国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【7月29日穆里尼奥访谈学习】阵容淘汰2-3个人……日复一日的成长 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
照例:认真严肃的学习探讨这么长篇巨幅的穆里尼奥风格的透明式访谈之前,先来感谢下CN的世外桃源“大名鼎鼎无处不在的专职翻译部门ICN”;今天尤其是要感谢ICN的“HC”(啥意思,难道是“胡扯”?寒碜?还成?好茶?还是这位兄弟姓胡?黄?韩   兄弟你勿怪撒);兄弟你太能干了,这么长篇巨作的访谈,你一个人呢就包圆了……

穆里尼奥:足球世界没有爱因斯坦

作者:hc 阅读:384 次 时间:2008-7-29 来源:Inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=41840&L=it
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17354

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:在苏雷·蒙塔里的加盟发布会后,国际米兰主教练若泽·穆里尼奥接受了记者的采访。在采访中,他总结了在布鲁尼科夏季集训营的训练情况,以及即将在明晚于都灵进行的TIM杯三角赛。
Inter.it带来了穆里尼奥采访的全部内容:

穆里尼奥,请您对国际米兰新赛季这十几天的集训情况做一下评价,您对哪些方面感到满意,而哪些是您不满意的?
对于在集训伊始就缺少4名关键球员我感到不满意,特别是其中3个人还是同一位置,很显然我说的是科尔多瓦、萨穆埃尔和齐沃。我本希望从我向球队开始阐述我的比赛哲学时他们就能在场。这并不只是为了应对友谊赛,在这个阶段的集训中我很高兴了解了一些年轻球员,如梅、桑顿和博尔佐尼。不过在缺少3名中卫的情况下开始新赛季确实很困难。至于伊布拉这样一名极不寻常的球员的缺席则是另一回事,因为我手上还有很多名前锋,在这个阶段我也乐于通过训练和友谊赛去了解他们。伊布拉在医生的许可下,在某些时段会同球队一起合练30分钟,但是真正的问题还是缺少3名中卫。现在我们只有马特拉齐、里瓦斯和布尔迪索,布尔迪索还将在欧冠联赛小组赛第一场被禁赛。为此我绝对不能冒任何风险,如果现有的3名中卫中有谁和我说自己感觉身体有些小问题,我必须防患未然,给他们更多的保护以避免受伤。除此之外的一切事情都很好,夏季集训营的组织很完美,就像我接受国际米兰频道采访时所说过的,一切都要归功于罗伯特·萨马登和我的助手安德烈·维拉斯,他们通过协作才将我的想法得以完美实施。一切都是完美的,没有任何疏漏。从足球的技术角度来看,我认为每名球员都无法在肌肉缺少糖原的情况下踢出高质量的足球。现在我的球员们都很疲劳,双腿沉重。无论如何,我对他们在集训中的表现感到满意。对我而言,能够在场上站对位置,贯彻教练的战术理念,各区域间保持密切配合并掌握场上空间是非常重要的。不要忘了在过一个月我们就将迎来第一场正式比赛,到那时一切都将截然不同。

今天出版的《晚邮报》中,卡洛·安切洛蒂在一篇采访中说他希望在条件允许的情况下来到阿皮亚诺·詹蒂莱基地观摩您的工作方式,您能满足他的这个要求么?
首先,我想说安切洛蒂的这个想法和我不谋而合,因为我们不可能知晓一切。这个问题在豪门球队的主教练中普遍存在。我们如何才能进一步提高?在刚开始做主教练时这很容易,但是到了我们这个阶段就很困难,因为我们已经拥有很高的经验和知识水平。我们只能通过彼此的交流来获得提高。如果安切洛蒂希望来到阿皮亚诺一天观看训练,并和我交流,这毫无问题,我也希望去米兰内洛观看AC米兰的训练。但如果他想在这里待上一周,或者我将安德烈·维拉斯派往米兰内洛待一周,这可就不行了。无论如何,作为教练这个职业,我们需要找一个真正属于我们自己的时间,或许是在赛季结束后,在一起待上一阵。足球世界里不存在爱因斯坦,没人拥有最佳的工作方式,赢得最多的那个人的方式总是最好的。我和安切洛蒂都赢得过一些荣誉,以后也会如此,那么谁也不能说自己的方式是最好的。但是我们需要相互交流,以此促进足球运动进一步发展,让我们自身也得到提高。

弗兰克·兰帕德看起来要和切尔西续约了,你是否对此感到失望?
对我而言一名球员会做让自己快乐的决定,如果兰帕德决定留在切尔西是因为他感到快乐。如果他高兴留在切尔西,我对此毫无问题。

兰帕德未能加盟国际米兰以及夸雷斯马仍未加盟球队的事实是否会让你的计划实施遇到困难?
在8月31日转会市场关闭时我们再谈论这个问题。此时此刻我只将注意力放在现有的球员上,其它球员和我没有任何联系。兰帕德和我一起工作了3年半,他了解我的想法,每名教练都希望获得一名了解自己战术理念、信任他的球员。蒙塔里和兰帕德的区别也在于此,尽管曾在英超最好的教练之一雷德克纳普手下踢球,但蒙塔里还是需要学些新东西。我知道蒙塔里也在斯帕莱蒂和马莱萨尼这样优秀的教练手下踢球,他肯定学到了不少东西。现在蒙塔里需要了解我的战术理念。我让球员了解我的工作方式只有一句话:我不是教球员如何去踢球,而是教会他们共同协作踢出穆里尼奥式的足球。(编辑注评:教练的工作就是把11个人捏合成高度凝聚的团队)蒙塔里明天将和他的新队友们一起参加TIM杯,但是他还无法贯彻我的战术理念。要将他的位置融入球队很简单。我刚刚和他进行了交流,过去他习惯于4-4-2阵形的英式足球,这不是他最合适的阵形。蒙塔里在左路时不是一个真正的边前卫,而在和队友搭档踢中前卫时,他的搭档应该更注意他的跑位。像蒙塔里这样一个拥有二十、三十米远射能力的球员,是一个有巨大潜力需要挖掘的天才。蒙塔里和坎比亚索、达科特的类型不同,他不是一个中路的接应点,我希望能够发掘他的得分能力。(编辑注评:这是穆里尼奥就进攻而言,对蒙塔里和坎比亚索,达科特不同之处的解读

穆里尼奥:我希望三名中卫尽快康复
作者:hc 阅读:383 次 时间:2008-7-29 来源:Inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=41842&L=it
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17356

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:若泽·穆里尼奥新闻发布会第二部分。
明天国际米兰将在TIM杯中迎战AC米兰和尤文图斯,穆里尼奥也常常被拿来和赫雷拉相比较,赫雷拉曾说过AC米兰和尤文图斯对他而言都不存在,你是否赞同?

我不会说这样的话,AC米兰和尤文图斯确实存在,但不是在明天——我这么说没有恶意。明天我们将和这两支球队分别交手45分钟,对我而言这不是真正的足球。足球是90分钟的较量。明天是和尤文图斯、AC米兰一起的美妙训练。能和尤文图斯一起训练太好了,他们已经集训了一个月,正在备战欧冠资格赛。尤文图斯和那不勒斯是状态最好的球队,因为他们集训开始的最早。明天将是一场重要的测试,而我们下一场热身赛的对手拜仁慕尼黑也是如此,拜仁刚刚参加了德国超级杯,而且德甲联赛很快也将拉开序幕。这将是两场艰苦的挑战,对国际米兰的磨合大有裨益。而同AC米兰的比赛则是状况相当的2支球队的交锋,米兰德比总是很美妙的。做为一个整体计划的执行者,我们在意的不会是这种热身赛或者小型杯赛的胜利。我希望看到球队随着一场场比赛而获得不断的提高,球员在同巴里比赛的表现就比同阿尔希拉尔比赛时好了很多,我希望国际米兰在明天还能有更好的发挥。赛场上可能发生的不利局面也有利于我们成长。

穆里尼奥的执教生涯中是否有一些导师?
我的父亲就是一名从球员转型的教练,我曾和他——一位24小时都从事足球运动的人生活了很长时间,我父亲的形象对我而言非常重要。我也曾在罗布森和范·加尔一起共事,他们两位都是出色的战术大师,我从他们那里汲取了很多梦幻般的经验。我有幸和巴塞罗那历史上一代极其出色的球员一起工作,那时我每天都能学到很多。我总是说我不想每天夸夸其谈,但是我认为我们应该日复一日的成长

有很多不属于国际米兰的足球业界人士也纷纷来到了布鲁尼科观察您的训练,您是否感到自豪?
我对此不感兴趣,每个教练都有自己的工作方式。人人的方式都不同,有些吸引别人的东西很正常。对我而言,这些人的到来没有影响。
阿尔贝托·阿奎拉尼现在是一个热门话题,您是否希望和他一起工作?
现在我更想在训练场上看到萨穆埃尔、科尔多瓦和齐沃。我还未能和他们一起工作,为此我还特别向医疗部门施加了一点压力,但是现在我只能冷静的等待。我和其它教练没有什么不同,对所有出色的球员都很欣赏。我很喜欢阿奎拉尼,但是他属于罗马。我只能告诉你们阿奎拉尼是一名出色的年轻球员。

3名中卫的缺席对您影响很大,您曾说过国际米兰6名中卫的配备过于臃肿,现在您是否改变了自己的想法?
为此我同球队交流了两次,在接受媒体采访前我总是想先和球员们谈谈。昨天我也和他们交流了。现在的情况很复杂,我们有27名球员,有5人要被排除在欧冠联赛大名单之外。这对一支需要团结协作的球队来说有些困难。到了8月31日有5名球员将被排除在外,而我必须对此负责,因为欧冠联赛的名单决定权在我。现在的情况就是如此,一些变化不是我能控制的。我同球员们进行了交流,我对他们进行了解释,对我而言,一支有着27人,而有5人将被排除在欧冠报名资格的一线队太庞大了。我们必须一起找到一个解决办法。我只想有一支25人的球队,仅仅3人才被排除在欧冠联赛报名资格之外。我们需要找到这样的平衡。

穆里尼奥:年龄不能决定一切
作者:hc 阅读:410 次 时间:2008-7-29 来源:Inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=41843&L=it
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17356

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:若泽·穆里尼奥新闻发布会第三部分。
您是否决定不再引进球员?国际米兰总经理厄内斯托·保利洛说在8月31日之前任何事情都可能发生……
我认为保利洛先生说这句话时很聪明,在足球世界里一切皆有可能。我是一个喜欢在生活和工作中都取得平衡的人。对我而言,当我的球队只有25人时我就会找到平衡。我希望每名球员都有上场机会,在8月31日之前几天解决一切是最好的,这样球员们就不会措手不及。对每名球员都坦诚相待非常重要

穆里尼奥会单独同球员交流,还是和球队集体对话?
球队整体问题时和集体对话,个人和个别问题时单独交流。
您会单独找一名球员,告诉他他就是第4个被排除在欧冠报名资格的人么?
8月31日前我会做这件事的。

明天国际米兰将面对一支备战更为充分的尤文图斯,你是否担心国际米兰会因此得到一些负面影响?
不,我毫不担心。应该是尤文图斯更加害怕我们,我来解释到底是为什么:在这个时期尤文图斯击败国际米兰很正常,但如果结果相反,尤文图斯将很难接受这一结果。一支集训十天的球队击败了一支集训一个月的球队,这不正常。尤文图斯在此刻需要这场胜利来建立信心,因此失败将让他们难以承受。

英国《电信报》举行的一个游戏中,他们要求玩家选择一些球员来组成4-3-3的梦幻阵容……
这个阵容不是最好的,这不是我理想中的球队。尽管人们可以用一笔巨大的投资建设一支自己理想中的球队。但是他们和英超最出色的球员组成的阵容还是有所差距,而在我选择的球队中,他们都是最好的球员。

无论如何,您为国际米兰设计的锋线是伊布拉西莫维奇、巴洛特利和小曼奇尼,您的理由是因为这三名球员的特点都不相同么?
是的,没错。我喜欢三叉戟:一名球员大范围跑动,一名球员身体强壮能够在禁区内倚靠后卫,第三名前锋技术最好,可以在各条线之间进行穿插。我喜欢我的球队。举个例子:在我离开切尔西之后,他们还是按我的体系思路去比赛。明白么?曼奇尼的国际米兰是一种风格,而我现在则是从零开始,用我自己的思路来建设国际米兰。

受伤的后卫们何时能重返球队?
情况比较复杂,因为这涉及到膝盖和十字韧带。萨穆埃尔的髌骨肌腱有轻微的炎症。这些球员的伤病都不可小觑。最好的方式是耐心等待他们恢复,在联赛初期或欧冠联赛一开始就让盲目让他们复出,可能会让他们伤势复发,从而错过整个赛季。

伤病问题会让您在排兵布阵方面遇到很多局限么?
不。举个例子,梅昨天踢满了90分钟,而全队没有觉得后防线还有一个上赛季还在预备队踢球的小伙子,这不是问题。但是当参加正式比赛,你可能对我们队中有一个经验很少的球员上场有所顾虑。我非常希望这些小伙子们能和我们一起工作,这不会让人惊讶。比如桑顿现在就已经在我的球队里踢球了。在我看来他是一个很好的球员,虽然实际年龄只有16岁,但场上表现却像40岁。桑顿是一个出色的球员,我非常喜欢这个小伙子。

穆里尼奥:追求高效率
作者:hc 阅读:117 次 时间:2008-7-29 来源:Inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=41844&L=it
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17357

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:若泽·穆里尼奥采访最后一部分。
阿德里亚诺过去10天内的训练表现如何?
在他身上我看到了非常积极的东西,但是我现在要保持冷静,等待他的进一步提高。对他而言,重要的事情是理解我的战术理念。比如昨天,我通过比赛来观察球员,结果我单独找阿德里亚诺谈了谈跑动问题。阿德里亚诺的能力我非常欣赏,他只需要一段时间来适应我的要求。我就直说了吧,昨天我曾和阿德里亚诺说,虽然他喜欢背身拿球然后转身,但是我希望他能在占住后卫身后空间的同时不断跑位。这些都是小事,但是很重要:只有通过比赛、训练和交流,我们才能相互了解。

阿德里亚诺过去两年在国际米兰的发展不顺利,您将如何对待他?
每名球员的情况都不尽相同,而他们的需求也不同。有些球员不需要教练特别关注,而有些球员却需要。现在阿德里亚诺需要个人教练,一个可以帮助他的人。同时我是一群成年人的教练,而不是小孩的,我不可能过多的注意球员的教育以及道德职业操守等等。我执教的是一支高水平的球队,目标只是寻求高的效率。到了需要做出选择的时候,我会当机立断。(编者注评:一旦需要,也会放弃阿德,只要阿德达不到技战术要求

昨天国际米兰在比赛中做了很多配合,但是收效不大,这是因为球员太累了么?
是的,但是这很正常。但是球员们在下半场的表现还是比上半时有所进步。我乐于看到球员有针对性的提高,比如前锋在反击时的跑位。这一点在昨天的比赛中就好了很多,但我们还没有做到完美,因为我们还未经历有关比赛中所遇到的各种情况的应对策略的训练。我认为球队的建设需要一步一步来。真正的问题是我不可能如我所愿让每名球员都踢45分钟。例如克雷斯波昨天就只踢了30分钟,而苏亚佐只有15分钟。

在蒙塔里加盟球队后,引进球员方面可以结束了?
我希望率领一支拥有25名球员的球队工作。现在球队中有27人(编者注评:淘汰两人,如果引进夸雷斯马就要淘汰三人),我对他们都很尊重,因为他们是俱乐部资产的一部分。但是人确实太多了,有些人将无法获得空间。让每名球员都有高度的能动性非常重要。

国际米兰明天的对手们以及罗马将是卫冕联赛冠军路上的绊脚石?
争夺联赛冠军球队的历史对手在意大利、德国、葡萄牙和英格兰都是相同的。在意大利历史告诉我们对手是AC米兰、罗马和尤文图斯。有时一个冷门球队获得冠军将让人大跌眼镜。佛罗伦萨就是一支出色的球队。

卡洛·安切洛蒂的执教方式中有什么是让你欣赏的么?
不用议论安切洛蒂,他的履历证明了一切。我敬佩他的执教能力,我喜欢他的AC米兰的一些东西,而对另一些则不赞同。他对我的看法也是如此。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U12)Esordienti

爱你一万年

CNB
沙发
顶完再看...  魔力鸟说话真有水平

CNB
地板
阿德好像还没达到教练的要求哦。不过我赞成对阿德严厉一点的,对天才就要高标准严要求。
共体时艰,迎接新球场。

(U17)Allievi

梅阿查上空一只鸡

CNB
报告54姐姐,
HC在ICN内部是花痴的简称,
汇报完毕~~

HC翻译这些文章花了一天时间,赞!!!偶像,向你学习!!!
GOODBYE SIR!

(U17)Allievi

环保人士

CNB
虽然我不是很明白为什么穆帅一定要抹去原先的东西,而执行全新的343,毕竟任何东西都是机遇伴随着风险的,442已经深入了我们的血液,为了343要买人裁人效果是否物有所值还是个问题。

不过,既然这已经是事实,不如讨论点实际的:
我喜欢三叉戟:一名球员大范围跑动,一名球员身体强壮能够在禁区内倚靠后卫,第三名前锋技术最好,可以在各条线之间进行穿插

这三个人会是谁呢?如果只考虑是前锋队员的话:
一名球员大范围跑动
一名球员身体强壮能够在禁区内倚靠后卫
第三名前锋技术最好,可以在各条线之间进行穿插

除了第三个如果夸雷斯马来了,就是他之外,如果不来的话,IB?
另外俩会是谁呢?如果AD脑子不灵光达不到穆帅的要求的话,身体强壮的那位是谁呢?

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
魔力鸟太会说了[w020]
ICN以后有事情做了
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
希望阿德能成为技术更好的加强版的德罗巴
激情与汗水流淌,寂寞随尘土飞扬!

CNB
这个帖子里我对HC的关注度超过了魔力鸟
得意淡然,失意泰然!

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
卡洛·安切洛蒂的执教方式中有什么是让你欣赏的么?
不用议论安切洛蒂,他的履历证明了一切。我敬佩他的执教能力,我喜欢他的AC米兰的一些东西,而对另一些则不赞同。他对我的看法也是如此。

谈到曼乔的时候是
“我不喜欢曼奇尼的国际米兰,而可能他也不喜欢穆里尼奥的切尔西”,两个评价还是有差距的...
别误会,春天不属于你

(U12)Esordienti

给23号擦鞋的

CNB
魔力鸟,,我看行
HC,,更不错
爱上INTER 需要理由吗