国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对萨队的一点看法(不全,慢慢补充)  关闭 [复制链接]

CNB
楼主
我是“黑萨”的一员。其实我更愿意说成倒萨。黑有抹黑的意思,不好。
我们都是国迷球迷,是一家人,都是希望国米能站在世界巅峰。虽然对我们没有什么实际好处,但是国米赢球咱就精神爽,至少是这个。
看到上场欧冠比赛后边有中文字样的标语感到很亲切,向往有一天也能到那里去撒欢一场。
但是论坛里有些言论很不要人爽。说一下萨队就会被人喊成SB,黑某某人,很不好。至少我还没看到黑萨的对网友有这样的言论。
比如说“毒瘤”我就说过。不过那是针对球员,没有针对过网友。如果有网友说不能这样说他的偶像,当初没有顾及到,对不起。
也同样说过,有萨在中场打主力欧冠没有希望,这个不会道歉,因为说的是事实。如果这次欧冠进入4强,我就再买5p7轮胎,作为歉意。
以前也骂过俱乐部,尤其在被潜水艇淘汰那天晚上。实在压不住怒火,说过它是个烂队。不过我认为我说得对,尤其对那天晚上的表现。输不可怕,看你怎么输。
所有球员有优点也有缺点,如同倍耐力p7轮胎,干燥路面太硬,噪音大,废油,但是小雨天开起来就很舒服,弯道抓地力强。世上万物均如此。
看球,只以我的眼光来看。作为一个球迷来说自然看问题不全面,毕竟不是教练,或专业运动员。不了解行内的事情。只能以自己的看球经验来说话。不过,如果都要求有什么资力才能说话的话,我看咱们论坛也没必要存在了。
曾经有网友说要500强员工才能说话,挺搞笑。我是中石油加油站的小员工,是不是说话就比莫老板说话有分量?
看到萨,就想到卡洛斯,同一年来的,卡洛斯却取得了辉煌成就。也许萨有机会去黄马也会取得同样的成就,我不怀疑。
但是现在觉得萨在中场打主力的能力确实下降了许多。不是跟好球员比,就是跟他自己比也是。有些球员更换位置会踢得同样好,比如马特乌斯,换成后卫一样不错。虽然也曾经窝囊的输给曼联,但是表现可圈可点。不过,赛后埃芬博格批评马特乌斯提前下场是胆小鬼,不过我认为还是他是老了,跑不动了。
萨内地被挤到了左后卫和中场的位置上来的,作为右后卫表现挺好,里皮就曾评价萨内地有着田径运动员般的身体。但是后卫的脚法和全局观就是有着田径运动员般的身体,在中场也是差强人意。这两年尤其如此,恐怕没人否认他越来越不适合他现在的位置。
可是有些人还在说,他不行,还谁行?我说,中场现在上谁都比他踢得好。维埃拉就不用说了。有些人说维埃拉没有职业精神?这两年你给维埃拉主力位置了吗?有人说萨队失误一次你们就黑他,这话用在维埃拉身上也适用。你凭什么就说维埃拉踢得不好,还不是一场两场的表现?我认为维埃拉跟萨的中场水平根本不在一个线上,萨在中场踢了多少场了,事实已经证明他不适合现在的位置。德阳可以踢他的位置,虽然组织能力不是很好。另外中场小将一样可以用,科尔辛有未来。萨就那个水准了,只有更低,没有更高。未雨绸缪现在就该做了。
有人说不敢想像没有莫拉蒂,没有萨内蒂的国际米兰。对于莫老板,我很尊重。但是没有他国米依然还是叫国米,早些年还风传比尔盖茨要收购国米呢。凭国米的招牌,还会有人在下面接着的,摔不着。没有萨内地就不叫国际米兰了?萨退役咱就解散?把坛子关了?贝尔格米应该比萨内地更有资格吧?人家178岁就再国米效力了,没有换过任何一家俱乐部,怎么样?一个因斯来了,就要你滚蛋。要你下,还不是乖乖的下来?人家还是在国米终其运动生涯的呢。国米还不是叫国米?难道球迷不来看球了?散伙了?国米之所以存在是因为他的历史,不是因为某个老板某个球员。
批评某个球员是因为功利?显然不是。我们都是希望国米变好,球迷能得到什么好处?踢好了,不就是身心愉悦嘛?当然也会说错,谁叫咱不拿1000万年薪,还是欧元,不是美元。就算有人拿最高年薪,也不见得就能取得最高成就!
有人又说国米有人情味,我不知道这话从何谈起。IB说走连头也不回,转身就深情亲吻巴萨队徽,阿德那个样子要人伤心,雷克巴活活得背废掉了(他本应该成为伟大球员的,如弗朗西斯克利一般),还有德尔维奇奥,文图拉,皮尔洛,费拉里等。皮尔洛幸亏去AC比较早,不然文图拉就是榜样。太多太多,这样的事情了。你怎么说他就有人情味?大罗打进国米一粒进球不是依然在庆祝吗?去看看卡纳瓦罗,怎么评价尤文和咱们的?这么多人情味怎么感动不了那么多球员?早些年就有人说过,AC的医疗、训练条件是非常好的,皮尔洛就曾经做过这个比较。咱们的呢?看看多少球员大腿拉伤?不是说人家没有,人家要少得多。什么叫人情味?许多该做的事情都没有做好。不是黑老板,而是要有许多场下的事情要做好,要像人学习。不单单是上场的阵容。连一个本土球员的主力位置都没有,谈什么人情味?照顾到意大利球迷的人情了吗?当然意大利球迷胸怀都如帕瓦罗迪的胸怀一样宽广。

还是一如既往做国米球迷,希望开心日子会多起来。希望能在欧冠比赛取得自己本该取得的成绩。冠军是奢望,目前来说。

但是输球要输的明白,而不是窝囊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
虽然你的观点我不赞同,但你写的很好,很真诚。
顶了。

CNB
地板
要维埃拉受伤了,谁上呀?

CNB

虽然球迷起不了啥作用   毋庸置疑的是国米球迷人情味浓的人要比AV的多
萨队不是不能下来   从现在的情况来看  咱队的队员里萨队不上  咱在欧洲的成绩就能上去? 我持保留观点

CNB
战术可以讨论,但是为了捍卫观点本身引出很多不客观的举例甚至是泄愤不可取
凭心而论,萨队的水平在中场确实不算强人,很多队内的都比他有特点。但是你也别把教练都当傻子,他能连续三年首发出场靠的绝对不是关系,他的跑动,拦截,带球,防守,尤其是1对1,都是顶级的。为什么在联赛你不说他不行呢?关键是国米欧冠的气质还需要锤炼,这不是换个教练和队员就能解决的,慢慢来
还是那句话,萨内蒂可以轮换,因为他只是个球员,但说他是毒瘤不对,因为他也仅仅是个球员。

CNB

我说句实在话啊。。。

球迷吧      要是不在赢球的时候痛快痛快   输球的时候不骂骂

那还叫球迷么

说白了看球图的就是个痛快,得劲,看球是普通人宣泄的一种方式

国外的球迷还打架呢,提倡文明是对的,但是指望人人都文明是不可能滴

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
也同样说过,有萨在中场打主力欧冠没有希望,这个不会道歉,因为说的是事实。

其实我也可以很负责任的说 就算萨队不打主力 我们欧冠也是没希望 我说的是事实 只是有些人自欺欺人而已
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Prima Squadra

go go go

CNB
球队现有球员也没有啥好的选择,将就吧

有些球员是有特权的,这些特权是他用十几年的青春换来的
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
“国米之所以存在是因为他的历史,不是因为某个老板某个球员。”

我在这里留个记号,我可以保证,在未来某个时候,当我们再去看这句“大义凛然”的话时,一定别有滋味。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
我是觉得上队长就是给麦孔补位的 鸟上队长 不
是因为队长在中场踢的有多么好
而是麦孔是鸟在进攻中很重要的一个环节
上维埃拉其他队员 并不能有队长这么好的奔跑和补位能力
所以上队长还是很有道理的
如果不是麦孔疯狂助攻 队长当然也就没必要这么补位了
看看麦孔上去后球被断了在干什么吧 没几次是立马回追的
因为麦孔是鸟进攻中一个重要环节 所以队里只能上队长
队长还是有其个人特点的
其实也可以理解为 麦孔和队长的位置是随时换位的
其实 我更愿意去说麦孔的不是
我每个星期也会在新浪看英超的比赛
我看车子的阿什利 科尔的助攻也很多 但是上去后都是疯狂回来的
并不需要专门教埃辛 巴拉克什么的 等他上去了  就去补位的
所以 这个都是教练的问题  整体打法的问题
队长 对我来说 不是我的偶像 我不是喜欢他
但我依然尊敬他 因为他是我们的队长 一个披着蓝黑剑条衫的队员
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!