国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

一个豆友关于北京的两封信:《离开》、《回来》 [复制链接]

CNB
跟北京人在一起的时候很开心,深有体会
vickixiong 发表于 2010-4-16 17:52

CNB
看来LZ在“留北京做北漂”和“回家做北逃”之间犹豫、徘徊、纠结。。。

其实即便是在宁波,我也有去三线城市的冲动,宁波的房价太恐怖了,咱也不是富二代,也不是当地居民。

但从我3月份去某城市参加考试(准备跳),回来我就后悔了,感觉宁波还是不错的。但一想到房子,又想离开,反反复复,愁啊
山有木兮木有枝

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
我是撤了。。。可是我也不知道以后我会咋样。。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

此人已死

CNB
楼上的嬲人你 不是来苏州了吗?
最近开世博会,抓的比较紧,等风声过了你再来找我
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Leggenda

御剑江湖

CNB
新周刊2010006期封面:给我生活,地方随便

给我生活 地方随便

放弃北上广的N个理由

你属哪座城?你的青春要在哪里度过?
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
从小到大 北京生活的10多年  那里有爷爷  有伯伯  叔叔阿姨  大堆的亲戚  可惜从未爱上过这个城市。
一走10多年  中间多次机会可以回去读书  工作。 都毅然拒绝了......从未后悔。车多 人多  拥挤不堪 和梦想中的城市是在有着太大的差距.......虽然这里有我想去的学校  我开的画室   我的中国美术馆  还有那些从小光屁股玩到大的朋友。不过人生总是有得有失,北方的天气也的确是过于寒冷了.......
   家中的老人也都已过世,也没什么牵挂了...不知道还会不会再回去....再见 东单  再见 府学小学 再见 只读了一年的 二中  再见 央美  再见  北京
以前,他们叫汉奸。后来,他们叫亲日派。现在,他们叫中日友好人士。
以前,我们叫爱国者。后来,我们叫民族主义者。现在,我们叫粪青。

Capitano

傻兔子

CNB
楼上的,你说回北京时带我去蹭看你老师的画展的。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
我是撤了。。。可是我也不知道以后我会咋样。。。。
骆驼刺 发表于 2010-4-17 01:30
我想你丫早晚还是会出来的
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
楼上的,你说回北京时带我去蹭看你老师的画展的。。
四月苇 发表于 2010-4-17 18:08

抱歉  我食言了      前端时间爷爷过世了   从北京回来后  身体也不太好   什么事都没做   北京了无牵挂   我想是不会再回去了  至少短时间内不会
以前,他们叫汉奸。后来,他们叫亲日派。现在,他们叫中日友好人士。
以前,我们叫爱国者。后来,我们叫民族主义者。现在,我们叫粪青。

(U14)Giovanissimi

守望阿德

CNB
在北京是一件很有意思的事情,我看我能坚持多久吧,年少懵懂多忧愁,至今方知闲许多;累了就该休息
老夫聊发少年狂,......