国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solo_mk

总结一下,我们这些年踢的默契球 [复制链接]

CNB
输就输了,找这么恶心的理由。几十年没拿过欧冠,多少年没进过4强了,有什么资格默契?

Prima Squadra

go go go

CNB
放弃这场球原来是30分钟后突然决定的行为

有一点我赞成,就是一开始没放弃,但是没放弃并不代表着一定要胜利,而仅仅只是看看能守平则守平,能有机会,就偷一个。

但是,这场比赛之前,我绝对不相信,穆里尼奥 ...
inter54 发表于 2009-11-28 23:38

这场比赛和去年打曼联的比赛基本一摸一样,两场比赛我都看了直播,而且后来也都重新看了一次

国际米兰一支以来都有一个问题:面对比自己弱的队伍有时会打不起精神,面对比自己强的队伍很容易放弃抵抗。

这场比赛我认为和去年打曼联一样,很快的丢球,自己急于扳平,但是无奈打不开局面抢不到球,后来三十分钟干脆放弃算了。

国际米兰的精气神问题存在也不是一年两年的问题。

保平争胜,难道不是球队在这种情况下最优的选择吗?你也说过国际米兰是一支很容易受伤的队伍,死拼巴萨肯定是不行的,但是稳固后防打反击为什么不可以呢?喀山的比赛已经先打,如果我们可以保平的话,我们依旧是小组第一,那么最后一轮我们不输球就足以出线了。穆里尼奥肯定是没有下达必杀的命令的,欧洲没有球队可以说必杀巴萨,但是打得如何耻辱,难道也是穆里尼奥下达的指令吗?从头到尾我只是强调了国际米兰的精神方面是存在缺陷的,甚至比技战术方面更加严重。我不喜欢默契论,只是我不认为一场耻辱的比赛可以用选择性放弃,识时务者为俊杰这样聪明的字眼来掩盖。

说到赛程,下面两轮联赛麦孔肯定上不了了,我不觉得我们在缺少麦孔的情况下干掉佛罗伦萨和尤文图斯的概率,会比我们几乎全主力死拼巴萨一个平局更大。

在实力和气质方面,我们还差很远。
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

追赶太阳的人

CNB
这场比赛和去年打曼联的比赛基本一摸一样,两场比赛我都看了直播,而且后来也都重新看了一次
国际米兰一支以来都有一个问题:面对比自己弱的队伍有时会打不起精神,面对比自己强的队伍很容易放弃抵抗。
这 ...
solo_mk 发表于 2009-11-29 00:10

呵呵,保平巴萨?在巴萨的主场?这笔帐,我在52楼算过,保平就得血拼

呵呵,其实我很多话,在那个帖子写了很多了,可惜我写的时候角度很多,太综合

而很多看的人,只会选择对自己有利的角度来回复,然后抓住一个点拼命地展开论述,

对于这种讨论的方式,我向来很不喜欢,只见树木不见森林,所以,很多时候,选择懒得搭理。

问题不是为了争论,反驳只需要一个反例,只需要几个有利的角度,然后拼命的强调,这就是辩论的技巧;

但是,论坛讨论,不是为了辩论,辩论的目的永远强调一个方向的极端胜利,

讨论之所以为讨论是把反方正方的观点糅合,对问题形成两方面更可观的看法,所以,你看你说的默契球,我也很旗帜鲜明的不赞成,你说的一开始有保平的思想,我也赞成

但是如果教练不是从上到下达成一致的100%的努力,而是留有余力了,在我看来就是选择性放弃了,只是看上去体面一些,上替补队员那是下策,再说,谁知道对手发挥什么情况呢,要是也两中门柱呢,都不好说。因为这些都不在穆里尼奥的控制之内

我这个回复,很大篇幅说明了,论坛其实不是辩论,但是很多人其实一直就是在辩论,而且是采用紧紧抓住问题的一点和方向

不能从赛前,赛后,赛中,从首发用人,换人,从场边表现,从访谈,从赛后情绪表情用词等等等方面,来看待问题

这个时候我觉得这种交流就很没趣了,已经很低级了

我啰嗦这么多,也不知道可可你明白没有

如果你有时间精力,你不妨体验一下,立论的难度。

你的观点是 没有战略性放弃,是吗?(哪怕你说的前三十分钟)

那么你就还是那些个角度,然后你分别好好找找证据,都有哪些,证明了,这个观点,这样做做,你试试收获如何

之前你准备考研,早就结束之后,现在才发现你这么有潜力,我怎么也不能放过对吧,那就跳出来啰嗦啰嗦吧
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

追赶太阳的人

CNB
这个访谈,我就不细品了

有心人,读一读吧

诺坎普失利后莫拉蒂接受官方采访

主席,你对球队对阵巴萨的表现失望么?  

我失望,因为我们简直就如同呆在米兰一样。这是一趟毫无收获的出征。我认为我们都看到,场上的球员都仿佛消失了。我认为(失利)是个孤立的事件,因为类似这样的比赛以前还没出现过。我觉得应该到此结束。这(失利)不能抹杀我们在其它场次的优异表现,不能抹杀我们不断的进步和我们正经历一个出色的赛季。我们在一个错误的时间踢了一场糟糕的比赛

你和队员们交谈过了么?

没有。我去了更衣室,但是和对曼联及其它比赛赛后不同,我没有生气。我去了那儿只是和大家交换了些看法。那决不是去吵架的时候。

你觉得那是精神状态的问题还是球员的问题?

其中一个。

过去几天关于你和教练关系的传闻沸沸扬扬。对于穆里尼奥帅位不稳的消息,你怎么看?

决不是真的。昨天我们没有联系,因为他休息。我们一点问题都没有。 我们都继续持有同样的信任。他肯定会对比赛进行分析,然后研究队员和战术。这是他的责任。我对教练具有充分的信任,而且他到目前为止对我给予他的信任都做出了回应。

你是否认为国际的球员水平与巴萨的一样?

他们可能在那天比我们好一点,因为我们的状态不在,但这根本不是问题。在你沮丧的时候,任何观点都可以出现,但在你做出很好的分析且知道如何承当正确的责任的时候,你可以下次做得更好,且我相信穆里尼奥会处理好这一切。"

接下来有三场这个赛季重要的比赛...

所有的这些比赛一直都很重要。对喀山的比赛将很关键。其它则是联赛。
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
关于这个问题什么都不想再说了 是不是战略性放弃不重要 仁者见仁 重要的是莫大请来教练专门对付欧冠 却在欧冠上的表现让人看不到任何血性

说真的 战略性放弃这个词语让我感觉吃了个苍蝇

试问一下 假如我们在与尤文的比赛中不幸上半场2球落后 是不是我们要继续战略性放弃来准备接下来的欧冠生死战?
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
楼主是找乐么。。。。。。。
one thing i don’t know whyit doesn’t even matter how hard you try

追赶太阳的人

CNB
关于这个问题什么都不想再说了 是不是战略性放弃不重要 仁者见仁 重要的是莫大请来教练专门对付欧冠 却在欧冠上的表现让人看不到任何血性

说真的 战略性放弃这个词语让我感觉吃了个苍蝇

试问一下 假如我们在与 ...
愛後餘生 发表于 2009-11-29 01:55
你有点习惯从几个片段或者镜头来看待问题,看到,一面的相似性,就觉得其他都是相似的了

这样的思考方式下去的话,没有什么能站不住脚的,

因为按照简单线条的类比思考这种方式下去,任何话题,随便选,都能找到立论支持的

很简单:尤文和巴萨水平相差太大,所以死拼尤文和巴萨的代价不可同日而语,
           尤文是我们的死敌,巴萨不是,而且还是很好的朋友

欧冠,小组赛,我们需要的只是三分,我们出现就好,不需要做到最高分,但是联赛对阵尤文,是价值六分的比赛,我们必须争夺最高分,只认第一不认第二的可以

对阵尤文,我们保平即可,不需要胜利,尤文的攻击力能和巴萨相比吗?如果保平巴萨需要我们十二分的精力,对阵输给波尔多的尤文我们七分够不够

尤文同时面临着欧冠的死拼绝境,在联赛中对阵我们的时候,他们有怎样的应对?是否要冒着欧冠出局的危险呢?

巴萨可以把梅西伊布不用,尤文的两大头牌敢不用吗?

……还有其他的角度

还用问吗?
            第一、对着巴萨,穆的战略一定是拼,除了麦孔缺阵,又不是伤兵满营,没人打仗出战,这是死敌间的战斗

第二、喀山不是巴萨,喀山目前两个多月薪水没法,人心思走,而且对阵喀山不过少了左后卫齐沃而已,有什么好担忧的,
                     不需要动员,必须出线

如果你的思考问题,只是停留在单线条的思考,0:2落后这种简单的的类比,这种一两句话的回复讨论有什么价值意义?

难道你水平是高到了一两句话就直入问题本质地步,

而且,足球的环节本来就很多,任何一个意外环节,都有可能决定结果

你最近很喜欢习惯截取一个点,做着一两句话的简单类比

怎么还乐此不疲呢?

以前,全面,客观的精神怎么荡然无存呢?

CNB
踢的哪是默契 是寂寞

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
54jj说话不必带刺 大家都兄弟 观点不一样很正常 我也没有什么高水平 当然不存在水平高到只需要几句话就能概括所有意思

我认为讨论的问题有两种 一种是实际性的 譬如技战术、用人 可以实实在在的从比赛中拿出论据 分析从实际情况出发 用流行的话说叫有图有真相

还有一种是抽象的感想讨论 一个事情发生 我们来讨论他到底属于什么性质;通过一个人的说话 我们来猜测他到底当时在思考什么问题 而这个过程都是通过自己单方面主观认知出发的 我个人认为这种讨论有时候只有几句话参与讨论是很正常的 我说的都是我主观所想的 没有实际论据的支撑 所以说太多没有意义 只是表达个人观点而已

当然这个问题上每个人都是一样的
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
这么说吧,
国米就是一个有核武器的国家,
而且就那么一两个核弹。
所以,不到最危险的时候,
我们绝对不会用的

这样够默契了吧