国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生命中的一天 [复制链接]

CNB
楼主
在阿布扎比的训练场,德扬舒畅的说:“我很享受这里的阳光,”埃托奥的想法是:我没想到米兰的冬天这么冷!

告别了几个月的紧张状态,终于可以松弛下来。喀山,让人想起严寒的山区,艰苦,没有多余的空气呼吸。

关于冬天阳光的记忆,大年三十那天,在祁连山脉的小县城里,我漫无目的的走完县城唯一的一条街,不知不觉跟在一对老人的身后,旁边的河流冻得白硬,他们把自己裹得像两团棉花。我忽然站定了,看着两个老人一前一后走在青海干冷的天空下,感动和微笑。人都在轮回里走。

雷科巴终于回家了,尽管我们都感慨他,悲伤着岁月,但轮回是最好的结局。

我和小学同学对望,谁也走不进谁。他在云南贫瘠的的山村办事处,懒散的鄙视着自己的生活。我告诉他外面的世界很精彩,人生需要斗志。他告诉我在昆明工作的时候,出差到别的城市,站在大街上,找不到歇脚的地方,像个流浪汉,那滋味再不愿受。

这叫我无法理解,我一年里努力工作340天,然后用几天的时间把自留钱丢在了路上,而且是以流浪的方式,在他眼里,我是不是也真神经?
直到雷科巴的回家,我才想起这样一个安静的人,被安排来流浪,在国米这样一个锋群军备竞赛中接受租借的命运,实在是造化弄人。我需要去理解,一切要重新开始学习。

尽管都在说我们80后开始奔三了,那么是不是我们的人生半径能扩大?像开窍后的马尔科,知道触手可以拿到的东西,显示成熟的人生自信。此君代言眼镜广告后走在大街上俨然城市经理人;到法院索取报社毁谤名誉的赔款;就在不久前,到监狱参加慈善赛后,对着囚徒挥手:我永远和你们在一起。

马尔科是比尔霍夫后我最喜欢的大个子,其他而言,我更喜欢低重心的球员。如今再不用听到马德里虚伪的“只有一个斯内德”了。斯内德爱上国米是意料中的事,这多少算09年一个小小的礼物。

血性男儿?不只杰拉德,我看到卢西奥大力射门被扑后,愤怒的疯跑回半场,怒发冲冠达两分钟之久,然后才能把呼吸调整过来。上一个如此撩火的球员?克雷斯波,克雷斯波是那种光看他庆祝都让人热血沸腾的球员,还记得最后一个球,第三球扮平罗马,狮王让你想起披坚执锐,临难不顾的所有时刻。再往前走,就是萨莫拉诺了,不是十年前了,不谈什么世界级巨星,有些人可以一辈子牢记。

在我看来,米利托的老实一直欺骗了许多人,这个看似平庸的前锋是靠着自己在门前的狡猾步步上位的。如今那个当年在场上无比狡猾的马大帅想起自己需要的前锋了。如果说“失落的一代”阿根廷缺少什么,缺少的就是阿根廷人性格中的狡猾,98年西蒙尼搞了贝壳一把,四分之一决赛奥特加还给了范德萨,02年悲情只因太老实,被欧文耍了,06年大赛之前先自断一臂,贝隆把私人矛盾带到了场上,萨队选择支持贝隆……阿根廷在美洲杯和世界杯的悲情几乎是带着自杀的性质。

穆里尼奥必定是一个足够狡猾的人,首先因为他是一个耿耿于怀的人,这保证了他的动力。“只是一个翻译”必然是刺痛他的原因,车队与巴萨的两次对决,他几乎使出了所有诡计,“里杰卡尔德中场休息时与裁判有接触”,特里决杀巴萨。第二年,知道防不住梅西,就让球员上场就主动去踢梅西,结果梅西一个翻滚搞死德尔奥尔诺,事得其反。这原本就是一个后卫型的教练,不只是打法上,在每一场大战前,我们分明看到他像个后卫般无所不用,抠眼睛,顶腰眼,踩脚跟,凶悍如斯。

还在埃托奥扬言让马拉多纳来给自己打替补的癫狂年岁,穆里尼奥就想把他带到斯坦福桥,另一个他最喜欢的球员就是德罗巴。如果非要在他们身上找共同点,那就是他们都有着烫人的自尊,尽管有很多人反感他们神经过敏般的反应。

冠军杯淘汰赛,狂人对安胖,还早的事。

我只引用一下:博尔赫斯《结局》:黑人对马丁·菲耶罗说:“我们交手之前,我有一个要求。希望你在这次格斗中拿出所有的勇气和奸计,正如七年前你杀我弟弟的那次一样。”

感谢新闻中心提供的一个瑞典小镇国米球迷的故事。克里斯蒂说他会把国米的比赛录象看上四五遍,投入所有的感情,连续喜悦或悲伤好几天。这让我想起所有痴迷的人。加里·穆赫兰说他第一次听约翰·罗顿的《梦魇》是在一个漆黑的深夜,之后他失眠了整整一周。

两年前在大雪成灾的湖北,我被搁置了好几天后,终于能等待一躺晚点未知小时的火车,我和送我的朋友深夜在咸宁的小候车室里不停的吸烟跺脚。我翻看着汪峰制作精美的歌词《生命中的一天》:路缓缓,流向远方……我莫名的兴奋和浪漫。如果哪一天内心失去了远行的挣扎,我是不是也轮回了?

塞萨尔在圣诞前说:我要回家,忘掉足球。我也在想,在欧冠开打前,我不知又从哪里流浪了一回了,要么搁在路上了。所以我现在想到什么,或发生什么,都只是生命中的一天。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 3 + 50 精品文章

总评分: 才华 + 3  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
沙发
对着电脑嗑瓜子,也是那么的一天
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
地板
在24号还能看见博尔赫斯,看见如此赏心悦目的好文,感谢楼主。
足球是激情的运动,需要血性的拼搏,绿茵场是战场,不需要宋襄公式的儒雅与迂腐。
回忆使人伤感,每份残留的念想都是一瓣心香。也许等我们老去了,再回来朝花夕拾之际,那些曾让我们激动不已的的一粒粒进球,一个个疯狂的庆祝,都会让我们不觉潸然。
地球转着,生活继续着,足球翻滚着。生命也这么淡定的存在着。
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

Capitano

傻兔子

CNB
很久未见的熟悉的文感了。呵呵。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
第一批30而立80后飘过……,看球近20年来,人生轨迹就像我的球队一样,充满酸甜苦辣,令人欣慰的是,我跟球队一样已冲破阴霾,现在要做的就是尽情享受阳光
我的生命就是蓝黑色!

CNB
浪漫,漂泊,热爱,感伤,永恒。
流逝,永恒的流逝。镜像中,人是流逝着的存在,又是存在的流逝……

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
楼主的文章总是让人看着那么舒服

羡慕楼主的生活方式
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
没啥可说的···好久没看到这么舒服的文章了···

CNB
搂住的文章让我感同身受