国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[迟到的贴]3:1后,应该看到的战术 [复制链接]

CNB
楼主
这贴本来昨天看完球就想发,但是貌似我这网出了问题,CN的论坛怎么也打不开,不过这样也好,给了我更多的时间来思考这场比赛,让我可以能以更有组织的语言来描述这场比赛的战术和一些我个人的看法。

首先说下三个进球,可以说都是从边路打开缺口的,第一球,是利用了阿尔维斯那面,明显的露出了斯内德后打进的,第二球,又是左路的麦孔插入,边后卫也有失误,第三球,又是麦孔传中造成的,其实这样的镜头有很多,只是都没形成进球而已,可以说,如果今天王子把握机会能力再强一点点,比分可能就是神话了。

这里要说下,鸟的战术今天太明显了,就是打两个边路,利用巴萨两个边路的,一个喜欢进攻,甚至都可以说他是边锋了,另一个水平很烂,可以说今天熊猫,ETO加上麦孔,三人完暴了巴萨两个边路,这就是为什么比赛踢的那么舒服的原因,而瓜帅,明显没有什么办法能改变这个局面,这就是巴萨的悲哀了,因为巴萨一直是个强队,他总以他自己为中心,以进攻和前场的小范围逼抢来化解对方各种战术,当他们状态好的时候,他们这个打法是非常难以应付的,因为中前场投入大量的兵力,加上他们强大的控球能力,可以说真的是无解,但是当他们状态不好的时候呢?当然其实其他队伍也都利用了巴萨的两个边路,但是今天的INTER,绝对是做的最成功的,因为感觉今天所有的球员都打出了最高的水平,前场非常简练,往往是3脚传球,就直接能形成威胁对方守门员的机会了,这点也让巴萨的后卫不敢压上,同时也就让他的两个边路发挥不出来,进攻的时候,就缺乏层次感,因为巴萨的足球踢的太复杂了,当他们被压制住以后,想进攻,也不会流畅起来。

其次捏,说下防守吧,今天的防守做的太成功了,第一,看看队长吧,前几天新闻里有人说INTER能防住MISSI的,只有队长!没想到,今天真的对上了,这里要跑下题,因为本人踢球是从小学开始,一直到大学,都是校队地,并且还参加过全国大学生联赛奥。所以可以从一些技术动作来分析一下下,队长的技术动作,非常的规范,基本就是类似于教科书一样,从停球,护球到盘带和出球,都是以保证球不被对方抢断的前提下来完成的,或许我这样解释的不是很清楚,但是很多东西真的没法用语言来说出来,大家就将就下,所以队长的踢球,让我们看起来并不飘逸和潇洒,但是从实用角度来说,真的是很完美,用两个字来评价一下,就是秩序!而MISSI这样的球员,他们的动作飘逸,看起来非常有美感,并且并不怕丢球,因为他们是前锋,一次不行还有第二次,但是被他们突破一次就很危险,所以说,全队中,也只有队长可以防住这样的进攻球员,今天的队长,让我看的太激动了。。。。内牛满面啊。。防守完美,进攻犀利,并且从前拿球后非常犹豫的表现,不见了,这种可怕的自信,就是魔力鸟带来的,连队长都有变化了,那可是个37岁的人啊。。。太神奇了。。。真希望队长在年轻10岁,我真怕下赛季突然状态和体能的下滑,从前一直对队长的回传有些不满,但是如果下赛季真的看不到他出场了,不知道心里的感觉会怎么样?唉!。 、
第二,看看砍比吧!你们看见了吗!这场比赛第一功臣是队长,那么第二就是砍比了,全场的飞奔!哪里不平哪有他!哪有危险哪有他,进攻中虽然贡献不是很大!但是防守的时候你们看见了,无论球在哪,无论威胁出在哪,旁边绝对都会有一个闪亮的大光头。。。哈哈~砍比的状态恢复,真是太及时了,让人太开心了!让什么该死的法布雷加斯,杰拉德,马斯切拉诺都闪到一边去吧,这个夜晚属于砍比,如果没有他大范围的跑动和优秀的补位意识,这场比赛结果真不好说!个人认为第一个失球,应该和他还有莫塔有直接关系,只是不能具体确认是他俩谁的失位,让佩德罗轻松射门。第三饿,两个中后卫的状态太稳了,实在是没什么缺点,就是个稳啊。。。。

再说下今天比赛的节奏吧,不知道大家还记不记的第一场的米兰德比,那场斯内德的第一场比赛,那场比赛虽然轻松赢了,但是我当时看到的是斯内德和ETO的节奏,根本和全队不在一个频率上,他俩明显的比全队要快,无论是反应还是处理球,还是进攻中的跑位,其他球员明显和他们不是一个档次的,慢的要命,进攻和防守都不知道该干点什么。再看看这场,全对的节奏感明显非常般配,甚至让我感觉到斯内德和ETO 的节奏都比刚来的时候要快,这说明全队都在进步,他们的头脑越来越清楚,并且跑动越来越合理,节奏感也非常好,全队在一个频率上,这就是我们为什么能赢,并且赢的漂亮!

打了这么多字,真累,但是俺开心,俺想和你们分享,今天在单位和同事一顿吹INTER多厉害= =他们也非常给面子,一起吹,开心啊,本来约好昨天一起来我这喝酒看球的,因为朝廷台突然不转了才放弃了。
继续。。。。。

这里要感谢下去年的转会运作,看看我们今年来的球员,第一个是王子,75分钟的时候就抽筋了,可见跑的多么的勤,可以说象他们这样的职业球员,特别是前锋,一般都是匀速跑,然后几次冲刺,而王子基本一直在冲刺,所以他会抽筋,并不是他的体能不好奥,折返跑,对小腿的要求太高,不信自己跑跑看。。。。第二是ETO,进攻中的盘带和分球,非常有威胁,防守的时候也都是冲刺啊,看的我真是感动,我相信就算现在巴萨拿4800万加伊布来换,老爹都懒的搭理他,哈哈,太邪恶了。。。第三,斯内德啊,完全是个后腰的踢法啊,那抢断。。成功率还真不低的说,嘿嘿,怎么也是后腰出身的。第四。莫塔,完全是为了大场面而生的,直塞球很棒的,说明视野意识和脚法都很好,并且从上一场对切尔西就能看出来,莫塔的防守不差,前提是他认真的踢,我看他在联赛是不怎么认真,起码防守的时候不认真,呵呵,第五,卢希奥,巴西队长啊,气势够足,并且不莽撞,大马要是能象他那样不莽撞,估计成就更高,虽然有时候不稳,但是在欧冠绝对一个稳啊,前几天法国队报的欧冠11人,他和岩石可是主力奥,哈哈。

最后说点让大家不爽的事吧,自从巴罗特里上场以后,我就看他不爽,甚至砸坏了自己的键盘。5555谁赔我一个。。。。防守的时候,我在镜头里就很少看见他,他应该在的位置,也是慢慢散步,散步帝这个称号真的要送给他,我很少给人起外号地。。。。最让我感觉可耻的是,80多分的时候,队长一个冲刺跑到脚旗附近,他缺慢跑过去还有脸要球,进攻的时候,就是一个进攻终结者,可以说,把球交给他,基本等于放弃进攻了!太生气了!为了他让我多喝了一瓶啤酒,半袋花生米,还有两根烟。。。。。不过听说大马赛后A了他一顿,俺只想说。。。大马俺支持你,想对高层说,感觉卖了他吧,1500万就卖,1200万也卖,不过他的那经济人不是挺牛的吗,我估计怎么也能搞个2000万吧,而且看了官方的态度,这小子,已经基本远离INTER了,也好,眼不见心不烦,他哪怕以后能成为大罗那样的巨星,我相信没一个INTER球迷会后悔的!

最最后,俺想对某些放弃这个,放弃那个的兄弟们说一句话,因为我每次看见这样的话题,就想喷人。俺想说的是:“够了!别在说放弃!你就算自己生活中是个弱者,我请你不要侮辱INTER所有将士一个赛季的努力!请你不要再去侮辱他们用汗水拼来的成绩!”
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 50 原创内容

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
佛说:“前世五百次回颦,才换来今生的擦肩而过” 缘起缘落只因你如果去把握 。”

CNB
沙发
辛苦了,占个位先。。。。。。

CNB
地板
第一个进球是潘德夫风骚的跑位把阿尔维斯影帝带到了中路,后点的师奶就空了。
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

CNB
第一个进球是潘德夫风骚的跑位把阿尔维斯影帝带到了中路,后点的师奶就空了。
遗失的blue 发表于 2010-4-21 22:18

貌似还是阿尔维斯的防守烂吧。。要不放着师奶那么危险的地方不防,跑去跟熊猫。。。。。难道他崇拜功夫熊猫去求签名。。。~玩笑奥~

才发现你用了影帝来形容阿尔维斯。让我想起了他骗点球那个动作,和后来在地上耍赖皮的动作,太乐了当时。。。。哈哈。。师奶根本没碰到他,他简直太搞笑了。。。

最后说一下下,某些恶心的喷子说INTER踢的脏!看看60分钟以后巴萨的黄牌吧!他们难道踢的就干净?
佛说:“前世五百次回颦,才换来今生的擦肩而过” 缘起缘落只因你如果去把握 。”

CNB
在163上看到的:
阿森纳魔咒:淘汰阿森纳的球队下一轮必被淘汰!
03-04赛季,1/4决赛切尔西淘汰阿森纳,半决赛切尔西被摩纳哥淘汰
04-05赛季,1/8决赛拜仁淘汰阿森纳,1/4决赛拜仁被切尔西淘汰
05-06赛季,决赛巴萨战胜阿森纳,次年淘汰赛首轮巴萨输给利物浦
06-07赛季,1/8决赛埃因霍温淘汰阿森纳,1/4决赛埃因霍温被利物浦淘汰
07-08赛季,1/4决赛利物浦淘汰阿森纳,半决赛利物浦被切尔西淘汰
08-09赛季,半决赛曼联淘汰阿森纳,决赛负于巴萨
09-10赛季,1/4决赛巴萨淘汰阿森纳 半决赛巴萨被国米淘汰
I am an Inter fan

CNB
LZ牛贴,我顶一个!!昨晚那心跳,简直不能言语!!

CNB
昨天和一群阿森纳球迷看的,一直为咱们加油的

CNB
大马和托爷爷在更衣室还是很有威望的
队伍需要他俩
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

CNB
楼主真男人 真内拉

CNB
我是来膜拜的