国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010南非世界杯主题曲 《旗帜飘扬('Wavin' Flag)》 [复制链接]

shoo  MM

CNB

我的游戏:

楼主

索马里裔加拿大歌手柯南(K'naan)
2010年足球世界杯官方主题歌出炉,索马里裔歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬('Wavin' Flag)》入选。
2010年的世界杯赛将与今年6月在南非举办。南非世界杯组委会日前宣布,索马里裔加拿大歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬》被选为本届世界杯的主题歌。这首歌曲由于歌颂自由、平等和爱,且带有浓郁的非洲气息,因此受到南非世界杯组委会的青睐。
现居加拿大的柯南出生于索马里的艺术家庭。祖父哈吉穆罕默德是一个诗人,姐姐马谷尔(Magool)是索马里最有名的歌手。后来由于索马里内战导致局势恶化,13岁的柯南随家人移民美国然后辗转到加拿大。《旗帜飘扬》出自柯南的第三张专辑《游吟诗人(Troubadour)》。

历届世界杯主题歌:
1986 墨西哥世界杯《别样的英雄(A Special Kind of Hero)》、
1990 意大利世界杯《意大利之夏(UN’ESTATE ITALIANA)》
1994 美国世界杯《荣耀之地(Gloryland)》
1998 法国世界杯《我踢球你介意吗(La Cour des Grands)》、《生命之杯(La Copa De La Vida)》
2002 韩国世界杯《Boom》、《足球圣歌(Anthem)》
2006 德国世界杯《我们生命中的时光(Time of Our Lives)》

歌曲充满了非洲地域的特色,但不失大气的氛围,整首歌让人沉浸在欢快明朗的旋律中,让人不禁身临其境到世界杯中的气分中,每当听到这首歌时就会使我精神振奋,做为一个十足的球迷,只要听到关于足球的声音就是一种诱惑,寻此声音仿佛让我置身世界杯的海洋当中,不禁让人神往。

歌词:
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
给我自由,给我激情,给我个理由,让我飞得更高
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
向着冠军,现在就上场吧,你让我明确,让我们自豪
In the streets are, exaliftin , as we lose our inhibition,
在街道上,exaliftin,当我们失去了束缚
Celebration its around us, every nations, all around us
在我们身边庆祝吧,每个国家,在我们身边
Singin forever young, singin songs underneath that sun
歌唱永远的年轻,在太阳下歌唱
Lets rejoice in the beautiful game.
让我们在这美丽的运动中欢庆吧
And together at the end of the day.
相聚在这天的到结束
WE ALL SAY
我们一起说
When I get older I will be stronger
当我长大,我会变得更强
They'll call me freedom Just like a wavin' flag
他们让我们自由,就像那旗帜飘扬
And then it goes back
一切都回归
一切都回归
一切都回归
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一如既往。
shoo  MM

CNB
沙发

2010年南非世界杯足球赛中文版主题歌《旗开得胜》(Waving Flag)。
这首歌曲由一位才华横溢的南非天王K'Naan作曲,著名词作者李焯雄填写中文词,张学友与张靓颖、原唱南非天王K'Naan三人连袂合唱。

旗开得胜
曲:K’naan
词:李焯雄
唱:K’naan 张学友 张靓颖

痛快自在 热血澎湃
别问由来 星可以摘
See the champions
Take the field now
Unify us
Make us feel proud
头昂起来 畅爽开怀
天涯不过 你我胸怀
Celebration it surrounds us
Every nation all around us
青春是一首歌
迎着光让我们一起唱
看世界就在我们脚下
把梦踢到天际无限大
一起唱
汗让梦茁壮
你让我成长
旗像风翅膀
你给我力量
Flag
So wave your flag
Now wave your flag
汗让梦茁壮
你让我长成
旗像风翅膀
你给我力量
Flag
痛快自在 热血澎湃
别问由来 星可以摘
See the champions
Take the field now
Unify us
Make us feel proud
头昂起来 畅爽开怀
天涯不过 你我胸怀
你是兄弟 来自四海
心连起来 为你喝彩
Staying forever young
Singing songs underneath the sun
看世界就在我们脚下
把梦踢到天际无限大
一起唱
汗让梦茁壮
你让我成长
旗像风翅膀
你给我力量

Flag

汗让梦茁壮
你让我成长
旗像风翅膀
你给我力量

Flag
一起唱
汗让梦茁壮
你让我成长
旗像风翅膀
你给我力量

Flag
Now wave your
一如既往。

shoo  MM

CNB
地板
还是好听的

CNB

超爱这首歌~~~!!
虽然很多人说不好听~~但是当一首歌背后有了故事,感觉自然就不一样了~~!

呃。。。。但是改编版的,怎么这么,奇怪,而且,不好听=(
我会替梅阿查记住你,记得你在这里笑过,哭过,生活过。
盗用一句话:我的青春叫做C.V.

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
我觉得还是中文版好听些
不过最后重复的那句感觉不是很好
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
我觉得还是中文版好听些
不过最后重复的那句感觉不是很好
汉寿亭侯 发表于 2010-4-11 15:32

可是偶觉得英文版滴好听些……
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB
我也说不好什么感觉,还算不错,不知为什么没有生命之杯那么有穿透力

子佩  MM

CNB

VIP会员

谢谢欧欧,吉祥物我也挺喜欢

ICN新闻官

平西王

CNB
我这几天听了几遍,还没顶欧欧呢
跨过忘川河……

CNB
楼主费心了,音乐还不错。