国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7月17日,穆里尼奥备战新赛季访谈全部六部分(大家一起来解读啊) [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
子蓝”“huyuemilan ”“dan1986”“坚定与叛逆”“ InterNews”“anson”“desertseas”……ICN团队第一时间巨献,你们一如既往的在深夜里激情的战斗,大家辛苦了[w005] [w009] [w002] (N多cnb悬赏,大家一起痛扁丫的一个外号叫做山鸡,ID为“starsailor19”的家伙……小样的他以前总是喜欢臭美爱出风头经常大把大把抢活干完全无视其他也在等新闻的ICN的xdjm们[ecms3] [ecms3] [ecms10] 大家见一次扁一次,谁扁的好,CNB我悄悄塞给你的撒[w002][w022] [w022] 这小子据说一直矢志不渝要超越ICN五大三粗的“星之海洋”当年的疯狂和翻译记录,这让“猩猩”是极度恐慌啊,私下塞了很多米授意……[w022]大家放心扁撒,记得给他留半口气,有啥事都有“猩猩”顶着呢

采访是在意大利当地时间“Wednesday, 16 July 2008 17:36:39 ”穆里尼奥太能说了,总共47分钟的访谈,第六部分补充了……
阿皮亚诺·詹蒂莱消息:上午结束与球员的见面(即蓝黑军团的赛季前训练)之后,今天下午,若泽·穆里尼奥召开了一次新闻发布会。

这位葡萄牙人的发言历时超过47分钟,回答了关于许多话题的提问,从他的第一印象到俱乐部根据他的雄心和战术安排的引援计划。以下是第一部分:

穆里尼奥:雄心无止境
作者:huyuemilan dan1986 阅读:57 次 时间:2008-7-17 来源:inter.it
官方链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=29530&L=en&IDINI=29530
CN连接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17250

穆里尼奥先生,可以向我们介绍一下您的教练员班子吗?
通常情况下,助理教练总是来自于俱乐部的直接任命。大家也都知道,朱塞佩·巴雷西已接任这个位置。这是个很自然的选择,从我了解到的有关他的信息,都进一步肯定了我原先的想法。毫无疑问,他是上佳的人选。我很高兴的意识到,(我和巴雷西)彼此间的默契正日臻神契。对球队而言,他将成为极为重要的人物。接下来,是我的三个老搭档。路易·法里亚,作为体能教练,他与我共事多年。不过,仅用‘体能教练’去限定他的工作并不合适,他能帮助我们的远胜于此。确切地说,他更像我的左膀右臂,对我而言,他无可替代。另外一位,希尔维诺,和路易一样,他也与我并肩奋斗多年。我总说他是一名出色的守门员,但作为教练,则更加优异。还有一位,安德雷·维拉斯,我称他为工作狂,他时常能一天工作15小时,而几乎不带任何休假。因为他需要不断前往世界各地,观察不同的对手,并通过电脑详细记录相关的统计数据。这是项十分艰巨的任务,幸好如今国际米兰俱乐部为他配备了一位帮手,在我看来,他们会是绝佳搭档。最后还有一位,达尼埃莱(贝纳扎尼),他的球队是过去一个赛季意大利U17联赛的冠军。他在有些时候将和我一起工作,不过主要是在布鲁尼科的季前训练中。对于他来讲,和成年球员一起工作非常重要,同时这也将对青年队的工作帮助良多。这就是我的教练班子组成。但我的合作伙伴远不止他们——还包括俱乐部中任何将与我协同工作的成员,比如医疗部门的队医们,(克劳迪奥)高迪诺,(吉安·尼古拉)比斯奇奥蒂和相关的体能教练,以及俱乐部其它所有部门的成员。从第一天的情况看,他们似乎个个都充满着工作激情,这令我非常满意。

在您今天会见球队时,您给了球员们怎样的信息?从您第一次接触球队以来,您能了解为什么这是一个常胜的集体?
我认为,成为一个冠军并不意味着胜利并厌倦胜利,我从来不想失败。对于我来说,能取得胜利的球员,教练或是一个普通人是那种永远不会厌倦胜利的人。自我第一次与球队会面起,看起来这是一个想要努力工作并充满动力的集体。与我共事很容易也很困难。容易是因为所有的事情都是明确并有组织的,毫无疑问,作风严明。一切都是面对面并直截了当的说清楚。这就是为什么我说与我共事很容易的原因。如果你不具有和我一样的性格特征,这就会变得很难。我希望他们能够以专业,热情,尊重和无止境的野心投入工作中。我是那种经常定下伴有巨大风险的目标的人;我很热衷于此并希望这个集体能和我一样,像我一样思考。齐心协力,我们一定能够做好。

就您的工作方式和与媒体的关系而言,您进行了一些革新吗?
不不,我不是一个革新者,我也不想变革什么事。我只是一个有着非常清晰想法的人。我认为这是很重要的。我的人生观有些像我的执教哲学:诚实,坦率,清晰和有抱负——这些都是我永远不愿意失去的品质。就像我回答第一个问题时所说的,我的球员是许多人的球员。现在的教练与20年前的教练不一样。我认为教练必须应是一个人才资源的管理者。现在有一大群人和我一起工作,所以需要一段短时间的适应过程。他们和我一起工作,彼此适应,但这不是一种革新。我仅仅是用我的人生观去适应俱乐部的组织和我的同事。这绝对和革新没有一点关系。

穆里尼奥:球员是我工作的基本
作者:坚定 子蓝 dan1986 阅读:45 次 时间:2008-7-17 来源:国际米兰中文网
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=29530&L=en&IDINI=29530
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17250

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:以下是2008/09赛季第一天若泽·穆里尼奥新闻发布会的第二部分:

除了您的比赛哲学之外,是否还有一些行为准则需要球员去严格遵守的?
我有一套我自己的法则,我已经和全队说到了这一点,但对我来说最重要的一点就是判断力。我从不会要求球员们去做我做不到的事,我只会让他们做我力所能及的事。假如说,打个比方吧,如果我提前一个半小时就来到了训练基地,那么我不会接受一名球员比我晚到。常识、判断力和交流,就这么简单,我们不会有问题的。对于那些迟到或者健忘的同学,我们或许会制定小数额的罚款来以示惩戒,不过我不认为对于那些一年就能赚到几百万欧元的球员来说,会很在意罚款的数额是多少。如果时间表上注明今天的训练十点开始,那么我们就这个点开始。如果有24名球员出现在训练场上的话,那最好不过了。如果只有14人的话,我就只将跟这14人一起操练,因为我不接受迟到的任何人。

如果今天只来14个人,其他人怎么办?
他们回家去吧。即使今天有比赛也给我回去。

在您最初来到阿皮亚诺·詹蒂莱这几天里,什么东西给您的印象最深刻?
我工作的实质是这些球员。我真的很喜欢同主席,布兰卡,奥里亚利以及这个俱乐部的所有成员一起工作。我是人力资源经理,必须和所有人一同工作,但是我工作的实质还是那些球员,明早10点我会比现在更高兴。我的工作是教练,但是我喜欢发挥出比教练更多的功效。我最喜欢的比赛是充满不同情绪的,而非所谓的‘正常的比赛’。但是我工作的本质还是要与球员们统一步调。

六名前锋会不会太多?
多总比一个没有要好。我认为绝大多数教练都为没有高质量前锋而苦恼。我们的前锋是不少,但这对我们来说不是大问题。出于应有的尊重,他们都是特殊‘动物’。对没能打上主力的人来说,可能会有点苦恼。让每个人都开心很重要,因为上场的11人中只有3名前锋,而另外2名或3名将是替补。我很希望有个平衡的阵容。转会市场8月31日才关闭,因此我们有的是时间来工作并做出决定,但我很高兴,因为这里的每个人都很棒——他们都是顶尖球员。

穆里尼奥:转会截止到8月31日
作者:huyuemilan InterNews 阅读:61 次 时间:2008-7-17 来源:inter.it

CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17251

阿皮亚诺•詹蒂莱消息:若泽•穆里尼奥的新闻发布会的第三部分。

穆里尼奥先生,当我提到夸雷斯马和兰帕德的时候,您是怎么想的?
“兰帕德是一名切尔西的球员,夸雷斯马是一名波尔图的球员。我没必要谈论其他俱乐部的球员。我和弗兰克一起工作了三年半,这很容易理解。他是一名很有天赋的球员,我们相处得非常好。几周前在葡萄牙的一个采访中,我说过我欣赏夸雷斯马,但是我必须尊重其他俱乐部的球员。”

就他们的表现,注意力和情绪来说,您从球员那得到了什么回应?
“今天我最早到达这里。我说话不多,但观察了很多。我在他们中间感到了对重新开始工作的巨大喜悦。然后,我们交谈了约25分钟,我感受到很多的关注和专心。我们讨论了整体的战术,工作,训练规则和行为约束。我们很平静的交谈,我们之间有良好的共鸣。”

一个半月之前,您说过您需要21名场上球员和三名守门员。您改变这个看法了么?
“不。这不是我的问题。我将留下29名球员,除去5位伤员,我有24名球员可以使用-21名场上球员加3名守门员,所以总数是24,是我理想的球员数目。当有球员伤愈归队,有些年轻球员将要返回原来的队伍。我告诉过球队,我不是那种教练,半小时内了解球员所适合的教练,然后让他们打一场14-0-0的练习赛。我希望用一种有组织的方式和一支有纪律的球队合作,球场上最多只有22名球员。”

您和阿布拉莫维奇的关系到底怎么样?他最近似乎就是想和你作对要留住兰帕德。
我需要一个中场球员。这一点在我今天的训练中也告诉了我的队员们,因为我喜欢对他们诚实。一个月前,我也对布兰卡和主席说过我想要一个中场球员,而且是一个与我们现在的所拥有中场球员有所不同的人。对于阿布,我不知道该说些什么。我现在是国际米兰的主教练,现在主管转会工作以及与其他俱乐部的关系的是是莫拉蒂、布兰卡和奥里亚利,而不是我。至于兰帕德,我不知道结果会如何。转会市场直到8月31日才会关闭,我也非常想引进一名中场球员。我的俱乐部知道这一点,他们也知道要做什么。”

有传言说斯坦科维奇可能要转会,你对这名球员怎么看?
“斯坦科维奇不是一个问题。我很喜欢这名球员,我现在要说的和我之前告诉他的一样,否则我就不会这么说:在我看来,在国际米兰的斯坦科维奇从未表现出在拉齐奥时的斯坦科维奇的水平。对我来讲,带斯坦科维奇是一个挑战。如果可能的话,我将尽力让他重新找回拉齐奥时的那个斯坦科维奇的感觉。”
穆里尼奥:我喜欢4-3-3
作者:子蓝 News dan 阅读:46 次 时间:2008-7-17 来源:inter.it
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17252

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:以下是若泽·穆里尼奥新闻发布会的第四部分:

米兰今天签下罗纳尔迪尼奥,您什么感觉?
我非常高兴。在切尔西时,我为英格兰足球工作。现在在国际米兰,我就为意大利足球工作。要成为欧洲的顶级联赛,很重要的一点是每个人都贡献自己的力量。像罗纳尔迪尼奥这样的球员的到来,会使得意大利联赛很快回归到最重要联赛之列。因此,他来米兰我很高兴。

除了国际米兰的球员,意甲哪名球员您最喜欢?
这个问题问的好。确实有名球员我很喜欢,他不是米兰、尤文图斯的,也不是罗马的。

您跟布尔迪索聊过吗?
是的,我和所有人都谈过。情况很简单:现在我们有3个中后卫——布尔迪索、马特拉齐和里瓦斯。但几个月后我们会有6名,因为齐沃、科尔多瓦和萨穆埃尔将从伤病中恢复过来,当6名球员都可用时,我们就不得不考虑这个问题了,我通常使用2名中后卫,1名替补,其他3名将坐到看台上去,这对我来说不是问题。实际上,这是个优势,因为当出现伤病和停赛时我就有许多选择。但6名中后卫确实有点多了,我对他们开诚布公,他们很聪明,理解这局势。

转会市场会以一名中场到来结束吗?或者其他人的到来?
转会市场8月31日才关闭,那之前,你不知道会发生什么,我们试目以待吧。

您会使用什么战术安排?我还想知道您对伊布拉西莫维奇和阿德里亚诺的看法,您会将他们作为中锋还是用其他方式来使用他们?
我们一直有着一套自己的战术哲学和阵型出发点。4-3-3阵型是我非常喜欢的一个,我说这个阵型,意味着有3个纯粹的射手。射手的站位并不重要,并且可以每一场都有所改变。而这个阵型真正的挑战在于三名中场球员,他们必须做好防守来保证三名前锋进攻的空间和自由。从这一点来看,让阿德里亚诺和伊布拉希莫维奇搭档不会有问题。

您怎么看阿曼蒂诺·曼奇尼,您执教以后签的第一位球员?
我喜欢他,这就是我想要他的原因。他是一位中场多面手。他喜欢在边路活动,内切并射门得分。他速度很快,充满创造力与活力。他在意甲联赛的评分很高。他是一名在左翼活动的右脚球员,我喜欢这点因为他能往中路移动。

穆里尼奥:我不是傻子……
作者:News dan anson 阅读:18 次 时间:2008-7-17 来源:inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=29533&L=en
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17253

穆里尼奥先生,在英格兰他们指责您是一个打法保守的教练……
不是在意大利,对么?啊,在英格兰…… 所有的英超联赛纪录都是我们和切尔西一起创造的。从2004到2007年,我们取得了最多的客场比赛胜利、最长的连胜纪录,还有最多的进球数,我们几乎创造了所有的纪录。所以我不理解这种观点。我们用三前锋的阵型和菱形4-4-2都表现得非常出色,而且一直都踢得非常有进攻性。有许多比赛我们都是在最后10到15分钟取得了胜利,在那些比赛中,当需要冒更多险的时候,我都是只留三名后卫在场上,而这是我喜欢的另一种阵型体系。我喜欢用这种阵型来作为关键时候的撒手锏——你可以在一场比赛的最后时刻使用它制胜,因为它可以带给你很多关键的积分。所以,不论是谁说的,本人都不予理会……

在波尔图和切尔西时,您曾经取得主场99连胜……
事实上,我之前的99场主场比赛从未失败,我只需要再一场就能使这个数字达到100。这将令我非常满意,但是在足球界一切皆有可能。

您找回了充满动力的阿德里亚诺吗?
我不能说,因为这次采访更多的是关于这个团队而不是个人。他曾经在这里踢球,然后离开了,并且经历了他职业生涯中一段复杂的时期,但是他现在有机会返回欧洲足坛,为国际米兰这样伟大的球队效力。如果他没有动力,他还想在他的生命中做些什么?他必须让自己充满动力。

退后一步。在意大利足坛哪个球员您比较喜欢?也许是卡萨诺或是哈姆希克?
很抱歉,但这个问题已没有意义,否则,你将列举出每一个意大利俱乐部中所有球员的姓名……

和之前切尔西已经50年未曾赢得任何冠军头衔相比,加盟国际米兰这样一家已连续获得三座联赛冠军奖杯的俱乐部,两者有什么不同吗?
在我看,两者没多大区别,对胜利的渴望总是相似的。在切尔西,你迫不及待地想要取得胜利,因为你从来没品尝过胜利的滋味。而现在,我们依旧渴望胜利,因为重温这样的过程是件很幸福的事。 

以您的训练理念,会强调球员间的竞争机制吗?
球员间的竞争是十分重要的。今天,我已经向他们解释过,我所从事的多数工作都是充满竞争的。我总是尝试接受这样的挑战。因而,我不介意两个相同位置球员间的所谓‘战争’。实际上,我希望在每个位置上都能有两样选择,他们中的任何一个都必须努力工作以保证自己的出场机会。首选球员需要保持状态,以便继续拥有首发位置,而次选球员则可以通过不断进取,以挑战首发位置。这也是我希望维持小规模球员数量的原因。 

从您来到意大利之后,所有的环境因素都显得与“穆里尼奥”这个名字格外的相得益彰。对此您是感觉良好,抑或有些忧虑?
我必须感谢每一位欢迎我的人。就我的个性而言,无论是受到肆意的攻击或是享受褒扬的赞许,都不会影响到我的工作状态。这对我都不起作用。我感谢那些认可的言论,以及表达这些言论的人们。但我的头脑并没那么简单。在漫长的赛季中,你不可能总享受到这般优质的待遇。

穆里尼奥:我将告诉你我的牙医……
作者:desertseas 阅读:509 次 时间:2008-7-17 来源:inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=29534&L=en
CN链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17255

为了执行你预先安排的工作,你将召回所有正在养伤的那些重要球员吗?
我已经来到了这家俱乐部,明天将是我跟这支队伍一起工作的第一天,然后我们将抱着好好工作和提高队伍理解我足球哲学的目的去布鲁尼科。对我来说在一开始就不能拥有整支队伍是一个遗憾,但是这些问题必须成为被激励的一个理由,而且我不应该为此而哭泣。医疗人员为这些非常有动力的球员重回赛场工作的很出色。我们必须等待,但是从第一天就缺少五名队员,这并不是一个容易的开始。这对在布鲁尼科全程跟我们呆在一起的年轻队员来说是一个机遇,我们想打造一支对一起工作具有强烈默契和渴望的队伍。

你和罗伯特·曼奇尼的国际米兰最本质的差别是什么?
我认为将我的工作和理念跟曼奇尼的国际米兰相比较并不是很实际。他在国际米兰的历史当中,而我不是,因为我依然需要工作并取得胜利,创造在国际米兰的历史。每个教练都有不同的理念,我并不喜欢曼奇尼的国际米兰,而或许他同样不喜欢穆尼里奥的切尔西,但是这种事情很正常。我非常尊敬他的工作以及他为国际米兰历史所做的一切。

相对于冠军联赛,你是否认为在意甲联赛中你需要不同的心态?
对一支球队而言,有自己的特性非常重要,这意味着不害怕任何对手,不对任何对手给予过多的尊敬,而且不能在欧洲赛场上用跟联赛完全一样的思路。冠军联赛是一项特别的竞赛,你会发现自己会面对具有完全不同足球理念和文化的球队。今天你可能面对一支打率性足球的英国球队,两周之后你可能面对的就是一支打直接传球、具备冲击力和快速传递的葡萄牙球队。当遇到这种情况时,去调整我们的足球文化就显得非常重要,这并不同于去做一次彻底的改变。具备去调整的能力是一种智慧。我具备丰富的冠军联赛经验,我能够帮助我的球队提高在这项竞赛中的变革。

被拿去与赫雷拉相比较,你感觉如何?
我并不喜欢如此,因为赫雷拉是意大利足球历史上一个令人难忘的人物,而且他是国际米兰历史中特殊的一位。此刻我没有任何东西与其相比,我是现在这支想进入国际米兰历史的队伍的主教练,就像我曾经在波尔图和切尔西那样,我刚刚到达这里,甚至还没有赢得一场比赛,所以我并不喜欢被拿去与巫师赫雷拉相比。

你的小狗如何?她似乎感觉在意大利比在英格兰幸福……
在意大利我不只有她,我还有一只很大的德国牧羊犬……(编者补充:穆里尼奥在英国曾经为他的小狗与“不近人情”的警察干过架……)

去年当安切洛蒂被问及他是否害怕你降临米兰时,他说了一些富有争议的话,为什么?
这你必须问他,而且我认为他忘掉了一件重要的事情。在米兰的历史中一个极其重要的教练萨基,踢球却绝对没我好。个人看来,我的牙医非常出色,而他从没患过牙痛。

除了一个中场,你是否还要求俱乐部签入其他球员?
我不能说,这是一个非常奇怪的转会市场,我希望它在7月31日之前结束,每一件事都可以更快一些,但是转会市场将持续到8月31号,所以我们不得不去适应这种情况,我们明白要做什么。

你是否得到了伊布拉西莫维奇状态的保证?
此时此刻每一件事都是积极的,在第一阶段他将与医疗人员一起工作,然后他将在布鲁尼科与高迪诺和比斯奇奥蒂共事,那里还将会有第三阶段,他将跟全队一起训练。我们认为在联赛的第一场比赛可以看到他,友谊赛对他来说并不重要,所以我们将继续观望。

你是否认为对于冠军联赛来说,6名射手已经足够?
是的,一支球队需要平衡,攻防协调是非常重要的。在进攻上我们有很多解决方案,从经验丰富的菲戈到年轻的巴洛特利,从力量型的阿德里亚诺到得分抢点的克雷斯波和克鲁兹,还有天才的伊布拉希莫维奇和速度制胜的苏亚佐,我们有每种可能的解决方案。

你如何期待你与媒体的关系?
我不喜欢谎言,我不能谈论意大利太多因为我刚刚到达这里,但是跟你们一样,我是一个21世纪的人,所以我理解你们的市场上有时候谎言比真理吃香,这是你们的生活,虽然我并不喜欢,但是我们不得不去适应。我理解你们的工作,而且我将跟你们合作,不过对我球队的保护远比你们重要。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U12)Esordienti

米兰小铁匠

CNB
沙发
沙发
坐下来慢慢看

国米无敌

CNB
地板
真正的人力资源大师,就算不当教练,随便去一家公司当经理那也是一流!
永远的国王!!!

CNB
有传言说斯坦科维奇可能要转会,您对这名球员怎么看?
斯坦科维奇不是一个问题。我很喜欢这名球员,我现在要说的和我之前告诉他的一样,否则我就不会这么说:在我看来,在国际米兰的斯坦科维奇从未表现出在拉齐奥时的斯坦科维奇的水平。对我来讲,带斯坦科维奇是一个挑战。如果可能的话,我将尽力让他重新找回拉齐奥时的那个斯坦科维奇的感觉。
[w002]

CNB
除了国际米兰的球员,意甲哪名球员您最喜欢?
这个问题问的好。确实有名球员我很喜欢,他不是米兰、尤文图斯的,也不是罗马的。

[w002] 我知道,是那不勒斯的那位

米兰小铁匠

CNB
哈木西克?hamsik

CNB
您会使用什么战术安排?我还想知道您对伊布拉希莫维奇和阿德里亚诺的看法,您会将他们作为中锋还是用其他方式来使用他们?
“我们一直有着一套自己的战术哲学和阵型出发点。4-3-3阵型是我非常喜欢的一个,我说这个阵型,意味着有3个纯粹的射手。射手的站位并不重要,并且可以每一场都有所改变。而这个阵型真正的挑战在于三名中场球员,他们必须做好防守来保证三名前锋进攻的空间和自由。从这一点来看,让阿德里亚诺和伊布拉希莫维奇搭档不会有问题。”
三个射手的433,没见过[w002]

CNB
原帖由 vicent14 于 2008-7-17 02:13 发表
哈木西克?hamsik

你很有才[w002] [w003]

CNB
很期待联赛的开始 ...

CNB
从谈话来看, 斯坦科维奇和阿德里亚诺 都能得到重用。
Please don’t move that stumbling block ..