国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】永恒的飞鸟——克鲁斯 [复制链接]

CNB
楼主
你听不到我心碎的声音,因为我不曾将你轻轻唤起。
寂静无语的夜里,纵然听不到冬雪的梦呓,但依旧可以领略它留下的痕迹。
踏上去,寻找你的足迹,泪水打湿脸庞,原来只是梦一场。
万物复苏的清晨,纵然看不到早春的晴朗,但依旧可以领略它留下的清新。
嗅一下,寻找你的气息,泪水打湿脸庞,原来只是梦一场。
聒噪喧哗的夏日午后,纵然念不出如酒的醉人诗句,但依旧可以领略它留下的繁华。
听听看,寻找你的声音,泪水打湿脸庞,原来只是梦一场。
秋风萧瑟的夕阳下,纵然触摸不到落花的悲伤,但依旧可以领略它留下的芳香。
望一望,寻找你的背影,泪水打湿脸庞,原来只是梦一场。
你听不到我心碎的声音,因为我不曾将你轻轻唤起。

有些鸟儿,他的羽毛太漂亮了,当把他关在笼子里欣赏的时候,你会觉得,这是一种罪恶。

“你真的要走吗?胡里奥。”面对好友的离去,朱塞佩.西格诺里黯然道。
“是的,朱塞佩,我不想错过这个机会。”胡里奥微笑着说。
“我支持你的想法,但我们在一起三年了,你在博洛尼亚已经取得了成功,你是这里的英雄!”朱塞佩.西格诺里有些急躁。
胡里奥选择了沉默不语,抬头望向橘红色的夕阳。
“知道不知道你去米兰意味着什么?那意味着你要重头再来!我是指一切的一切!明白?”朱塞佩.西格诺里摊开双手吼了起来,或许是他真的不愿失去这个来之不易的黄金搭档。
在落日余晖的映射下显得晶莹剔透,那是悬挂在胡里奥眼角的滴滴泪花。
的确,面对自己的老大哥面对这座属于自己的足球之城面对众多爱戴自己的球迷。离去,谈何容易。
“你知不知道那里还有有维埃里、雷科巴这些大牌,甚至于埃尔南.克雷斯波和外星人罗纳尔多在那里都没有取得成功,你真的认为自己有机会吗?”朱塞佩.西格诺里梗咽了。
“我会努力的。”胡里奥微笑着转身而去。
人们看到一个孤寂的身影默默走向似血残阳,渐行渐远,直至消失在遥远的地平线上。
人的一生漂浮在滚滚红尘里,能有多少个机会呢?当机会出现之时,我们又有多少勇气去追寻去把握呢?
胡里奥的故事便是一个很好的榜样,验证了美国诗人德里斯科尔的名言。
“握紧你的梦想!悄悄将它揣入心房,它萌芽掩蔽的地方,在那里它繁茂生长,怀疑与恐惧被远远阻挡。哦,辟一小块地方,任小小梦想在心中自有舒张!悄然咀嚼未必成真的甜蜜愿望和神奇一同伸展。学着视而不见对于悲伤,有时我们需要乔装!别在意醒悟着眼中的淡然。我们虽都将故逝,可你和我依然能像神一样前往,获得永生,就在当下时光。见过太多丑恶、欺骗、错失与荒唐,哦!我们深谙,太阳会西下,花儿凋零意阑珊,岁月终难驻,青春易逝永不返,可是心中,心中仍凛然留着一块地方,任它萌芽,繁茂,生长。握紧,握紧你的梦想!”

我站上枝头,虽然知道有些事不可能成真,但我还是想试试。

米兰的午后虽不像博洛尼亚那般炽热,却也有着一种说不出的闷燥。茕茕孑立于皮内蒂纳训练基地,胡里奥汗流浃背,不知是沉闷的天气所至,还是陌生的环境陌生的人群所导致的神经紧绷。还好有哈维尔.萨内蒂的及时出现。
“这就是我们的训练基地,怎么样不错吧!”萨内蒂队长热情的向胡里奥介绍着国际米兰的一切,要知道,这是他最引以为豪的事情。
“哦!非常棒!哈维尔!”面对这崭新的环境,胡里奥有些激动。
“知道不知道身为一个足球运动员最重要的是什么?”哈维尔像往常一样进行踢腿热身活动。
“勤奋、努力、永不放弃!”胡里奥边压腿边小声说。
“没错非常正确!但真正能够做到坚持不懈的努力并不是一件容易的事,还记不记得兰伯特,想当年他可是一个大家眼中的天才,而我只是他的一个可有可无的小跟班,可是后来呢。”哈维尔撇了撇嘴做出无奈的表情。
“嗯。”胡里奥若有所思的样子。
“嗨!看那个穿20号球衣的家伙!”哈维尔兴奋的指着远处正在练习颠球的雷科巴。
“哈!我知道他是雷科巴,他的任意球可能比我的点球还要准!”胡里奥很少开玩笑。
“他拥有一只黄金左脚,这是众所周知的。但很少有人知道他是多么的努力刻苦。”
胡里奥有些不解,“哦?”
“没错,大家都训练完了之后他还会加练半个小时,练习任意球,角球。有人问他为什么总喜欢穿新球鞋,那是因为他们不知道雷科巴的鞋总是破的很快。能够和这样的人在一起踢球是一种幸运。”萨内蒂动情的说。或许萨内蒂本人并不知晓,在国米众将士们看来,能和他在一起踢球,何尝不也是一种幸运呢?
胡里奥没有说什么,只是再一次将目光投向远处的雷科巴。
一个熟悉的身影走向两人,是克里斯蒂安·维埃里。
“嗨!克里斯蒂安,我来给你们介绍一下,这个是胡里奥!”哈维尔很荣幸把自己的老乡介绍给每位队友。
“能够和你成为队友,我感到十分荣幸开心!”胡里奥很真诚,看的出来他很敬佩维埃里。
“你就是埃尔南的替代者胡里奥?”维埃里斜眼瞄了下胡里奥,刚刚跑完5000米的他说话显得有气无力,在俱乐部相继卖出好朋友罗纳尔多、克雷斯波之后,维埃里有些心灰意冷。显而易见,相比之下,他更喜欢另一个阿根廷前锋埃尔南.克雷斯波。
维埃里走后的瞬间,气氛有些尴尬。
“我相信你,胡里奥!加油!”哈维尔不知道应该再说些什么。
“嗯!我一定会坚持到底!”胡里奥信心满满的回答。
那一天,胡里奥练至夕阳西下。
正如两位阿根廷球员所说,身为一个足球运动员最为需要的品质是勤奋、努力、不放弃、坚持到底!
何止足球这项体育运动呢,生活中不也是如此么?
——在一个行业里做出点眉目的人,往往不是什么聪明人,而是坚持做下去的人。
你做到了吗?

看啊!他飞起来了!!他真的飞起来了!!!

胡里奥的努力刻苦并没有打动库珀这个固执的阿根廷老头,在他的眼里,这个世界只有维埃里。
他并没有怨言,只是默默的等。
正如伟大作家卡尔维诺所说,公平有的时候会迟到,但是不要怀疑,他一定会来。
没错,他等来了一个信奉433攻击阵型的足球教父——扎切罗尼。
幸福来得很突然,好在胡里奥提前做好了迎接辉煌的准备。
如果说对博洛尼亚时的头球破门!对帕尔玛的转身抽射!对拉齐奥的抢点破门还算不了什么经典之作的话,那么对阵尤文图斯时的梅开二度以及率领国米众将士豪取意甲七连胜在那个有些灰暗的年代都堪称完美时刻!这也是胡里奥国米生涯中第一个辉煌时期!
“毫无疑问,胡里奥是一位非常优秀的前锋,无论头球能力还是脚下技术都非常出色!”扎切罗尼如是说。
“和他做搭档,我感到一切变的轻松简单,他总是能够用最简单的方式击垮对手,他的做球能力?他绝对具备第二前锋的能力!”维埃里如是说。
“哈哈!最近有媒体称胡里奥为新“别针”,我感到很荣幸,他的风格和我有相似之处,但他的脚法比我要好,从洞穿布冯十指关的那个任意球可以看出!”阿尔托贝利如是说。
赞扬之声漫天飘飞。
而胡里奥还是那个低调沉默的胡里奥。
“功劳?哦,不不,那是全队努力的结果,我只是其中的一份子,我只是一个前锋,所要做的就是不断的进球,仅此而已,没有教练队友们的帮助我也不可能取得进步,感谢扎克,感谢所有人。”胡里奥如是说。
清晨,伴随着太阳的升起,沉睡了一夜的皮内蒂纳也逐渐焕发出勃勃生机,如往常一样胡里奥早早来到了训练场,结伴而行的还有哈维尔.萨内蒂。
“胡里奥,没想到你在任意球方面还真有一套!”哈维尔感到有些惊奇。
“在费耶诺德的时候练习过,不过命中率不高,踢100次未必能进一次!哈!”胡里奥玩笑着说。
“看!扎克来了!”哈维尔指向朝他们慢慢走来的扎切罗尼。
胡里奥感到有些不解,说:“今天来这么早啊!”
走到面前哈维尔和胡里奥方才发现扎切罗尼的脸色不太好看,有种不祥的预感。
“亲爱的哈维尔,胡里奥。我是来跟你们告别的,昨晚莫拉蒂先生找我谈过了。”扎切罗尼面露苦涩。
“为什么?哦!天哪!”哈维尔感到不可思议。
“保重!扎克先生!”面对自己的恩师,胡里奥不知道该说些什么,要知道他一向是个不擅于表达自己内心情感的人。
扎切罗尼紧紧抱住胡里奥,在他的耳边轻声说:“加油!!亲爱的孩子!你是我见过的最棒的前锋!”
之后的三人没有再说些什么。对于这种场面哈维尔有些习以为常,而胡里奥感到有些无所适从,只有强迫自己不让泪水流出来。
曼奇尼的到来意味着一切都得重新来过。一切的一切。
幸福走的也很突然,好在胡里奥习惯性的做好了忍受孤独的准备。
接下来的便是无休止的板凳时光,远远望去胡里奥像一尊雕像,坐在那里一动不动,好在他的眼神中还存有两样东西,希望和永不放弃!
当你不被别人看好的时候,所能做的只有默默的努力付出,总有一天,别人会看到。
从边缘替补,到主力替补,再到黄金替补,再到绝对主力。胡里奥用了两个赛季的时间证明自己!捍卫自己身为一个阿根廷前锋的尊严!
“胡里奥,球队非常需要你这种稳定的射手,希望你可以继续保持状态!”曼奇尼打心眼里接受了这位低调的阿根廷前锋。
“我会的,如果可以的话,我希望永远留在这里!”胡里奥想不出有什么比留在国米更让人开心的事情,是的,他已经彻底习惯了这里的一切,这里有全世界最好的俱乐部主席——莫拉蒂先生,这里有全世界最好的球迷——内拉祖里,这里还有世界上最好的足球运动员——萨内蒂、马特拉济、托尔多、阿德里亚诺、伊布拉希莫维奇、斯坦科维奇、菲戈等等。
如果人活得事事如意,那就不叫生活了。
穆里尼奥的到来,加速了胡里奥的离去。
2009——2010赛季 胡里奥终于还是离开了国米,加盟蓝鹰拉齐奥。

我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,而今我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。

偶然看到某位贵族球迷说,胡里奥克鲁斯始终没有踏入意甲顶级前锋之列,现如今在拉齐奥的表现更是一落千丈。
我想,说这种话的人定然是理想主义者。什么是理想主义者?理想主义者就是发现玫瑰比烟草香,就敢断言抽玫瑰比抽烟草更带劲的人!理想主义者靠的是什么?情感与直觉!什么叫情感?情感就是你喜欢雷东多,喜欢长发飘飘,随后在你的思维抑或潜意识里定下一个根深蒂固的第一感觉,那便是只要是长头发的球员都是球风潇洒的球员,于是你得出一个结论,雷东多远远强于坎比亚索,不用举例说明,因为这是你的直觉,不可灭不可破的直觉。非常期盼某一天能够有一位勇士站出来对大众来一个客观说,“索林强于齐达内之十大理由”。幸好坎比亚索是脱发,不然以他秀长的金发碧蓝的双眸不知要招惹多少本该属于贵族的铁杆们前来国米球迷阵营,想一想不失为一种幸运。
如果说意甲联赛的进球效率王之一都算不上顶级前锋之列的话,那么我也只好闭嘴。
要知道,不到万不得已千万不要跟一个傻瓜争辩,因为大家会分不清楚到底谁才是真正的傻瓜。

文章到这里也该结束了,只是有一个问题我还有些迷惑,文章引子处反复提到的小鸟到底是谁?
胡里奥克鲁斯?还是我?
谁知道呢。

(清水之玥)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国米万岁!

CNB
沙发
曾经的福将

CNB
地板
写圣克的文,必顶之

CNB
好帖子
很有水平啊

CNB
占座在看~~~~~~~~~~~~~~~~·

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
园丁

楼主可以出系列了~马丁斯,克鲁斯,下一个写雷科巴吧
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
出 精 了。。。。。。

CNB
谢谢大家的支持
昨天晚上和朋友聊天,聊到了克鲁斯。今天索性写写吧,以前从没写过他,今个第一回算是让大家见笑了。
很想念他的,稀里糊涂的就走了。
不管怎么样,他永远都是咱们国际米兰的一员!
国米万岁!

CNB
克鲁斯是个好球员,但是大家怀念也是建立在他屡建奇功的基础上,
只是超级杯他与麦孔的那一出给我心里留道伤

CNB
这个是不得不顶的