国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当我爱上你(给我的初恋)[原创] [复制链接]

丫头  MM

(U16)Allievi

围巾的老板

CNB
楼主
       就是在那个圣诞夜,我开始明白了,上帝安排我们在这个时候相遇,绝不是一个巧合或是一个偶然;那是一个早就注定会发生的命运既定的事实,一个逃也逃不了,更无法去强求的缘分。自从我开始为了你而打出第一个字,在INTERNET上开始承认你这个人在我生活中的存在,我就该明白了;没有为什么,没有什么距离,没有什么承诺,更没有什么所谓网恋的海誓山盟--我们在一起得那么自然,那么肯定,那么真实,真实到让我忘记了我和你远隔重重距离,忘记了我和你怎么开始。留存在脑海中加密的,满满全是你的,我的,我们的,所有的发生过的一切:我们的总没办法避免的争吵,我们的因为爱着对方而产生的莫名其妙的猜忌,我们的老是想对对方倾诉的各种的生活琐事,我们的好多好多没什么具体意义的对话……也许是不浪漫的,因为那里面没有肉麻的情话,没有山无棱天地合乃敢于君绝的遥远不真实的誓言;但是是最幸福的,因为你是我的,我是你的,没人可以否认。我对你的感觉也许就和你对我的感觉一样,开始前所未有的认真,前所未有的动心。我爱上你了,一定的,绝对的,没有虚假;当我爱上你,我才开始发现,原来一个人的生活可以变得这样多姿多彩--如果心脏也可以微笑的话,那我的心脏一定也在微笑;而且是一直在微笑。如果血液可以歌唱,那我的血液一定也在歌唱;而且是唱着莫扎特的最动听的小夜曲。如果眼波可以流转,那我的眼波一定正向你流转;而且是一直流转着,流转着,向着你的眼底,向着你的心深处飘转而下……
     以前的我一直觉得自己是那样的出色,就像是轻舞飞扬那样的聪颖和魔力;你也总说你是个青蛙王子,就像是痞子蔡那样的平凡和玩世不恭。才发现我们有资格完成一本名叫《第一次熟练争吵》的书--为什么?答案很简单:我们的相识就是从争吵开始的,但是那争吵就像是酝酿了很多年之久,所以一旦“开战”,才发现就如同吵了几百次以上那么熟练。像上帝开的一个不好笑又很荒谬的玩笑。我,怎么可能会与你有交集呢?
     BUT IT’S NOT EASY TO UNDERSTAND!!谁知道呢?就是这样,我们都有可能爱上彼此;LOVE IS MAGIC--很对。
     最初,你小心翼翼的接触我,我能感觉得到。也许是我敏感的直觉,我发现这个男孩子对我挺特别的。我们从EMAIL开始,慢慢学着了解彼此;我开始习惯于在打开邮箱时能不惊异于有来自你的信件,更开始习惯于你那总是有点看似废话的长长言语。挺烦你的,那时确有这样的感受。但是我却发现自己需要这种虽然不符合心中所想的浪漫,因为自己无论如何也是一个普通人类,不是神仙。我开始想多几句嘴,对你的网名发表几句毒辣的评论;我那不安分的血液总是闲不住的。可是我和你不够熟,于是我只能压抑自己想评价的“热情”,不去对你说你的网名是多么的难听和有失水准。你肯定不知道,某个人只有在我的心中达到了一定的重要度的时候,我才会什么都想要对他说。于是你在我心中慢慢的变得重要了。
     所有的网友在第一次与我聊天的时候,总会有两句要说的话:一句是“你的网名好特别呀!”,另一句就是“你这个人说话好特别!”而你就偏偏从没对我说过这样的话。你不会说好听的,从来就不会。就是到了现在,每次点击QQ上你的跳动的图象的时候,你的第一句话无一例外的就是“你好。”好象非要让我觉得我们有距离感似的。我要忍受你总是彬彬有礼的口气,尽管我最讨厌这样的聊天方式,你还是时不时的要冒出一两句。我的忍耐力在与你的每一次对话后都会有大幅度的提高--然而我却愿意。这应该就叫一物降一物吧,或者叫贱皮子--尽管不好听。我还记得你信中有这么一首难听的诗:
“你是我的心,你是我的肝,你是我心中的四分之三。” 难听至极!我想如果换作是别人,多半会用“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”或者是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”之类的好听高雅又深刻的词句来讨我的欢心。但是我还是笑了。你那首诗应该是间接的说,我可以说是你四分之三的生命了。你那些平凡又通俗的言语,偏偏就不会让我觉得恶心和做作,只会让我真真切切感受到你有多爱我。 可是你也不是笨的,至少你在我朋友的眼中,俨然是一个模范的男友。她们说你体贴,细心,对我一心一意;知道什么时候该送礼物给我一个惊喜,也知道讨好她们--因为无论她们在我们通电话的时候怎么闹,你也是好脾气的什么也不说。一定意义上,你成功了,所以我决定爱你了。当然,这怎么能自己决定呢?爱又不是礼物,可以随便送人。
     无心插柳柳成阴。你开始是无心认识了我,我开始也是无心认识了你;命运无心连起了我们,却很有心的让我们成了比普通爱人还亲密的一对。就像两条应该永不相交的的直线,半途碰见了INTERNET而转变了方向;它们渐渐的相连,成了一个完美的圆圈。
我一直相信每个人的人生都是一个圆圈,而两个人的人生,……还是一个圆圈。因为他们彼此融合,彼此影响,彼此触动。之所以会在一起,是缘分。
你老问我我是不是爱你?我不正面回答,这时候盗用痞子蔡的经典选择题是最好的,题目如下:
问:你爱我吗?(你问)
答:A:爱B:当然爱C:很爱很爱D:不爱才怪E:以上皆是
THE ANSWER IS E!(我答)

和他分开了有一年多了,想说点什么,也许是那天在那特别的日子——情人节碰到他的缘故吧,我知道一切都过去了,可我想留点好的回忆,也许这就是吧。。。。。。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★美好的回忆总是抹不去,曾经的摇篮还在心中; 心结何时才能明了,笑看人生,却那么那么的朦胧★

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
沙发
“你是我的心,你是我的肝,你是我心中的四分之三。”
                                                               ————————送我亲爱的丫头!
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

地板
丫头
你应该发到文学区去!!!
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

已经转了!!
顺便投朵鲜花,以表支持!·!
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
午夜里的旋律一直重复着那首歌  will   you   still   love   me   tomorrow
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

Presidente

邪恶的小正太

CNB
用心写的文章都是好文章,引起共鸣的。
PS:下次记得加上原创,这次我加上了。
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
Y头
是原创吗?

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
那写得男主角是不是我啊???
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

国际米兰宣传部长

CNB
木头,偶怎么看也8象你

国际米兰宣传部长

CNB
还记得年少时的梦吗 像朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打 看世事无常 看沧桑变化
那些为爱所付出的代价 是永远都难忘的啊
所有真心的 痴心的话 永在我心中虽然已没有他

走吧 走吧 人总要学着自己长大
走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎
走吧 走吧 为自己的心找一个家
也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代价

也许我偶尔还是会想他 偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊 也让我心疼 也让我牵挂
只是我心中不再有火花 让往事都随风去吧
所有真心的 痴心的话 仍在我心中虽然已没有他
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦