国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫谈超级杯球员的表现 以及国际米兰现在更大的问题是进攻还是防守 [复制链接]

CNB
楼主

超级杯一输,坛子里马上开花了。抛开那些积极的论调,消极的论调主要是两个方面:1 骂人,骂stan 骂麦孔 骂莫塔...对应的是卖麦孔、莫塔水货、请回mancini 2 前腰。这个长久争论的问题因为超级杯输球又更升华一步了。

我也就我看球的观点谈谈我自己的看法吧。1 球员的发挥到底怎样?2 国际米兰更大的问题到底是进攻还是防守?

首先,我对那些动不动就开骂的球迷已经无语了

你说都看球,他们那球商怎么那么低呢? 骂stan  骂麦孔  骂莫塔...

球队踢得不错了,他们也踢得不差。

stan制造了不少威胁吧,临门一脚的事 谁说得清,至少我就不觉得Stan的机会都是必进的球吧?
麦孔怎么了,你们能容忍队长0传中,就不能容忍下麦孔?队长在左边路串接后场和前场,麦孔至少也做了一样的事吧,防守他也做到了吧,球队进攻时积极的套边接应,拉动对手的后卫去盯防,这就是对进攻的贡献,这就是对边后卫的一个要求。边后卫传中助攻这种事,谋事在人,成事在天的,难道一个积极套边但最后一传结果不好的球员比一个进攻时不套边的球员对进攻的帮助更小?那边不是又有人跳出来质疑:麦孔是不是想转会啦!!!你要一个边后卫怎样?
莫塔怎么了,他在中场也可以拿下球吧,也有一脚漂亮的长传找到前锋吧,Cambi又做了比莫塔多多少的事情呢?

扪心自问下吧。

球员没来就开始质疑,来了还是质疑。质疑米利托 质疑莫塔 质疑etoo 质疑阿诺,好像国际米兰球员除了前腰位置没人外,其他位置都是最强的,新来的统统是低一级的。 结果呢,打了自己嘴巴了吧。

我就真不明白了,IB过人都过不了的技术 射门都射不准 跑位 摆脱差到极点、速度慢得要命,你们喜欢这样的人,有什么资格去质疑米利托 ETOO?

自己看看吧,一场超级杯,而且是打得不错的超级杯。就有人嚷着卖麦孔了;请回Mancini了;ETOO  Militto   Balotelli发挥得那么好,居然有人说Miss IB。真Tmd无语了!我先别说射门吧,不然你要说我比射门是对IB不公平了。停球、跑位、小范围摆脱、给队友做球,ETOO哪点不比IB强?给Stan的回做、给Militto的回做,中路巧妙的直传给Muntari直接面对守门员、边路准确的越过后卫头顶的传中给Militto...难道IB跑到中场拿下球,背对球门回传下就叫组织了,过人也过不了 传球也没ETOO传的好,留下中锋位置无人,居然说IB的作用不能用进球来衡量,真TMD的恶心。

球员已经打得很好,这场比赛除了运气以及中后卫更多一点的专注外,从球员的发挥上来说没有其他太多的问题。

其次,从球队打法上面来看,国际米兰的进攻和防守哪个问题更大?国际米兰的进攻是有问题的,主要是体现在跑位接应上,这是老问题了,但国际米兰的进攻并不是那么不堪,至少从这场超级杯的表现上,进攻并不差。我承认前腰的作用,但并不是一个好的前腰就能改变整只球队跑位接应的问题,就一定能把进攻梳理得井井有条。并不是没有好前腰就不能打出漂亮的进攻,球队整体进攻远比一个前腰重要。

国际米兰更大的问题是整体防守的问题,这不是教练一下就能改变的问题,尤其是改变国际米兰这样多年不知道什么是现代防守的球队。我看了近10年以Cordoba为代表疯狂的奔跑去防守 拿到球就大脚 然后大脚开到对方脚下让人组织第二次进攻,跑什么呢,你站位站好点 用得着那样奔跑去补自己的漏洞吗?

你们推崇Barca吗? Barca的足球领先10年? 狗屁

现在最好的打法无疑是Chelsea,类似2000年前后的拜仁。中前场开始就盯人,盯得人转身都转不了 更别谈组织 别谈创造机会了。他们有像Cordoba一样疯狂奔跑浪费体力吗?你的球一转移,马上他就有球员贴上身,也不用随便出脚,你那种被防守得难受的感觉你自己知道,人家防守又效率又省力。

要说国际米兰整体还有什么问题,更多的就是在这种整体防守上,这远比进攻的问题大。进攻已经打得并不错!!! 当然,你说,我们需不需要好的前腰、中场组织者,甚至攻击型前腰,需要,这是毫无疑问的。这可以让球队的进攻更好。你不能指望进球全靠两个前锋吧。我也认为Stan的技术能力只是一个打替补的水平,但你不能否认他的努力和在场上对进攻的贡献!
阵型这个东西是死的,Balotelli换下Stan,变433.如果让Balotelli打攻击型前腰的位置,是不是还是4312?我问你,Balotelli到底是打的哪个位置?谁能说得清给我听?你不能因为Balotelli是前锋,你就说他一定是打的前锋吧。右边前卫还可以打左后卫呢!如果一个球队替补席上没中前场的球员了,换个边后卫去打边前卫,换2个中后卫去打中前卫,是不是阵型就变成712了?阵型是死的啊! Balotelli那么漂亮的中路传球,你管他是前锋还是攻击型前腰呢?至少我没见他跑到中锋位置吧!

从超级杯的表现来看,总体来说,先别开骂,多点鼓励!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
球队踢得不错啦?那为啥输给拉齐奥,难道连拉齐奥也打不过啦?

CNB
地板

ahinter 发表于 2009-8-9 12:26

我从来不跟一个没看比赛,只上网站看了下结果的人讨论意见

CNB
国际米兰 百年豪门,对胜利有自己的标准,不要老是自欺欺人,联赛冠军,欧冠冠军。。。。一切的冠军才是终极目标,我们不是切沃,卡拉尼亚,球队踢得不错?输给拉齐奥让大家来唱赞歌?

CNB
你骂你的 我又不拦你 看你骂出什么创意来

CNB
STAN应该放到后腰位置上,小巴打前腰效果可能好点!

CNB
我只是唱赞歌吗?

没看帖子内容,你喷得真快

CNB
有什么不同意lz的地方,直接摆出来说,就事论事。
干嘛 跟帖 老是一上来就用吵架的口气?
就不能心平气和地好好说话么?

CNB
大家都消消气啊,联赛还有两周呢,不用着急~~~
Pazza★Inter~~Pazza★Meazza!

CNB
Zanetti: "We didn't deserve to lose"
"I liked everything about this game except the result"

萨队的赞歌比我唱得高调多了,至少除了结果 我还是不喜欢一些东西。 要连萨队一起骂吗?