国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白露为霜 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
早晨起来,竟然哆嗦了一下。
十六度。阴雨绵绵,不加外套已经觉得寒凉挡不住。叶未黄,可是秋已是真的秋。

还是白露。一年中昼夜温差最大的节气。
想到节气就又想起“小满”,想起我说过,如果将来生了女儿,就取名叫“小满”。
小满足。小满意。人生小满,哀与乐,都无须漫溢。刚刚好,就好。
你说好。

他们说我不应过多的想起你,提起你。对自己不好,对下一段感情不好,对将来的他也不好。
聪明如你,在放手之后,就不会再提起我。

我从来都不聪明。时日一长,愈显笨拙。
会相信他人一眼能看穿的谎话。会把逗趣的段子当真。连看戏都会因太投入而伤心。
会因为太信而没有安全感,因了不知该如何去信。

你说你会帮我辨别真假,会帮我挡掉欺骗。

你不在了。我可以接受的,因为我知道我已经过了被允许歇斯底里的年纪。我只是会说很多话,或者不说话。
可是,可是……

我知道,分开是退回各自的生活里。以后男婚女嫁,各不相干。

M去年给我用戒指算命,说我今年会遇见真命天子,然后在27岁的时候和这个人结婚。
我还没来得及履行诺言,准了就请她吃饭,谢谢她小巫婆似的预言,我们就分开了。

今天她在大使馆给我发短信说她签证过了,下月初去西班牙了。
在北京唯一的两个家乡好友。一个去了日本,又一个要走了。
这座城到底还是留不住人,也等不来你。

她还是那句话,你来西班牙找我玩,陪你去意大利。
那个关于意大利的心愿,曾经远了,又因为你而近了。
但现在,不知道会因为尘世琐碎生活又搁置多长时间。

有没有那么一滴眼泪,能洗掉后悔。 
化成大雨降落在,回不去的街。
在这还有你的世间。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 20 我很赞同

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U12)Esordienti

掌钥匙的

CNB
沙发
一样喜欢五月天的小弟第一次抢你金牌。
找些事情做,再找些事情做,别让自己沉浸在这种情绪里。

CNB
地板
理解你的心情,每天都写文章怀念过去,我现在也是这样……

但是过去的只能过去……

既然忘不了,那就永远记得好了……

Capitano

傻兔子

CNB

突然好想你
你会在哪里
过的快乐或委屈

别人怎么笑怎么看都没关系
朋友问,又不是刚分开,为什么会这样
也只是苦笑
只是
突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛

CNB
  第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。
  第八最好不相许,如此便可不相续。
  第九最好不相依,如此便可不相偎。
  第十最好不相遇,如此便可不相聚。
  但曾相见便相知,相见何如不见时。
  安得与君相诀绝,免教生死作相思。
                                                    ----仓央嘉措

Capitano

傻兔子

CNB
呵呵。。。楼上的 我很早就看过。。。谁又做的到呢。。

人生若只如初见。。

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB

人是脆弱的感情动物,哀伤抑或欢喜,都只是经历,淡忘,铭记
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

CNB
深圳天气温度很高,高得吓人!
很容易流失水份!
Keep fighting!

Leggenda

御剑江湖

CNB
蒹荚苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
再送你一首词

碧云天,

黄花地,

西风紧,

北雁南飞。

晓来谁染霜林醉?

总是离人泪!

恨想见得晚,

怨离别得疾!

柳丝长,

玉聪难系,

恨不得倩疏林挂住斜晖,

挂住斜晖!

猛听一声哪,

松了金钏,

怕看那利禄故道,

瘦了玉肌,

此恨谁知?
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……