国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对巴萨比赛有感 [复制链接]

CNB
楼主
可能晚上熬夜看球的兄弟还在睡觉吧,呵呵,我醒的早,先来说两句,抛砖引玉

说实话,这场比赛让我来打分的话,我给咱们打70分,给巴萨打40分,但比赛过程是顶级的,尤其是上半场,简直就是世界上两种足球哲学的直接较量,堪称经典,唯一遗憾的,就是没有进球,我们没有进,巴萨同样没有进

从战略角度来讲,魔力鸟的战略是成功,晚上看球的时候,我去逛了下巴萨的论坛,看他们聊球的时候,说的最多就是“今天比赛我们的节奏好慢啊,不出全力啊。”这正是魔力鸟整场战略的体现,和巴萨死掐中场目的不是抢下巴萨的球,而是拖慢巴萨中场的运转速度,打乱它的流畅性,不让巴萨按自己的节奏来踢球。所以上半场巴萨不断的出现回传和传球失误。

从战术上,防守中,我军今天做的最好的地方,就是区域防守和盯人防守的转换。大家都知道,防守分两种:区域和盯人,前者的典型是中前卫,后者的典型是中后卫,做好区域防守和盯人防守并不难,关键是要完成两者之间的转换,巴萨进攻的不断穿插和跑动就想利用这个转换的不及时,但我军今天做的很好,尤其是下半场的时候,简直是教科书一般。进攻上,米利托和埃托奥的跑动和速度给巴萨后方不断的形成压力,也是为什么,虽然你在屏幕里看到巴萨攻的很猛,却看不到他的后防线压上。

其实,从这场比赛还能看出很多很多东西,我这人比较懒,就写这么多吧,其实,我看完上半场的时候,我就想,如果能坚持这种打法的话,下半场,胜利的会是我们,但我忽略两个事情:第一,体力,就像萨基说的那样,我军的这种打法需要中场有超强的体力来支撑,但我们还不是切尔西,哎。。。。第二,中前场的配合,斯内德,米利托,埃托奥三个人配合能再默契点的话,下半场。。不对。。。上半场就已经解决战斗了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
继续努力吧,前面的路还很长

CNB
地板
除了体力的原因,下半场后半段比较被动外,踢的还成!
加油,蓝黑~~~

CNB
没速度巴萨 基本上。。。

CNB

VIP会员

写的不错。咱们的中场在进攻的时候还是不够流畅,除了斯内德还差一个接应点。

CNB

VIP会员

打了比赛才知道咱们和巴萨的差距啊。

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
鸟比瓜厉害,去年单后腰的8傻始终不敢撤下一兽腰[ecms3]
打江山易守江山难

CNB
绝对的战术制衡,可叹几个论坛的巴萨迷都在那感慨留力呀。放水呀,好像不屠杀几个就不能体现自己的水准一样,可惜连塞萨尔这个终极BOSS都没有打出来
恩,我喜欢你们

CNB
绝对的战术制衡,可叹几个论坛的巴萨迷都在那感慨留力呀。放水呀,好像不屠杀几个就不能体现自己的水准一样,可惜连塞萨尔这个终极BOSS都没有打出来
wong_s 发表于 2009-9-18 13:30

顶你最后那句。有点那个意思。

我们的防守的确提高了,但还没有达到极致,我们的后卫有能力成为世界第一防线,可是中场实话实说,并没有给后卫线太有效的保护。如果我们的中场们能够完成对后卫线有效的保护的话,我们的防守才能算得上是完美的混凝土式防守。

这样就算我们的混凝土防守被别人偶尔打穿几次,后面还有个圣塞这样的终极BOSS补洞。在这基础上,再把反击套路练熟,练得有效有杀伤力,欧冠才有戏!!!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
不能说巴萨40分,巴萨不算尽全力了,也有90%了,主要还是国米防守的好。但防守不能掩盖一切。切尔西的强大不仅仅在防守,犀利的反击也很重要。
    另外,国米这场比赛确实让人高兴,高兴的防守,是抗压力,但不是没输球,不是自己的主场被压着打,若就凭这个就认为欧冠没问题了,就认为自己水平上去了,那还真是中国猪协的作风。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av