国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Eason,北京不快活~回忆“Eason’s Moving On” stage 24 北京站 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

很肯定地听说月底
Eason的北京演唱会取消了,终于去搜索新闻确认这个消息,果然,北京杯具了。90分钟的快活没了,变成了更久的不快活。

北京的事多是人所众知的。08年的928Eason示意大家起身,保安就吼大家坐下,大家都在抱怨都不尽兴。09年的718Eason调侃说你们怎么不站起来呢,应该自觉一点,保安依然凶恶的让大家坐下。最后Eason可怜的说:公安大哥,就让他们站着摇一摇好吗?依然没有得到宽容。这些,影响了北京的心情,大概也让Eason对北京有些失望吧。09年的岁末,更失望的事情出现了,期待好久的演出,竟然取消了。

无语,不知道说什么好。无法听到一个歌者全心投入的演唱来感动一下自己已经麻痹的内心,无法感受到他倾尽全部热切去感动世间冷漠的真情,那些歌词无法在我耳朵里脑海里心灵里再次翻腾了。Eason是会燃烧的,燃烧了整个生命在舞台上,直达听者最深的内心。可是,我们看不到了,听不到了。

突然想起7月的夏天,听到他用灵魂演唱的《全世界失眠》《好久不见》《爱情转移》,我在看台上,哭到不能自已。其实那天,我就如同在一个巨大的KTV包厢里听一个老朋友唱歌,听他唱出我内心不可言诉的心伤,然后共鸣的感动流泪。想起了一个EF写的文字——这个朋友不够帅,不够酷,身材有点胖,头发有点卷,老是乱糟糟一团堆在头上。他插科打诨从来不正经说话,可是安静下来的那一秒,你突然发现,他心里什么都懂。他只是不说。

还记得当时退场时大灯亮起的寂寞,强势的宣布结束。他说还会再来,我就等。我想继续感受那种在音乐如潮中拥抱震撼的感动,可是这个邻家男孩临时折道了,感受不到他豁出命来唱歌的热忱了。于是,只能怀念,听着电脑音箱不醇厚的音质,继续用一种内敛的方式,怀念今年夏天,Eason曾经给我的感动与震撼。

回忆,还是回忆。
当时的感触加上现在的记忆,重新整合了一则。

陈奕迅世界巡回演唱会“Eason’s Moving On” stage 24 北京站 
718 工人体育场

(以下图片全部来自百度娱乐和百度贴吧,当时很喜欢,存下来的,我的照片实在不清晰~~图片版权归百度和其他吧友,我仅转载。文字是我的。)

开场歌曲,《k歌之王》,蒙着一袭白色的婚纱,非常柔和的清唱,先用粤语,然后转为国语。用他亲切,平实的声音,不华丽不做作,所有的技巧都只为了诠释歌曲蕴含的感情。听到这个声音,已然足够。

几首慢歌,天色渐黑,迷幻的夜色里听到我那时最喜欢的一首歌《兄妹》,声嘶力竭的一起唱,万人KTV里,有我。非典时期,在一个人孤独的房间里听这首歌,一度为其中的故事哭到心碎。

巨大的水晶球落下,光影流离的场内,听见了《想哭》。他沉浸在里面,某一秒钟我也沉浸进去了,那种歌声中闪现出沧桑和深邃,触碰到了我当时脆弱的灵魂。

第一次听到如此动情的《我们都寂寞》,霎那间的共鸣,沁湿了眼睛。歌词毫不矫揉造作,坦白的绝望,寂寞入骨三分。

《浮夸》,服装夸张的诠释歌曲内涵,我看见邻座的人都很激动,甚至很多人在沸腾的吼唱。我是第一次听这首歌,感觉到的是一种末日的无畏和颓废。

脱离了那部喜剧片再听《爱情转移》,我呆坐良久,郁悔以前没有生动的去听他的诉说。生涩的歌词没有限制住感情,我全然能够从中领略他的含义,那种曲折温婉的爱情,似乎是似水流年之后的超然与洒脱。因为这首歌,我彻底被Eason征服。《爱情转移》成了我未来的时间里,永远反复聆听的一首歌。

随后,有工作人员上前帮助Eason脱下这件玩具独角兽的外衣,由于衣服太紧始终脱不下来,Eason还搞怪的装作累得不行倒在舞台上。

听到了《全世界失眠》,很多人都说,就这一首歌,值了。曲终,不知不觉中,我竟然泪流满面。突然体会到一种悲怆,一种幸福比不幸更让人不安的悲怆。

之后是非常柔情缓慢版的《十年》,别有一番味道,一字一句,刺痛人心。全场人都在唱,莫名的忧郁与痛楚,我的承受一定不亚于当年的西楚霸王。

Eason演唱了几大天王的歌曲,靠翻唱出身的他可以说达到了前辈的高度,平民歌王才是真正的K歌之王。六首歌:刘德华《独自去偷欢》,郭富城《狂野之城》,张学友《这个冬天不太冷》,黎明《我的亲爱》,张国荣《无心睡眠》,谭咏麟《爱情陷阱》。

一阵快歌下来,Eason模仿曾志伟的声音说:我终于知道为什么曾志伟要这样讲话,讲话快需要气,需要气频率就很高。呵呵,我终于笑了。

陈小胖的调侃之后,他继续说我不胖啊。大家要求他展示一下,我也疯狂的和全场一起喊脱,他终于掀起自己的T恤快速展示了一下。在网上找到这很搞的一段,当时全场一片尖叫,我喊再脱一次喊得嗓子都哑了。Eason那晚上喊了三次热,还说我好想穿短裤啊,我疯狂的喊了三次脱,回头率很高,大家都在看我这个色女。最后Eason说:唉,还是算了,我有自知之明。呵呵,下次吧。

《好久不见》,再次勾出了我的眼泪。越慢的歌,Eason越能诠释得淋漓尽致。他的专注和真诚,让人迷恋,足以撬开我封闭的灵魂。

最后,Eason唱了迈克尔·杰克逊的《Heal the World》,很感动的歌曲, 向偶像致敬。Eason最后哭着说:他给我一个很大的启示,他有好多好歌留给我们,有很值得我们去追随的精神,令我发觉,我们真的不够爱惜属于自己的这个世界。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 1 + 20 原创内容

总评分: 才华 + 1  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
shoo  MM

CNB
沙发
《兄妹》我也很喜欢的,广东话也有一个版本,忘记歌名拉
一如既往。

CNB
地板
《兄妹》我也很喜欢的,广东话也有一个版本,忘记歌名拉
shoo 发表于 2009-12-26 15:48

嘿嘿,叫《岁月如歌》,TVB电视剧《冲上云霄》的主题曲~~

(U15)Giovanissimi

国米M-78代言人

CNB
圣诞夜 , 上海 ,我很快活 , 啊哈哈哈哈哈哈哈哈
想要的生活怎么有一百种

INTER

CNB
圣诞夜 , 上海 ,我很快活 , 啊哈哈哈哈哈哈哈哈
INTER奥特曼 发表于 2009-12-26 16:12

羡慕上海的EF啊!

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
这个系列的演唱会办的莫名其妙,上海也取消了一场
别误会,春天不属于你

CNB
爱情转移的白话版富士山下,词写得那才叫好,国语版只能说一般
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

CNB
爱情转移的白话版富士山下,词写得那才叫好,国语版只能说一般
dreamlooker 发表于 2009-12-26 16:52

那个好像是描述畸形的兄妹恋的,词确实也很美~不过不管怎样,林夕的词都是很美的~~

CNB
这个系列的演唱会办的莫名其妙,上海也取消了一场
zxwind 发表于 2009-12-26 16:47

据说是240万的费用缺口,唉~~

Eason说了,宁愿一分钱不要也要唱,可惜了,被公司限制了~~
转战新浪微博,求关注~
http://weibo.com/ladyyoyouu

Moderator

饭饭`

CNB
高中的时候挺喜欢的。

现在少了~