国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【国际米兰频道专访】走近穆无双 [复制链接]

(U17)Allievi

梅阿查上空一只鸡

CNB
楼主
【译者按】由于官网英文新闻官一直外出打酱油迟迟未归,导致官网英文新闻严重滞后,ICN本着及时准确的原则,一群意语白痴在翻译中谷歌的帮助下完成了一篇篇意语新闻,其严谨性和准确性或许会有所欠缺,请大家也多包涵。如有理解上的错误,也恳请诸位坦诚校正。我们的纠错帖在:http://bbs.inter.net.cn/thread-30782-1-1.html  ,恳请大家热情帮助,有则改之,无则加勉!

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=41822&L=it

布鲁尼科消息:让你面对面近距离接触若泽•穆里尼奥。葡萄牙战术大师走进国际米兰频道,畅所欲言其夏训一周来对蓝黑军团的印象。穆帅对蓝黑军团的印象如何,信心几许,建队计划,球队实力分析,如何备战下一场与巴里之间的友谊赛,让国际米兰频道走进穆帅,利用今天下午以及明天赛前穆帅的宝贵时间,给国际米兰球迷近距离展现一位真实的“穆无双”。【译者注:或许这样的称谓有些唐突,但穆帅的“THE SPECIAL ONE”让译者一直无法释怀“穆无双”这个名词,暂且这样称呼,如有雷同,纯属巧合;如有冒犯之处,请诸位友好拍砖】

穆里尼奥先生,您在夏训的第二个训练周期开始之前在健身房干什么?
等待,等整支球队的到来。一直都是如此,日复一日,现在是我们的放松时间:我和我的教练组成员总是会在球员来之前的一个半小时之前抵达,我们交谈并且规划,准备训练营的一切,而后35分钟或者40分钟的放松时间。我们听一些音乐,或者和家人打电话。简而言之,是我们的放松时间。

在与国际米兰亲密接触一个阶段后,您和您的夫人是如何谈论这支蓝黑军团的?
首先得说明一点是,我的妻子堪称完美,她对足球并不感冒,也不喜欢和我一起谈论足球。当我回到家,她从不跟我探讨足球问题,即使是电话通话也是对足球只字不提……这样一个环境对我并不陌生,我已经在波尔图执教时就已经体验到了拉丁足球风格,那是我们的激情所在。拉丁美洲地区的人民互相之间传递的是一种情感。而唯一让我感到吃惊的是,我们在布鲁尼科的第一训练阶段是如此令人愉快,但是只有今天是UGLY(灰色)的。当我们去沙滩时,难以置信的是居然有那么多家庭选择在(国际米兰训练营)附近安营扎寨,而非是去享受阳光沙滩的假日。

但是训练场上的阳光要远比沙滩恶毒……
只是球衣上方的脖子会晒得黑一些,其他部位还是白的……(大笑)这是那些这几周在训练场上挥洒汗水者的见证……

您的训练引起外界的一片惊呼:或许是因为很多人都从未见过……
我会是一位组织有素的主帅,如果那些和我搭档的人能够组织有素。因此,在此之前请允许我感谢两个人:安德雷•维拉斯(Andre Villas),我的同伴(助教兼球探),四处奔波去观察对手的情况,以及罗伯托•萨马登(Roberto Samaden)。他们是第一批在这里将所有细节都准备妥当的人,他们对我的帮助很大。其次我要感谢那些队医、仓管、保安以及现在在为国际米兰辛勤工作的员工们。他们用自己的一腔热忱和满腹专业为球队服务,因此一切对我而言都井然有序。从训练开始的第一天起,我们就已经制定了一切计划:难以置信的是,没有一个人托了这个计划的后腿,这太令人难以相信了……

或许是因为穆里尼奥把他们带得井然有序……
那不是真的,这仅仅是他们自身的责任心,一份伟大的责任心。每次都能提前到达,教练总是先于球员10分钟踏上球场。用餐时间,每个人都准时出席,这种专业性简直令人难以置信,一切都让我开怀。

法比奥•卡佩罗在评论您登录亚平宁赛场时说,一位战术大师来到了一个世界最佳教练云集的国度,最多也就只能给国际米兰带来1%的革新…….
我同意:在意大利这片土地上,好教练云集,不仅是现在,在以前也已经诞生了很多代优秀的教练。我只是代表我自己说话,我来自己是来学习的,而非讲道的。我就是那么一种人:那些自以为无所不知的人其实是最无知的,而我只是想能够每天都有新的收获。对我而言,能够来到亚平宁,带领国际米兰征战意甲,挑战那些名帅领衔的豪门是一种莫大的荣幸。如果有一天,我觉得自己无所不晓的时候,我也就该退休了。因为我之前就说了,我不是无知的人。

所有球员都对每天的训练感到满意,而这并不仅仅是你让他们有球训练……
我认为,球员在这个阶段应该明确知道我们在场上是要去不断进步的,必须深知在怎样的情况下才能把事情做好。我的足球哲学是:我不是来这里教球员如何踢球的,我是来这里教一个团队如何在一起踢球的。这是完全不同的两个概念,因此我们必须明白,所有我们正在进行的训练都是对提升球队实力有价值的:我们在攻防不断转换的体系中训练,因此我认为拖着一条沉重的腿是很难出效果的。但是整个球队的配合一天天在进步,今天是周六,或许明天我们以现有状态无法踢一场漂亮的比赛,也许到下周二TIM杯与尤文图斯比赛的时候仍旧如此。要知道,斑马军团已经集训了三周。但是我们的挑战并不于此,我们还有一场“战争”要打,我要说的已经在引号中间说得清清楚楚,那将是第一场正式比赛。我很确信,到那时候球队会做得很出色。

从第一场热身赛的印象上看,您对每个位置的上场球员都给以足够的信任……
这是最基本的。我的位置是在教练席上,我只是个旁观者,无需多说,更无需解释。对我而言,最重要的是认真观察比赛的进展。而在之后一天,我会对比赛做出总结和分析,鼓励球员在比赛中对出现的问题“有则改之,无则加勉。”就拿今天早上的训练来说,我们着重讲演了前锋的问题,而后的日子也会不断旧话重提:那就是三前锋在由守转攻时如何配备。比如说,当一名前锋拿球时,另外的进攻球员如何跑位的问题。有时候我会想,我们在热身赛上的表现宁可糟糕一些会更好,因为在此后的日子里我们就会注重暴露的问题并且着手如何改善的问题。另外一个 重要方面是,我们要积极挑战季前赛进入状态比我们早的球队,比如尤文图斯,他们为了准备欧洲冠军联赛资格赛已经早早开始备战工作,再如摩纳哥和本菲卡,法甲和葡超的开赛要比意甲早很多。我并不希望在热身赛中出现10-0酣畅淋漓的胜利,那会是媒体大赞国际米兰的那个穆里尼奥的足球简直难以置信。但是我们的目的并不在于此,我们的目的只是在热身过程中不断提升自己。

球迷们总是希望能够全程追踪心爱的球队的训练状况,即使在有些时候你并不希望将训练课向外公开。今天下午的训练课向外开放,是因为训练并不涉及有球训练?
是的,为什么要让一支疲惫之师愈发疲劳?现在需要的是放松肌肉,然后唯一的事情就是在体能教练鲁伊•法里亚带领下恢复。有些时候休息要比训练更重要。这是在辛勤劳动一天之后让球队休息的最佳手段。我很了解球迷的激情,但是他们有些时候必须懂得这一点:有时候,球队更需要的是安静地训练。我能举例说明吗?是的,我很喜欢看电影,但是想要预先看到好莱坞大片是根本不可能的事情,我只能静待影片上映,排队买票去看电影。当我们在尝试一些技战术,安静的环境是非常重要的。我们甚至需要忘记,我们整个赛季都会需要来自球迷的支持……

如果我们的孩子们感到疲劳,那么他们就必须感到高兴,因为这意味着他们干得不错……
我们已经干得很出色。在主场迎战巴里后的几个小时之后,我们有得马不停蹄地准备TIM杯。现在我们全心祝福哈维尔•萨内蒂将会再次成为一名父亲,他明天将不能和我们在一起,让我们明天一起期待一名小蓝黑的诞生。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 1 + 8 辛苦

总评分: 才华 + 1  CNB + 8   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
GOODBYE SIR!

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
沙发
[ecms2] [ecms2]

沙发咯,穆无双!

这厮说话确实滴水不漏!还有小蓝黑诞生鸟。。。

CNB
地板
山鸡真的很勤奋,很赞[ecms4]
Veni, vidi, vici。

梅阿查上空一只鸡

CNB
谁拿我的ID发的???
见鬼了……
GOODBYE SIR!

CNB

很狂
确实狂

梅阿查的守望者

CNB
穆无双这个名字不错....
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
穆无双。。。LZ真有才

CNB
团队精神说的好,昨天睡不着一直在想一些东西,我们需要团队配合来傲立群雄,其实我们论坛也需要团队精神,拧成一股绳才会有劲[ecms10]

生命中不能承受之轻!

(U14)Giovanissimi

蓝黑极品

CNB
穆无双穆无双穆无双穆无双穆无双穆无双?????
毕生爱国际米兰~~~~

CNB
呵呵~在首页看新闻看到这个标题我楞半天