国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有点话,想对董希源说! [复制链接]

CNB
楼主

有点话,想对董希源说!
(欢迎转发,也没什么好隐藏的,如果大家觉得我写的还有点道理的话)

首先声明,我是一名铁杆的国米球迷,惊闻国内有著名媒体人把炮口直接对准了国米球迷这个群体,的确心里有所不快,所以今天把所有闲下来的时间都用来拜读你的博客,包括网友的评论和你的回复,我的感觉,恰恰是你自己的这篇炮轰国米球迷的文章彻底颠覆了你自己的形象,玷污了你的职业!那么多人骂你,如此看来是有先见之明的。

你能从读者留言中去主动改进,本身是个很好的习惯。我也有习惯在浏览完新闻后看看评论,了解一下球迷的声音,其实也爱看看不同阵营球迷之间的嘴仗,但我从不参与,一是因为没时间,二那是一场没有尽头的争辩,逞的都是一时之快而已。你不能否认,这其实也是足球魅力的一部分,没有如此尖峰相对的信仰,足球本身就将失去激情。

包括一些过激球迷的羞辱和谩骂,看待他们只需要一份平常心,你能要求自己的文章尽善尽美,但是你不能要求所有的人和你立场相同,看法一样。所以,你做你的工作,工作做得好不好,文章写得行不行,奖金拿得多不多,不是由那些评论的球迷决定的吧,你本就无需此地无银三百两地去说什么话,你一定也对那些对你恶言相向的球迷不屑一顾吧,而你,最后在他们的刺激下,却恰恰做出了与你所不齿的这部分球迷一般见识的事情,别以为你用你自以为很熟练的文字就能掩饰你对国米球迷乃至更大群体的人们赤裸裸的攻击,是的,我也是个大学生,虽然毕业几年,也刚好赶上了扩招的那一代。

你是个记者,新闻人,在体育这个圈子里浸淫多年,也算是个知名的公众人物。我记得从我还在读中学的时候开始,就能从每周必买的体坛周报里读到你的文章。新浪网的体育频道我是不常来的,基本在搜狐和网易逛,但是我也从其他的一些网络信息中读到一些关于评论员的立场倾向的猜想,这于我本身是不感冒的,权当平时闲聊的谈资罢了。人都有自己的情感,自己的喜好,要想做到绝对的公平客观确实很不容易,毕竟我们都不是圣人,而且评判我们的也未必就是个好裁判。我不是很了解国内外记者这个行业的行规有什么区别,但是我知道黄健翔在世界杯上过于偏向意大利的激情解说引起的风波,我还看过国外电视台,评球员对自己支持的主场队伍进球时长达N秒的呐喊。因此,我猜测是不是国外的媒体和民众对于媒体人在工作时所表达出来的个人主观色彩能够比我们多一份接受和理解。也许,我们只能允许主持人在我们自己的国足胜利的时候声嘶力竭,而相比于国外的那些事,我们更多的还是希望看到我们的新闻工作者能够尽可能地站在中立的角度上去评论,而你被所谓的那“部分”球迷诟病的,就在于此。

当然,你完全可以利用你在意大利的优势资源,引用意大利媒体的那些新闻,转发到我们国内的媒体上,你在你力所能及的范围内,加上你自己认为的公允的评论,这就可以了。国米球迷看是什么感受,尤文球迷看又是什么感受,AC球迷看还有什么感受,如果你问心无愧,你有必要去计较吗?如果说标题上那些刻意讽刺贬低国米的字眼都是新浪的编辑部杰作,改变了你文章的中心思想,我想你是不是该跳个槽了,要不你老是因此被冤枉多可怜?“骂街的那些人,恐怕也没这个本事。”你凭什么自视清高,你是写文章有点名气了,但是有没本事不是靠资历来说话,文采比你和那些写标题的好的,多了去了。

也许你是被那“部分”球迷骂得急火攻心了,博文的中后部分是越写越烦躁。说实话,我是不信外国的球迷如你所说的那么有素质那么文明,不骂仗?呵呵,国外还有足球流氓呢,也有种族歧视呢,看台上各种攻击的横幅条文,你咋不讨论他们的行为和素质,羞不羞耻?就在这个博文后面评论的人当中,辱骂国米球迷的人也不少啊,你怎么不写几句话给他们一下?我们也有文明讨论的论坛和网友,你选择性失明吗?一定要挑坏人去跟好人评先进?董先生,别因此给人落下崇洋媚外的口实啊,原来国米球迷骂人不行,别人怎么说国米就都可以了啊?令我雷到的是,居然还能从球迷群体扩展到大学生群体,管起扩招的事了,你一个体育记者,再怎么出名,管到教育部的事情也未免管的太宽了吧?我不得不呸服一下!

再回到Interisti,国米人的意思,对吧?你是国米俱乐部的什么人,需要你来承认和定义Interisti的资格?你是占据道德制高点的尊者吗?需要你来评价他人的素质?足球确实是一种竞技运动,但是足球作为世界上最具影响力的体育项目,又不单纯是一种竞技运动,它能看得出人间百态,折射出人生哲理,上升到国格,人格,家庭,确实有点上纲上线的味道,但是你不需要国格吗?还是你不需要人格或者家庭?国格,人格是与每个人都息息相关的,而不是说因为足球或者别的什么的理由,就没有必要去顾及它们。我们国米球迷平时是喜欢抨击贝秃的“肥料论”,抨击假球案、电话门,那件不是事实,我们抨击错了吗?当然AC球迷不会这么想,他们更愿意这时候选择性失明,只看到贝秃给他们曾经带来的冠军奖杯。但不是所有的中国人,或者说是中国球迷都能像AC球迷那样,在冠军的光环下,忽略了对国家和个人的尊重的,你能说,这部分同胞把足球和国格,人格联系在一起,去骂几句“肥料”就很无耻吗?对于与你不同的人们来说,不是所有的事情都能像足球这样看看,笑笑,聊聊,就过去了的。

不知道你最后为什么还要提到超级杯的事情,你应该庆幸你只是个翻译,要不以你  现在体现出来的职业素养,估计骂你的人当中还得多一个有失风度的穆里尼奥。穆帅又不是全世界只批评你中国的记者,他到了哪里不是一样放炮,喜欢的可以说这是他的个人魅力,不喜欢的可以说这是他的性格缺陷,你,用得着抓着这事儿不放,哪里都要参上一脚吗?你要明确一点,不管国米是怎么来的,花了天价也好,意足协的商业推广也好,国米来是要正儿八经地打一场决赛的。是不是中国的媒体都被那些来淘金的主子惯坏了,人家来挣钱的,当然你们怎么高兴怎么搞,得罪了主办方,得罪了媒体和球迷,他们去哪里捞钱?既然要认真打比赛,对于球赛的准备和后勤工作自然要按照他们的标准来做,做惯了那些商业比赛的操作,跟不上人家正规的一套,还要说人家没有客人的规范。你招待美国人吃完饭,却搞一锅正宗的重庆火锅,你说人家吃的开心吗?你想爆料就爆料,把那些冲突事情都抖出来都可以,我们听的也不过是你的一家之言,有本事你把你写的东西送到国米俱乐部去,把两边对质的结果给我们看看,而且你觉得以你现在的威信,能够使人信服吗?国米是个百年的豪门,他应该拥有很完善的一套自己的规范,国际米兰向来对中国球迷是非常友好的,但是这次初到中国,人文环境如此陌生,很多事情其实在充分沟通和互相理解的情况下,是可以圆满解决的,有了2009年的中国之旅的经验,我们有理由期待在未来三年的可能的意大利杯之旅中,国米会有更好的表现。

还有,拜托你别提中国媒体的克制,在我眼里,中国媒体就是无风不起浪的始作俑者,多少小事都是被你们媒体一炒作才翻了天,一有点新闻就加上敏感的字眼四处转载,妄加评论,全闹完了也不见报导出真相。中国社会上充斥着各种“仇富”,“仇权”之类的冲突事端,多少都是被无良媒体歪曲了事实煽动起来的?你问问自己,决定在新浪这样门户网站上,不顾你的公众身份和职业素养,发表这样的一篇带有歧视和攻击的文章的时候,你克制了吗?你忍让了吗?

你管不了人家一定要喜欢了看,不喜欢就不看。我告诉你,有的人写的文章,是被当做权威和经典来拜读的,有的人写的文章,是被当做无聊的笑话来调戏的。

综上所述,我关心的不是你黑不黑国米的事,那是你的工作,你爱怎么做我不想干涉……而是对于这次你如此不负责任,炮轰国米球迷的事情,你好自为之。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
沙发
沙发想自己占!

我已将上述言论发到董希源最新的博文后面,还请各位内拉祖里有空要去声援一下啊!
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
地板
写的好,有时间去那看

CNB
这个必须要支持下。话说回来,董狗既然敢放出来那篇文章,估计心里也就做好了和国内国米球迷决裂的打算,楼主这些道道分析,很可能入不了董狗的法眼。
再说了,这年头,不搞对立名出的慢啊

CNB
顶老乡来了!!

CNB
顶!楼主写的真好!
我个人觉得对付董希源之流,就是别看这种垃圾的文章。对不起,我说错了,拉稀源不过是个小语种翻译(这里没有歧视小语种翻译之意)而已,写的文章没有几篇,不过都是翻译的文字)。
另外,强烈要求性浪在董希源的所谓文章的标题上注明作者,拉稀源也不强迫我们看他的拉稀,我们更没有义务看这种上火加恶心的文字!性浪如果做不到,我们就应该别再去性浪,不去性浪我们就看不到国米的新闻了吗?163和sohu的也挺好!
希望得到大家支持,反正我看了董垃圾的博文之后,就决定再也不去sina上看国米的新闻!

(U14)Giovanissimi

ILoveInter

CNB
写的真好。拜读了!!

CNB
我对他无语。。哎。
垃圾一个。会点意大利语就以为自己是大侠了。写稿子的语气很恶

CNB
他的博客也没啥好去了,我在他博客里发的评论全被他删了,呵呵
他要是问心无愧,就没什么好怕的,也就没什么好删的。

CNB
既然人家听不进去,这篇帖子留着我们Interisti自勉吧!