国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天才柯南

[ZT]有关穆里尼奥的二三事 [复制链接]

CNB
最烦车子是金钱堆砌的冠军这种论调

CNB
老穆走了两年,车子第一年去三亚旅游,第二年联赛又去印度旅游当阿三,不是赛季最后一天击败2流球队埃弗顿拿了一个足总杯,那真是输得连遮羞布都没有了...

CNB
楼主自己让别人别双重标准,自己却双重标准,这样说不过去吧?
小曼奇尼得引援能算到穆帅头上去吗?
看看穆帅力主引进得兰帕德,德罗巴得表现吧。
再看看苏英雄得表现。 红袖添乱 发表于 2009-8-20 23:28

我就见不惯这种说法

穆里尼奥确实是想引进兰帕德,兰帕德确实是在车子踢的好,但是这能证明兰帕德来了意大利就能踢好吗?
我给你个类比吧:穆里尼奥确实是想引进夸雷斯马,夸雷斯马确实是在波尔图踢的好,但是……

还有,莫拉蒂还想买梅西呢!照你这种立论方式

最后,反对你讽刺苏亚佐。穆里尼奥就没让苏亚佐上过场,凭什么讽刺人家。超级杯上老苏上了十来分钟,好歹还传出几脚好球

最后说一句吧,我不是穆黑。但我想提醒你一句,穆里尼奥来了国际米兰,衡量他是否够强的标准,不是前切尔西明星表现如何如何。而是穆里尼奥能否打好手里的牌,让每个人都发挥出作用,让球队踢出一个整体应有的效果

别JJYY了,莫拉蒂给他的牌够好了。换个贝驴斯科尼试试?换个森西试试?照你这种说法,人安切洛蒂早卧轨了,斯帕莱蒂都跳楼八回了

CNB
我就见不惯这种说法

穆里尼奥确实是想引进兰帕德,兰帕德确实是在车子踢的好,但是这能证明兰帕德来了意大利就能踢好吗?
我给你个类比吧:穆里尼奥确实是想引进夸雷斯马,夸雷斯马确实是在波尔图踢的好, ...
传奇草 发表于 2009-8-21 14:32

贝秃给安猪好菜的时候,安猪牛了;后来没给好菜了,安猪就残了
至于罗马,你觉得罗马的现状能让你满意,那也无所谓。
我觉得你举的例子恰好能推翻你的论点啊。

CNB
贝秃给安猪好菜的时候,安猪牛了;后来没给好菜了,安猪就残了
至于罗马,你觉得罗马的现状能让你满意,那也无所谓。
我觉得你举的例子恰好能推翻你的论点啊。
黄金狮子 发表于 2009-8-21 15:03

汗,我本来是不想在咱自家的论坛上讨论AV问题的
可是既然你说了,那我只好说说自己的看法

我不否认一点,安猪的成功,有贝秃给好菜的因素在内。比如内斯塔、因扎吉都是花了不少钱买来的,都起了作用

但是,安猪最成功的几个最关键人物,比如卡卡,皮尔洛,西多夫,加图索,却实际没花几个钱。皮尔洛、西多夫咱就不说了,那是我国的失误。卡卡去的时候不过才850万,加图索去的时候不过1000万美圆。我列的这四个人,除了卡卡之外,都是有明显缺陷,一度非常不被看好的人。但是,安猪合理的战术,把他们的优势结合在一起,最终成功了。

说到底,意甲不是英超,人英超最烂的队每年能分几千万英镑转播费,而咱意甲不但税重,还既不会开发商业又没有上座率。所以,再财大气粗的球队,也不可能每个位置都买到自己心仪的球员。如何利用好手里的人,设置合理的战术发挥他们的作用,是成败的关键。

我再说一次,我不是穆里尼奥黑。

但是我持保留态度的是,他总把球队脱胎换骨的希望,总把那种事关球队战术变革的关键引援,放在那些正在英超呼风唤雨,被认为是世界顶级的“旧部”之上。谁也不会否认,兰帕德、埃辛什么的,确实是很强,但问题是国米买得到这些人吗?兰8真的想来意甲吗?埃辛是你挖得来的吗?

我始终认为,现在的意甲已经很难从英、西收购当打的顶星了。换句话说,“罗纳尔多模式”已经不灵了。“卡卡模式”“皮尔洛模式”才是更可行的办法。而后两种模式,都必须依靠穆里尼奥,而不是依靠莫拉蒂。

最后说一句吧:好的主帅,能够成就很多世界级明星。我一直期望穆里尼奥能够成为好的主帅。

CNB
好的主帅,能成就很多明星,但也需要有自己对味的菜。
实际上,安猪自从培养出03那批核心球员后,就一直没再培养出任何新人。
卡卡和加屠夫花的钱虽然不多,但都是特点鲜明的人。安猪能把他们培养出来,自然是有功力。但在那之后呢?廉价球星是否能再被安猪带出辉煌来?有任何一个吗?
魔力鸟也成就过许多明星,埃辛 德罗巴这样的昂贵人员就不说了,罗本和切赫等人可都没花什么钱。德科 卡瓦略这样的更是利用的队中现有资源。一味地说魔力鸟靠钱来堆积阵容,是否太过武断?
实际上,任何一个教练都有自己对球员的特殊要求,所谓的利用好现有人员来如何如何云云,本身就是一种不讲规律的说法。

CNB
另外说一句,今年魔力鸟好象没要求过从啥英西引进啥顶级球星吧

CNB
鸟上个赛季到底算是成功还是不成功呢?

CNB
是否成功,仁者见仁,智者见智
仅仅从成绩上来说,联赛冠军和欧冠16强,并没有明显的进步。
但是,有很多细节却能展现出进步
比如主力平均年龄的下降,比如联赛争冠势头的抬头,比如对强队战绩的加强,比如青年队员的进一步上位等等。

CNB
好的主帅,能成就很多明星,但也需要有自己对味的菜。
实际上,安猪自从培养出03那批核心球员后,就一直没再培养出任何新人。
卡卡和加屠夫花的钱虽然不多,但都是特点鲜明的人。安猪能把他们培养出来,自然是有功 ...
黄金狮子 发表于 2009-8-21 16:21

还有一点,穆帅培养出了德罗巴、埃辛我不否认。但是那是在车子培养的,跟我们国际米兰不相关。别拿这来说事。

国际米兰如今可以算是世界级明星的,麦孔、塞萨尔都不是高价货。我不觉得他们比世界上谁谁差到哪去。

还有,我从来没说过穆里尼奥靠烧钱成就冠军,谁说的你找谁去。我只是希望他把每个人的作用最大化,就这么简单。

所谓菜对味不对味,这根本就没什么可评判的标准。

这就好比泡妞,你如果总记得以前的恋人多么美好,就不会接受以后的。你如果总想着埃辛,给你莫塔你自然看不上。

但我没记错的话,人莫塔当年也是巴西国奥队一员,跟卡卡、罗比尼奥、麦孔在美洲金杯赛上打的极其NB。如今伤了后虽然不如以前了,但好歹还是可用之人。为啥来了国米球还没踢几场,先被你说成是“不对味”了。

最后说一句吧,你说的安切洛蒂没培养几个人,这话太扯了。你咋非逼着我说AV米兰的好话呢?03年一代里,有卡卡吗?卡卡不是廉价货吗?

这两年安猪确实是没培养出什么廉价新秀。但他在AV这么多年里已经成就了不少,后来只是那帮子核心球员没心气了,才沦落到现在的。大国米时代那么强,不也是颠峰一过就沉寂了吗,你见过有哪个球队一辉煌就三五十年的?

穆里尼奥呢?他貌似还没在国米成就谁吧。等他在国米成就了谁再说事好不好。如果他能像安猪一样拿俩冠军杯冠军,国米球迷会传颂他一辈子的。但是现在他还没做到这些,我们不能因为罗本切赫就去歌颂他吧。

说来说去我针对的只是那个说“穆帅想买兰8,德兽,证明他高”的那个人。这就跑题了。我又不是穆黑,跟你这辩什么呢