国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鸟是神圣不可侵犯的吗? [复制链接]

CNB
楼主
近期也在关注国米的中国行,似乎感觉我国的球迷全部变成了鸟迷。只要是有任何人质疑鸟,立刻就会有我国球迷冲出来大骂对方,貌似天下只要是质疑鸟的人,就是AV、38的卧底,就是对我国的不敬。我不禁想起来咱们国家曾经的某段岁月,不是想打击鸟迷们。但是一味的护鸟是不是就证明你对我国的衷心呢?鸟在超级杯输球后的反应,没有对对手起码的尊敬,也没有对自己临场指挥的反思,更没有对于我国状态不稳的检讨,反而极尽挖苦之言,甚至波及到中国足球。如果这也叫个性,那我终于知道鸟迷们的喜好啦。如果这也叫男人的表现,那么我只能抱歉的说,鸟你不配!

我一直都不是鸟迷,以往也不想对鸟说什么不敬的话,只是想静静的看鸟给我国带来的变化是否能达到我国和莫大的预期,遗憾到现在还是没有看见。但这次国米来中国后,鸟迷的一些表现和言论实在让人受不了,我终于绝定敲一把砖头,鸟迷想拍我就尽情的来吧!

另外,附一篇西班牙著名杂志《访谈》体育部主任 穆尼奥斯的文章《北京人为何不抽穆里尼奥》(摘抄部分)

事实上,当穆里尼奥所有的意志都在他的执著和幸运中实现之后,他就不需要,而且坚信从来就没有需要过记者,他就是他自己唯一的记者。这就有了那么多刻意的做秀,苛刻的语言,刻骨的表情,1996年穆里尼奥对一位巴塞罗那记者说过“范加尔还不够强势,总有一天,世界足坛会有我的印记,而且是我自己留下来的印记”。

作为一名目击过穆里尼奥众多落魄,迷茫的人,我能够理解穆里尼奥今天的强悍和忘乎所以,因为他相信他给予足球的远比足球给他的多得多。所以,对他在超级杯后如此发泄,直接讥讽中国足球和中国足球记者,我一点都不惊讶,穆里尼奥不可能允许自己回复巴塞罗那时期的任何感受,不允许有人质疑他的任何成功和失败   

穆里尼奥错了,他忘记了足球不仅仅是对抗,惨烈,倒地和受伤,足球还有优雅,精美,理性和风度。中国足球的确落后,但是穆里尼奥同样也有不能逾越的死区,试问他率领阿尔梅里亚俱乐部能够走很远吗?他敢于用中国足球俱乐部平均预算打造的球队冲击亚洲杯吗?一位领取年薪一亿人民币的人除了他个人魅力之外,一定还有足球的慷慨。

让我不解的是,穆里尼奥在北京一个举世圣地如此信口开河,国际米兰为什么会沉默,现场为什么会没有“骚动”。穆里尼奥不是神,他输掉过很多比赛,他也是从范加尔身边大气不敢出开始的。可悲的是他的智慧,他的才华被其无限的傲慢覆盖了,可恨的是他践踏了足球最基本的修养和礼仪。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
意甲1989~2009,见证90年代的巅峰,亲历2000年后的衰退,沧桑二十年,俱往矣,从头越,收拾旧山河!

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
骂中国足球 需要理由么?
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
地板
难道要鸟在新闻发布会上说:我们踢的真烂啊,中场真烂啊,输球不是我的错,是我们状态不好,你们中国记者问的很专业啊,我看好中国足球…你输了球会很高兴的称赞对手?

CNB
总结肯定是要总结的…可惜咱们不知道…

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
。。。。事实是。。国内这些 SB记者   拼死拼活的在黑我国。。。

以我国球迷的立场, 当然是站在鸟的这边
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
鸟是个相当傲慢的人,从他处处树敌可以看出。当年对裁判的无中生有,一下子成为了欧洲足联的公敌,在英国也与记者为敌,在意大利,在西班牙同样如此,怪不得没有记者喜欢。从他中国行就可以看出!

CNB
任何人都可以被侵犯,在这个舆论无比强大的时代,特别在你站在无冕之王——记者的对面时,你更容易被侵犯。别说穆里尼奥了,就是穆里尼奥的祖宗十八代不都被拉出来侵犯了么?有什么神圣不可侵犯的?记者还没有侵犯谁?
问:鸟在中国说的每一句话,说错了么?他侵犯了谁?
人家可没昧着良心说中国足球伟大,人家怎么不敢说乒乓球不行?

CNB
北京人为何不抽穆里尼奥
西班牙人知道抽字吗?
这个标题明显就是SB 体坛的YY!!

CNB
楼主先去查查这本西班牙杂志《访谈》的底,不要用著名两个字来唬人,人云亦云,你应该有脑袋、有思想的,不是吗?或者楼主精通西班牙文,那我没话可说。

你不喜欢鸟是你个人的事,但不要因为这个原因去否定自己球队的主教练,楼主说说,当今足坛教练有几个比鸟勤奋跟敬业的?

中国的足记,很奇怪,你看他们的报道有多少是关注足球本身的东西?相反,为了炒作,无所不用其极的挖花边,走娱乐路线,这样,国米跟拉齐奥走了,留给中国足球有什么?

建议楼主去看看业内人士李大眼的博客

如果最后你说我是鸟蜜,李承鹏也是鸟蜜,偏袒鸟;那这个道理跟你不喜欢鸟、倒鸟、以及那些娱乐记者出身的中国足记观点一样。

那个西班牙著名杂志《访谈》的体育部主任很好笑,那么多年前的落魄小翻译,现在成了世界年薪最高的足球教练,可这位仁兄那么多年了却还是那个体育记者,凭什么耻笑人家?
星爷:球,并不是这样踢的
黄金右脚:那,应该怎么踢啊
星爷:一句话,腰马合一