国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

满坛多是懦夫,鄙视你们  关闭 [复制链接]

CNB
有事儿,完了接着回你。
歌哭于斯 发表于 2009-12-21 08:11

老兄,还没回呐?等你一天了。
不要迷恋哥,哥只是个传说。

CNB
埃托奥 发表于 2009-12-21 19:51

-.-没必要了吧.保持自己的观点并执行,因为是自己的.
接受别人的观点并尊重,因为是别人的.所以不用等他了,哈哈

CNB
-.-没必要了吧.保持自己的观点并执行,因为是自己的.
接受别人的观点并尊重,因为是别人的.所以不用等他了,哈哈
一叶遮天 发表于 2009-12-21 20:19

没没,我真就是讨论,我对前辈都是很尊重的。
难得碰上一个能文明较劲的,我也就厚着脸皮上了。

CNB
挺楼主!!!那些懦夫!到时候淘汰了车子,他们又要欢欣鼓舞见风使舵了
云梦泽 发表于 2009-12-19 00:17

那到不必吧,主要现在很流行攒RP,低调...
永远去战斗!!!

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
埃托奥 发表于 2009-12-21 19:51

报歉,报歉,事儿太多,要上班儿,要找钱,要哄小孩儿,天天累得灰孙子似的。原谅则个,接着回。

“你是对的,但是这句话你应该说给球员听(如果你可以的话),而不是说给我们听。任凭我们调子再高、牛皮再响,我们也没赢下任何一筹。”

这段话不回,因为国米高层及球员估计不会上咱论坛。至于调子牛皮之类,我倒没觉得。对自己球队有信心,或者说,不是没有信心,我不觉得有什么问题,这是每一个国米球迷都应该做到,也可以做到的。至于我们没有赢下一筹云云,几方面说。一,我觉得我们这几年赢得还可以吧,成绩在那儿摆着。二,即使你指的是欧冠,每年进十六强,也还可以接受,不过是希望更高些,更谈不上一筹两筹。尤文还打欧联呢,蒂尼们不活啦?三,即使我们没有赢下一筹,那又怎么样?我有个观点,国际米兰就是草根球队,就是一支不怕失败并屡败屡战的球队。四,自信(当然,你称为调子和牛皮)和结果没有必然的联系。但无论结果如何,自信总是应该有的。

再接着说,所谓哀兵必胜,是指化悲痛为力量,知耻而后勇,不是说你哭着上阵就能赢。

再接着回下边,“我诚恳的教你什么是懦夫、应该BS什么样的人”,“当然,也不是由你制定。 ”这是你前后说的两句话,很矛盾啊。你能很诚恳地教我什么是什么,我却是“不是由我制定”,呵呵。

再回你所谓BS的内容。

一,所谓不敢正视差距之说,不知从何说起。我从来没说过国际米兰实力就强大到如何如何,我自始至终只是说未战先怯的态度是不对的。所以,我分析,你的年龄应该不会太大,看待问题总是非正即负。当然,我不拿年龄说事儿,混坛,靠得是水平,拿年龄说事儿,倚老卖老,没意思。

至于正月十二看球什么的,没太明白什么意思。

二,球队落后,关电视睡觉,我肯定不会这么做。 我以前说过,哪怕在临场几分钟,知道球队必输了,我也会看下去,为得是,对得起场上拼搏的球员。

至于你那个什么引来外队球迷笑话的论调,我很反感。一来,我们喜欢国米,我们看球,并不是为了他们,怎么那么在乎他们的看法?二来,我没觉得自信会被别人嘲笑,甚至水平低也不会引来别人的嘲笑,毕竟每个球迷都是慢慢从低段位上成长到高段位的。没有自信,自己都看不起自己了,别人才会看不起你吧。三来,我实在不觉得我们(我和丝绸之路)BS那种未战先怯的人为唱高调。狂人神人,国米欧冠在握,这些才是唱高调吧。当然,有这样的人,但不是我们。

好了,先回这些吧。说实话,我根本没有PK的能力,而且,基本不会参与贴子中的论战,因为知道自己几斤几两,老坛友们大都知道我这个特点,我基本不回自己的贴,也基本不参与贴子间的论战,因为自己的能力不行,不愿意自露其丑。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
老歌你过谦了。我只是不太习惯看人动不动就BS某些人,还有一种就是动不动就说人球盲。

悲观≠放弃,我实在觉得这没什么好纠结的。为什么这两个词语一定是并存的?查词典,这两个词语既不是近义词,也没有连带关系。

逆转桑普的例子,你可以再看一次录像或者集锦。82分钟进球的时候0:2落后了。看台上那些球迷的表情不是悲观是什么,一个个失望无奈的表情。乐观难道应该是这种表情?比赛我是看了现场的,清楚的记得上体放的。当时我就觉得比赛差不多没希望了,但是心底会抱着一丝希望看有没有奇迹的发生。这是悲观但是没有放弃的表现。如果有当时心里怀有坚定的信念觉得我们会翻盘的人,我崇拜你,我没有这种觉悟。坐在球场的人他们只是悲观的盼望着渺茫奇迹的发生。直接走出球场的,那才是真正的悲观+放弃。当82分钟0:2落后时,有多少平时赌球的内拉组里会把钱投向国际米兰,如果不是悲观的话,为什么他们不投?难道他们就不是真正的内拉组里了?如果照你说的应该无时不刻应该满怀信心,他们应该毫不犹豫把赌资投向国际米兰。正因为他们分析过后觉得翻盘可能性不大,所以悲观的放弃了这个投注的机会,难道他们放弃了国际米兰吗?

哀兵必胜,前提你得先哀。你说的化悲痛为力量,你也得先悲痛。现在的情况是,有人悲痛了,却被人骂成了懦夫。你怎么知道他们不会化为力量?他们的力量就是寒冬的深夜在第二天还要上班的情况下打开电视机看一场输面大于赢面的比赛。

“什么是懦夫、什么是应该BS的人”和“规则不是由我制定”不矛盾。因为前者是我个人认知框架,那只是我的规则,CN的规则不是我制定,所以我不会在CN去BS哪个人或者骂谁是懦夫。既然你问了,我就告诉你我的规则而已。

未战先怯,没什么好躲闪的。对手是一只连续N年进4强的球队,而你是一只连续N年16强的球队,差距不用过多描述。对于一个满怀希望取得突破进8强的球迷来说,这是有足够理由悲观的。面对比较大的差距,悲观很丢人?也没人说悲观就是盼望咱少输几个,咱就是希望就算死也要站着死,就算输也要搏命到最后一分钟。这种情绪不是悲观难道是乐观?谁又放弃了?

至于那个引来其他球迷的嘲笑,正是从你的伙伴丝绸之路的话引申而来的。他说满坛皆是懦夫,难怪人家看不起咱们。自信不会被人嘲笑是对的,但是过分自信就叫自负了。不信你可以出去看看外面说咱们稳胜切尔西的言论引来多少嘲笑。本来这个我是真的不介意的,中国球迷素质大抵如此。但是看到丝绸之路说的那句话,我才觉得,人家要看不起的不是我们这种悲观但不放弃的球迷,而是那种看不清现实情况的人。球迷是否悲观,取决于球队实力,是否放弃,却是取决了球迷自己。球迷更重要的是不放弃,而不是要时时充满自信。我钟爱的球队实力不强没什么丢人,我认为他踢不过你也没什么丢人,丢人的是那些觉得球队实力差就没面子的,输不起的。

老歌说我看问题非正即负,你何尝不是如此?

(U16)Allievi

蓝黑的血液

CNB
一定是说打切尔西的吧。
谁都希望自己的球队有支好签啊。
不过既然对上了,就……拼吧!
,╭⌒╮⌒╮.,,,,.,,,,. .,,,. .,,,,,,. .,,,. ╱◥██◣.,,,. o┈三冠王┄o.,,,. |田|田 田| ,,,.o┈蓝黑军团┄o

CNB
去年抽到曼联一帮人兴致冲冲的3比0,4比0,今年一抽车子怎么全萎了

CNB
老歌你过谦了。我只是不太习惯看人动不动就BS某些人,还有一种就是动不动就说人球盲。

悲观≠放弃,我实在觉得这没什么好纠结的。为什么这两个词语一定是并存的?查词典,这两个词语既不是近义词,也没有连带关系 ...
埃托奥 发表于 2009-12-21 23:00

+1 还是你会说

CNB
文字写多了就不想看了,除非前几句就很吸引人~!