国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于国米的大牌和中国记者 [复制链接]

CNB
楼主
最近,关于我们球队在北京耍大牌的新闻不断,我相信有真有假,有添油加醋的,有夸大其辞的,记者嘛,就是干介个的。
        原本,我对穆里尼奥的一些言论也确实反感,他有些不太礼貌。在9号早晨,我去酒店,也见到巴西球员确实也比较大牌,不太愿意与球迷合影、签名。但我这里需要讲一些我的看法,既没有袒护谁的意思,也没有贬低谁的意思,只是我的看法。
        关于穆里尼奥。我周四看了CCTV5《足球之夜》,平时很少看这个节目,因为里面绝大部分是中国足球和中国足球记者的胡言乱语。但因提前知道这期有超级杯的专题内容,所以关注。这次CCTV干的还算公道,他把穆里尼奥在记者招待会上与某些中国记者的传说中的对话原本的播放出来,且没有添加任何评论。通过还原,我觉得有些记者确实业余,而且有些无聊。
        1、某(TMD)记者:“为什么AC米兰在好的时候不好的时候都能拿欧冠?”,穆答曰“不知道”。
        我评:穆已经很客气了,这个问题无论从专业角度还是礼貌上,都不该问我们。
        如果是我,我会答:你等AC有资格来到这里参加比赛的时候去问他们吧,希望到时你还有资格坐在下面。
        2、某记者:“上赛季433阵型失败,彻底的失败,你怎么~~~~~”,穆答曰“我们球队就缺少你这样一个教练”。
        我评:礼貌吗,怎么失败了,还故意强调“彻底的”失败了,你有什么见识吗,这个问题也是看报纸学来的吧,专业吗。
        3、关于中国足球业余
        穆在说这句话时,前面先是表态中国很多体育项目都很强,只有足球不行,中国足球不行,是中国记者提问水平离高水平还相差很远。
        我评:他说的有错吗,他认可中国体育很强,然后才说的足球。而且是讽刺中国足球还是中国足球记者,我觉的更偏向于后者。而且“讽刺”还是“批评”,难道不允许吗。如果我说“意大利乒乓球水平低”,难道就是讽刺了吗。试问中国足球记者们,你们是否沉迷于卡佩罗、弗格森还有那些曾带队来华访问,踢一点价值都没有的友谊比赛的欧洲绅士们,对中国足球绅士的评论呢?难道你们真的觉得那样的绅士对中国足球是一种尊重吗?对提高中国足球水平有帮助吗?你们相信欧美大牌教练有几个高看中国足球的呢?
       穆里尼奥让中国足球记者们开眼界了,这就是原汁原味的欧洲教练。扔掉自欺欺人吧~~,我们应该把穆的表态看作中国足球加快发展的动力,我们要用实际表现赢得世人的尊重。中国足球记者们,这才是你们该做的。
        4、关于穆里尼奥拒绝高洪波。
        首先,我看到了穆在官网上辟谣,并没有拒绝。但我想说的是,高洪波做秀过分了,早晚要碰壁的。(这种事先没有安排,匆匆忙忙的“讨教”会有什么成果,莫名其妙)
        5、关于球员耍大牌。
        我通过这些天大家发的帖子和照片看,很多球迷都和心爱的偶像合影或得到了签名。而且很多球员在拍照时,笑容可掬,很是上相。我在酒店和CEO拍照时,之前有保安阻拦,保利洛示意不要阻拦。有的球迷拿着围巾,保利洛也配合的一手拎着一边,给人感觉很亲和。包括贝蒂。
        诚然,有些球迷可能没有如愿以偿,但是我们喜欢国米,合影和签字真的那么重要吗。我当时在酒店,没有和很多球迷去争抢拍照签名,一是他们都比我小,而且很多都是熬夜在等候的,所以比我更有资格获得机会;二是我觉得亲眼看到球队已经很幸运了,也很满足;三是欣赏国米是因为它的内涵、它的历史、它的精神。 而且足球运动员,全世界都一样,涵养素质参差不齐。也许是时机、环境、当时心情等原因,没有得到满足的球迷也不必失望和苛求什么。他们也是人,不是景点和模特。
         总之,我相信国际米兰的所有人已经亲眼见证了中国球迷的巨大热情,这才是我们球迷要告诉他们的,希望他们传递回意大利的信息。
         最后,关乎国米和组织方的种种传闻和瓜葛,那是他们之间的事情,和我们无关。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 20 新闻点评做的很有水准嘛,兄弟有兴趣把24号 ...

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
黑色-高贵
蓝色-忠诚
这就是国际米兰

CNB
沙发
额,又是沙发,烤鱼不许再移了
我弄个沙发容易吗?

CNB
地板
见多了太多的礼貌所以才有了太多的不要脸
所以实在不觉得不礼貌是个多重要的事
你说人家不礼貌之前先看看自己做了什么才是最重要的

CNB
看到有些球迷去跟“勾搭”球员还有贝蒂的肩膀的时候,我真的怀疑很多球迷的素质,这根本就是不尊重他人的表现。你说一不认识的人,你不给人家空间,还要去表现亲切,是这么表现的么??有些人真是需要自省

CNB
中国的某些记者
就是人家刚被强奸
还上去问人家刚才有没有高潮的SB

还腆着脸说人家不礼貌
省省吧
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
恩恩,楼上说的对,其实耍大牌最大的是虫子才对
从头到尾都没见到您

CNB
中国记者的素质我们都明白的。看看他们奥运会上问的问题。无语。

CNB
分析得挺可观。有些记者确实太不懂基本的行为准则,一般对输球一方,记者问问题要很注意方式的,问人“xx能赢,为什么你们就不能赢”之类的问题明显是找抽。魔力鸟算是很克制了。

CNB
看过江主席当时在香港队记者说的话你们也就不足为奇了
AD再见!
[url=http://i1.sinaimg.cn/ty/g/p/2008-11-23/U350P6T12D4086208F44DT20081123051128.jpg[/url]

CNB
问AV那个问题,简直就是找抽。