国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于萨内蒂--纪念INTER的96岁生日! [转帖] [复制链接]

(U16)Allievi

在 逃

CNB
楼主
[转帖]关于萨内蒂--纪念INTER的96岁生日!
一颗沙里看出一个世界,
   一朵野花里一座天堂。
   把无限放在你的手掌上,
   永恒在一霎那里收藏。

——威廉.布莱克

从你深邃的眼里我看出了什么?从你坚毅的脸庞我看出了什么?从你奔跑的身姿我又看出了什么?关于你——哈维尔.萨内蒂——我要说。

关于爱情和生活

爱情是什么?

罗纳尔多露出他那外星人般的丑陋笑容说:“爱情就是欲望。”
   贝克汉姆秀秀她那勾人心魂的兰花指说:“爱情就是作秀。”

我露出鄙夷的眼神,我讨厌野兽和婊子!

而你,没有回答我,只让我看你的眼睛,你说答案就在里面——噢,那海一样深邃的眼睛里,一个天使般的女人,对我微笑。

于是,我明白了,你的爱情就是她——那个在你眼中如天使般的女人。
   你说,你是以一种及其纯真的天性的方式喜欢她的,好像她的肉体完全被她那闪光的心灵、谦逊的举止和得体的服饰掩盖了似的。   
   我是如此的相信你的话,就像小时候相信王子和公主最后一定会幸福一样。因为你的眼睛告诉了我一切。

生活是什么?

罗纳尔多抖抖他那一身劣质*肉说:“生活就是金钱和女人。”   
   贝克汉姆甩甩她那引领风尚的麻花辫说:“生活就是奢华的享受和无尽的声誉。”

我再次露出鄙夷的目光,我真***讨厌他们两个!

这是一个需要偶像的时代,然而,可悲的是太多的人不知道偶像为何物。于是,当媒体对人们喊道,看,他有惊人的速度,他有迷人的脸庞,他有如花的情人,他有成堆的金钱……,无知的人们沸腾了,他们高喊着:偶像、偶像……而喊叫的背后却是媒体窃窃的笑面和偶像贪婪的目光。在这些人眼中他们的偶像只是一具散发着铜臭和淫乱气息的存在物。

而在这个所谓的偶像横行的年代,你只是默默守候着你的心爱的球队,安心的经营着你那平凡的餐馆,无声无息的通过你那慈善基金帮助一个又一个的人。

某个叫纳素夫的人说:“钱不等于幸福,幸福的宝塔并不是用钱堆起来的。人生真正的幸福和欢乐浸透在亲密无间的家庭关系中。”我想你是深谙其中道理的。你不会做金钱的奴隶,你知道点石成金的米达斯最后只能被饿死,因为他穷的只有钱了。
   还有个叫狄金森的诗人写道:
   做个显要人物,好不无聊!
   像个青蛙,向仰慕的泥沼
   ——在整个六月,把个人的姓名聒噪
   ——何等招摇!

呵呵,这个女孩写的真好,你一定是读过她的诗,否则,你为什么不愿做一个显要的人物呢?

我知道,你不需要被人崇拜,你不需要崇高的声誉,你只做你喜欢的。
    但是,我却要告诉你,你是我的偶像。你在我心中的形象,是一千只、一万只那些聒噪的青蛙都比不了的。因为,我认为生活就应该像你的那样——恬静、自然、平凡却又伟大。

真正的偶像是在自己心里的,而不是挂在别人的嘴上。当现在那些泡沫偶像都烟消云散的时候,你依然会在我心里——因为我相信宁静致远。

关于队长和忠诚

每次看到出场时间排行榜上,你总是雄踞榜首;每次听到队友谈起你都说你是铁人时,我总会笑笑,然后,对自己说:
   “这有什么大不了的,你看看他那棱角分明的脸庞,看看他那始终高昂的头,你就会知道为什么了。”
   我一直认为,拥有那样坚毅脸庞的人是永不服输的,即使和自己的队友比。

然而,我也看到太多质疑你的话,说你不具备做国米队长的能力和性格。你太沉默了,你太好人了。

是啊,你没有马尔蒂尼那么多的荣誉,你没有卡恩那么火爆的脾气,你也没有基恩那么凶狠的黑脚,你更不是谁和谁的王子,你只是你。
   但是,让我来告诉那些质疑你的人们,让我来恢复你在他们心中已失去的本来面目。

你——哈维尔.萨内蒂——亚历山大般坚毅的面庞和切.格瓦拉一样高昂的头,你拥有马拉多纳的不屈斗志和基督般充满爱心的笑容。
   你不会像维耶里那样装酷;
   你不会像雷科巴那样撒娇;
   你不会像马特拉齐那样粗野;
   你更不会像卡纳瓦罗那样很受伤。

你只是一个人在右边,不知疲倦,不论风雨。

你是国际这个黑洞唯一的星光,没有你国际将会是一片漆黑。

你像母亲守候自己战死沙场的孩子一样守候着国际,十年了,你说国际的球衣已经是你的第二层皮肤了,当别人都在想方设法逃离这个被诅咒的球队时,你却为能和它续约而笑逐颜开。
    纪伯伦说:“在花中采蜜,是蜜蜂的娱乐,但将蜜汁送给蜜蜂也是花的快乐。”也许,你真的把自己当作国际的花儿了,那么你就是快乐的。

国际的球迷是可爱的,他们说他们不需要十一个维耶里,他们需要的是是一个你啊。然而,这也正是国际和它的球迷的可悲之处,因为,你是唯一的,全世界不可能在找出另一个你了。而这唯一的你被国际所拥有并深深的爱上它,我不知道这是国际的幸运还是萨队你的悲哀呢!

去年,对米兰的冠军杯半决赛失利后,看到你坚毅的脸庞上竟然挂满泪水,我震惊了,心也碎了。在那个特定的时刻,你在我心中的地位,抵得上全世界所有的悲歌!

泪水擦干后,你又继续无怨无悔的为国际奉献你的青春,哦,不对,眼角的皱纹告诉我,你已青春不在——当别人还在问,我拿什么奉献给你,我的爱人时——你已把自己的青春完全奉献出去了,而且,还在继续奉献着你的一切……

或许,你真的是爱上了你的命运,你觉得即使走向毁灭也是无比壮伟和无限美丽的。是呀,有时候,忠诚是要付出代价的,但我知道,你不会在乎,因为你深爱着你的国际。   
   也许,某人说得是对的——比冠军更容易让人记住的是忠诚——尤其是你这种不计代价的忠诚。然而,我还是衷心的祈求上苍,让我可以在你退役之前,看见你高举联赛冠军奖杯和大力神杯时的笑容,因为,我知道,那时你才是笑的最开心的。

最后,还是让我用布莱克的那句诗来为这篇文章结尾——把无限放在你的手掌上,永恒在一霎那里收藏——

——相信在所有的阿根廷球迷、国米球迷和我心中,你都是永恒!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
无论INTER做什么, 在我们眼里都是再正常不过.

(U10)Pulcini

国米下个要买的门神

CNB
沙发
鼓掌········

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
地板
为球队默默奉献的人哦```
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

(U16)Allievi

意大利

CNB
金钱在忠诚面前一文不值,它那一点点的“光芒”被忠诚完全掩盖
愿萨内蒂的忠诚得到回报,他的付出和回报完全不成正比
愿他能早日实现他的梦想,愿他在梅亚扎结束自己的足球生涯

CNB
我想一定会实现的~队长会得到一个冠军的~
我坚信
赢球了,感谢拜仁送来了卢西奥、感谢皇马送来了斯内德,但首先要谢谢国家,然后是伊布。

(U10)Pulcini

国米旧将

CNB
我也却信队长会拿到冠军的

CNB
一个坚毅,执著的男人。
心与米兰移动,梦和米兰连通。注意:是国际.inter

CNB
我哭~~~~~~~~

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
支持

CNB
又想哭了,现在有关队长的文章我都不敢看了
不说了,感动中~~~~~~~~~~
AMALA!PAZZA INTER AMALA!