国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今夜,最短的笑话叫AC [复制链接]

CNB
楼主
  单独的蓝色和黑色,都决不能勾起你血液之中疯狂因子,但是当这两种颜色不可救药的融合在一起的时候,却可以化合成一杯后劲无穷的烈酒,让全世界最沉稳的人也失去理智,为她神魂颠倒!
     至少在这个夜晚,我这个小疯子,还有一群和我一样疯狂的人,应着她的药力,如痴如醉,如入幻境。因为今天,蓝黑色的灵蛇将一块红黑色的大旗蹂躏,进而撕扯成一地破布。
      一周前开始听Bersuit Vergabat这支阿根廷乐队的专辑,用王二流子的话说“乐手中,有人激情唱歌,有人在一旁以鬼魂般的声音说话,他们建立在个人自由发挥基础上的集体配合竟然如此精妙。"也许是自己意淫,但我真的感觉今天这场米兰德比就像他们的音乐一样。进球,红牌,争议哨,再红牌,再进球,点球,扑出点球...杂乱的音节和诡异的节奏却出人意料地谱出了一首和谐的歌,正像他们的Vuelos。
      潘德福的主音吉他今天如有神助,刚从拉球奥乐团跳槽来到Pazza Inter乐团的马其顿神人先是为阿根廷妖刀主唱米利托送上了最完美的伴奏,接着又用一段最激情solo把全世界所有蓝黑乐迷从寒冷的冰窖中送到了天上!队长萨内蒂的钢琴伴奏只能用一个俗不可耐却又不能不用的词来形容--不温不火;尤里奥“凯撒”作为鼓手,整场演出都尽忠职守,更可贵的是在谢幕时,两位乐手提前离场的情况下,用一段独奏将尾声推向了最高的一个高潮。至于第一位离场的贝司施耐德,大家应该体谅他带烧参加的比赛;第二位早退成员,在退场前完美地协助鼓手掌握演出节奏,可惜头脑发热,为这次完美的演出摸上了一点点污迹。

在街口的那家酒吧中,我体验到了一点去球场看球的感觉。向明一早去占了一个靠前的座位,开场前五分钟我带着肚子的疼痛挤到了座位,坐在我旁边的是一位来自意大利南部卡拉布里亚的大叔。就是他,整场比赛用嘶哑浑厚让我们这一群聚集在一起的interiste们歇斯底里地载歌载舞,让我暂时忘记了肚疼,专心和他们一起享受跌宕起伏的剧情!
       米利托的第一个进球其实被我们前面起立欢呼的人挡住,之后是大家的振臂高呼还有对邻座AC们的挑衅。大叔拿起酒瓶“Ole”,我们一齐呼喊“Ole”,他与人干杯是,啤酒溅了我一声。施耐德的红牌,两方球迷都有点傻眼。接着,米兰们借势起哄,我们还以“Va fanculo(去死吧)”“E’ stato pagato(黑哨)”“Stronzo(...)"接着,米兰的围攻让我们陷入了长久的寂静。看着大叔情绪有点激动,我对他说“看着吧,我们会赢的”“谁知道呢,不会很简单的”。中场休息,大家都拥到门口,放肆的吸了及只烟,我要了一杯espresso,因为肚子又准时地疼了起来。谁都没预料到,情势竟然会连拐几个大弯。
       潘德夫的门柱为我们吹响了反攻的号角。这号声好似解放战争中我党给穷途末路的国民党反动派沉重的最后一击,又好似蝎子乐队“布拉格之春般的那首“wind of change”,力道足以再吹倒一次柏林墙。总之,潘德福的任意球给今晚的红黑困兽加上了最后一个铁笼,小罗的点球只能算是“困兽犹斗”,此也被我训兽员“长鞭一扬”所化解。
       现场的红黑球迷和酒吧里的红黑球迷都目不忍视,提前离场(注:灰溜溜,夹杂着我们的嘲笑声)。
       尾声:嘶哑的卡拉布里亚大叔拿着酒瓶拉着他的一个老乡出去了,他们说要到一些AC们的楼下去“通知”他们一下结果,同样嘶哑的我却想起,我的肚子又该犯疼了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Siamo il Campione

CNB
沙发
好文~金牌、。。
现场看球很爽吧、、、羡慕ing

(U17)Allievi

国际米兰赞助商

CNB
地板
译的?
前半段好看,有才。整理下更好。
下半段有点乱
冠军决非随手可得,但也不是遥不可及;身穿蓝黑战衣的人,必须顽强不屈,努力不懈。

Primavera

永远的主席

CNB
A狗实在太无耻了。。。。。。。。。
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
楼主好文,就是有点太深,呵呵
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
楼主你真是幸运

CNB
这种感觉很好

CNB
lz的头像可是阿根廷太阳?改成一半蓝一半黑就完美了
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

CNB
裁判说对加秃说:“我已经尽力了,但...钱我不能退!!!”
上帝如果不是国际米兰的球迷,那他怎会让天空是蓝色的,夜幕是黑色的?我心国米

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
意大利球迷写的吧?
我也很期待去酒吧一起看球,那一定很爽。
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓