也亦如此。时间催人老,我能奈何?这些时日的经历,让我无暇去关注国米更多,也许唯一这三个月所关心的并不是国米又一次习惯性的夺取联赛冠军,而仅仅只有菲戈,这个伟大的七号,注定的最后传奇。

总感觉这个时代的商业气氛在足球里越来越浓烈,总少了些什么东西,是那儿时为纯真足球的呐喊,还是有追求的学习着某位球星的一言一行,甚至照着他的成长为自己规划。现在的功利足球,已经没有了这些的影子。每一次去一个叔叔家,总能看见他墙壁上高挂的巴乔94年世界杯的一张照片,但我知道,现在的他已经远离足球,远离比赛。也许有一天我也会成为这样的一个人,有了家,有了幸福,有了孩子,我不知道那时的我是否还能够熬夜的看着国际米兰那些我已经不再熟悉的球员们在球场上踢球。因为那不是我想要的。

菲戈的离去,注定了是这个时代所有传奇的最后终结篇章。送别齐丹,送别巴乔,送别BOBO,送别菲戈,无数的送别已经让我养成了习惯不再大惊小怪,可惜我有情,今夜我动了情,因为菲戈,因为这个帅气的男人,因为这个为国米奉献了四年的男人,也因为他是我心中最后的偶像。也许这句形容词并不能恰当的形容菲戈之于国米,但是却能说出菲戈的心是蓝黑的,人到死时,其言必真。难道不是吗?远离这个功利足球的世界,菲戈还需要用什么去讨好赞助商们,他只需要说出他的爱,他心中的爱。他不爱巴萨,不爱皇马,他爱的是我们共同爱的蓝与黑,爱的是我,爱的也是你。

谢谢他,为这最后的冠军努力的拼搏,为了让我们看他在球场上最后的一次而努力的拼搏,还能怎么去形容这个以近37的球员呢?拼搏,不管是他的离开还是下个赛季重新的开始,也许,我们还将继续的拼搏,没有终点!

菲戈,没有永远的传奇,因为传奇在这个时代已经终结,而你将被铭记百年。只有永远的江湖,在这个功利足球的时代,传奇必将成为最高贵的形容词,而下一个菲戈,还没出生。江湖仍在继续,可惜已不再当年。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
天使与恶魔的化生~~~

CNB
沙发
咱们实话实说,菲戈是伟大过,不过不是在意大利联赛中
菲戈或许自己都不知道自己属于哪知球队,但是可以肯定他不属于国际米兰

蛋糕上的樱桃

CNB
地板
各有各的看法,也许你并不太欣赏他。
天使与恶魔的化生~~~

CNB
和是否欣赏他无关,如果你真是他的球迷, 你应当很清楚他的过去

CNB
等他进管理层,工作几十年后,你就会说,FIGO属于国米!
在享受一次次的胜利后,巴洛特利也许只把自己当作是香蕉,用自己的表演,去吸引着成千上万抱有偏见的“猴子”。

蛋糕上的樱桃

CNB
我欣赏他,但不代表我在他来到国米前一直都关注他。我知道他在别的球队踢得有多好,但也不代表他是为了养老来国米。至少他贡献了,那就足够了。没多的要求,难道你能要求一个菲戈带领国际米兰拿欧冠?足球不是一个人的比赛。 3# 安德里亚诺
天使与恶魔的化生~~~

CNB
我只是就眼前说,作为一个球员,菲戈只属于巴萨和皇马
作为一个还要继续找工作的中年人,他只能在国际米兰找到自我,如此而已
此外,就他去年表现出的器量,很怀疑他是不是真属于这支球队
期待大马和萨队进入管理层,至于菲戈.............

蛋糕上的樱桃

CNB
时间来证明 6# 安德里亚诺
天使与恶魔的化生~~~

CNB
永远的偶像

CNB
菲戈国米的前两赛季
绝对是巨星水准的贡献~~~~~~~~~~
可恨那内德维德啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

菲戈  伟大的男人!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。