国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]仙人掌的梦呓 [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主

德比之后两天,我都没有合过眼。不是我不想睡,而是当我躺在床上的时候,脑子里想的都是那场比赛的场景。一幕一幕,如同幻灯片一样闪过脑际,实在非常刺激我的脑细胞。

两天了,我在论坛潜水了两天,我没有任何发帖的欲望。本来,想发个帖子发泄一下心中的不快。然而,我又知道,呼天抢地、悲天悯人,对于残酷的现实,实在没有任何作用,反而只会钩起别人伤痛的情绪,所以发帖的行为顿时作罢。

两天过去,心中越发平静。现在终于能够拿起笔,写一下此时此刻我心中的感受。我到底爱国米爱了多久呢?应该有四五个年头了吧。哦不,我并不爱国米,她只是我的心脏、我的大脑而已。人没有了心脏和大脑,便不能生存,或许哪天我没有了蓝黑,心脏便不再跳动,大脑便不再运作了吧?蓝色,有点深邃;黑色,有点忧郁,似乎都不是太向上的颜色,但我就是被这一抹蓝黑吸引!

我不喜欢键盘的冰冷,总喜欢用那支缺头欠尾的圆珠笔写东西。目的是要个实在的感觉,要个热切的感觉。或许那一抹蓝黑,实在给予我太多的实在感——要么是升上天堂的快感,要么是跌落地狱的痛苦,所以我才特别留意她的吧?我的朋友说过:喜欢足球的人,都是喜欢细水长流的,细水长流的生活态度,细水长流的感情观念:一旦喜欢上,便一辈子不会退却。那么,我是不是这种人?我自己不太清楚。这个赛季的国米,似乎并无细水长流的感觉,反而惊涛骇浪:

漂亮的开局,暗淡的延续;冠军杯的出局,教练的下课;新教练的上任,带来连胜的幻影;甚至连主席也辞职不干;然后又有卖BOBO的传言,知道斯坦的到来……真的够动魄惊心。我真想不到还有哪支球队的球迷能够享受到这么丰厚的“实在感”了。也许男生跟女生看球的角度真的不太相同:男生似乎总在研究转会动态,说要买这个买那个的。而在我看来,我却从来不会去留意这个问题。我总认为国米没有买人的必要!就目前球队的人员来看,你能说我们的实力不够吗?你能说他们水平不好吗?我们三线都有重量级的人物,你能说我们比任何其他队伍差吗?

那,球队现在的状况那么低迷,原因何在?我不清楚!只是有些问题实在不吐不快:(1).球员的心态有问题。面对强敌时,关键时刻总掉链子。是被对方气势所震慑?还是本身欠缺顽强的斗志?尤其是在打逆境球的时候,大家似乎都放弃了,不去努力了!在面对弱旅时,似乎又有点漫不经心,骄傲轻敌。(2).阵容变动过多。随着教练的更迭,阵容也随之发生变化。崇尚进攻还是防守?前后两个教练风格各异。库珀,固执得近乎顽固,一直坚持他的防守足球。扎切罗尼,善变得近乎虚幻,一直找不到他的教练感觉,阵容似乎一直在变化。过多的阵容演变,导致球员不能适应,自然会影响状态。(3).球员之间配合不够。随着阵容的过多变化,球员之间似乎并不能够马上适应,疲态、伤兵等情况时刻萦绕在身边,试问成绩怎么能够好起来呢?引进的球员,又不能马上适应新环境,发挥不了应有的水准,这就造成了磨合度不够。看范德、斯坦,似乎在球场上灵光一现之后就没了下文。阿德的回归,似乎有了个很好的开头,可是现在也开始下滑,什么原因呢?过多的引入球员,使原先的球员又得不断地适应新搭档,这又造成了另一方面的磨合度不够。默契是通过长时间的合作培养出来的,试问搭档经常地变,谁能适应呢?(4).管理层的问题。对于这方面的问题,实在不好说。我又不了解国米的管理层,实在不好说什么,毕竟内部的问题,只有内部的官员才知道吧?所以有时挺看不惯大家都在这个方面上做文章。始终觉得,作为一个球迷,能认真投入一场比赛,那就够了,为什么要理怎么多内部的问题呢?或许这又是我不是一个及格的球迷的表现吧。(5).这个赛季,似乎幸运女神对我们不够宠爱。这个,想必大家深有体会吧。这个问题,实在很令人郁闷!

喋喋不休地说了一大堆,实在抒发了不少的闷气。其实,天还是蓝的,云还是白的,一切都没有改变。很多时候,都是我们在庸人自扰罢了。蓝色,并不深邃,它是鲜亮的;黑色,并不忧郁,它是高贵的。蓝黑,依旧是我最美好的颜色,依旧是我最重要的颜色……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
沙发
给掌的帖子顶1楼先!
MM经常发这种原创帖子,让我等汗死啊!~
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CNB
地板
唉!无语...................
永远支持国际!无论何时!!!!

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

输球不重要
只要我们没有失去信心就行
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

CNB
心若在,梦就在!!
(刘欢大叔我不是故意抄袭的,不过这句话满经典的)

Presidente

邪恶的小正太

CNB
掌好厉害啊,那么多原创,看来我要归隐了……
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
现在想起那场比赛
痛苦撒

国米频道足球评论员兼记者

CNB
我来顶一个
掌MM真有点文人侠女的味道哟!
 还能拿什么来爱你呢?那道划破梅阿查上空的美妙弧线! Chino,你真的要走吗??????????????

(U13)Esordienti

国米间谍

CNB
     女人的柔情是偶们这帮汉子无法琢磨的

蓝黑队长

CNB
现在才看到,支持MM的以原创
你在楼上看风景,楼下的人在看风景中的你!