国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[趣味] 【10/11 Serie A 第10轮 国际米兰VS布雷西亚】赛后评论 [复制链接]

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB

我的游戏:

楼主

文/露露

开赛前幻想着一场大胜,比赛中幻想着一场逆转,终场前幻想着一记绝杀,最终获得了一场平局。好吧,我承认,这是我在这场比赛进行过程中,所经历的从梦想走进现实的经历。最终的结果是一场平局,无论是赛前还是赛后都是我有些难以接受的,不过它就是事实,刚刚发生的。
    面对连败五场的布雷西亚,即便是近期状态不佳,欧冠遭遇奇耻大辱的国际米兰,也实在想不出不拿三分的理由何在。伤病过多?即便是半主力阵容的国际米兰也在纸面上要高出布雷西亚一个级别。主帅失策?如果说新帅入主的前几场比赛有所闪失,或许还可以用这个词解释得了。如今已经率队踢了将近20场比赛,恐怕不能算了。状态不佳,我想球员自己应该不这么认为,起码场面上看没什么人认为自己状态不好。至于队友……
    出场阵容方面,贝尼特斯面对后腰球员大面积的伤退,也只得更改阵型。中场中路安排萨内蒂与斯内德两人负责,这需要两人坚固攻守两端。潘德夫与库蒂尼奥位置稍微后撤充当起了边前卫。锋线上祭出米利托和埃托奥的双前锋配置。这也让两人本赛季难得有机会同时作为前锋首发。贝尼特斯的设想应该不难理解,本场比赛难度似乎不大,希望能顺利拿下比赛的同时,也可以稍稍为球队做出一些变化看看效果。也许赛前对于连败五场的布雷西亚,国际米兰全队上下都没有太放在眼里。
    比赛开始之后蓝黑军团的攻势明显占优,看来背负不少压力的球队也想要尽快打破僵局减小压力。在进攻中潘德夫的位置往往会向中间做一些移动,左边路由齐沃插上来助攻,潘德夫多次冲到禁区内进行接应和完成射门。蓝黑军团攻击上兵力投入不少,但几名攻击手虽然彼此并不陌生,但配合上却并不令人满意,布雷西亚的防守球员很容易利用传球不到位的间隙将进攻破坏。不过此时国际米兰的场面上还不能说令人担心,毕竟球队占据绝对主动,而对手似乎没什么机会。然而,比赛仅仅15分钟之时,布雷西亚利用一次边路的斜长传找到锋线箭头人物卡拉乔洛,他在与萨穆埃尔的直接对话中占据了上风,在卢西奥协防之前低射攻破了卡斯特拉齐的球门。这种进球模式往往是意甲赛场上实力处于下风的球队反击的典范,而这也是国际米兰连续几场比赛在对方的高中锋面前吃了苦头。
    此时比赛还剩下75分钟时间,绝大多数主队球迷或许还相信蓝黑军团逆转获胜问题不大。起码我自己的设想是上半场可以扳平比分。但上半场此后的30分钟时间里,蓝黑军团虽然围住对方禁区做了不少尝试,但始终没能将球送进大门,而麦孔还在不到30分钟时受伤被科尔多瓦换下,雪上加霜。其实严格来说,国际米兰不是没能将球送进对方球门,而是基本没能给对方门将形成直接的威胁。虽然传中球以及禁区前的直传斜传次数都不少,但其中大多数显得完全没有目的性,基本上形不成第一时间的接应。布雷西亚在防守时后防线有明确的层次感,两层设防让国际米兰的传球十分难以穿透。潘德夫和埃托奥等也曾试图从边路突破低传中路寻找机会,但往往陷入对手的包夹,难以寻找合适的出球路线。而当比赛进行了超过40分钟,比分却依然无法改写之后,很多队员都显示出了内心的焦急。
    国际米兰上半场落后一分,麦孔又因伤下场,但更糟的是,本就缺少人手的中场在下半场又失去了核心人物斯内德,他也无法坚持继续比赛。贝尼特斯无奈只能使用年轻的奥比顶替斯内德的位置。而下半场比赛还处于试探性阶段之时,萨穆埃尔又被担架抬下,贝尼特斯只能使用桑顿打右后卫,科尔多瓦回到中后卫位置。比赛进行了50分钟刚过,蓝黑军团已经用完了全部的换人名额,而且都是被迫调整。此后的比赛贝尼特斯也无法拿出什么变招。
    奥比出场之后利用自己的身体的冲击力一度给对方中场造成了一定的压力。不过此后国际米兰的进攻越来越显得混乱,队员之间似乎开始不够信任,大多数球员开始更多的单打独斗,虽然个人能力比对方占据一定优势,但对于球队整体的效果却并不明显。而且场面上看着风生水起,却依然没有给对方形成太多实质性的威胁。下半场布雷西亚几乎没有什么有效果的进攻或者反击,当比分依然牢牢定格在0-1上,随着时间的推移,主队也显得更加急躁。比赛进行到70分钟以后,埃托奥创造的一个点球拯救了国际米兰,扳平比分之后,蓝黑军团还有将近20分钟的时间力争获得比赛的胜利。但此后球队的进攻依然不见太大的好转。米利托虽然在禁区内奋力拼杀,却无法寻找到可以利用的空间。进攻队员虽然有意在禁区内互相创造一些射门机会,做出来的球却很难在第一时间有人接应。行云流水的配合完全没有踪迹。最后几分钟,潘德夫,米利托以及奥比还都曾尝试作出最后一击,但皮球却始终没有飞向理想的方位。最终国际米兰只能看着对手从梅阿查拿走一分,不仅错过了在联赛中力争积分的好机会,同样也让球队累积的压力越来越大。
    比赛之前,曾经设想过,赢得本场比赛的胜利可以先稳定住积分榜的位置,进而看看能否利用罗马德比进行的机会缩小与积分榜首的差距。然而,最重要的在比赛中破门得分这一环节如果无法实现,一切都成了空谈。国际米兰没能获胜多少会出人意料,伤病的问题是难以回避的,不过球队的竞技状态,主教练的战术安排,球员的心理状态。这些问题也已经非同小可。比赛最后阶段球员急迫的心态凸显出了球队现在不稳定的因素。也许国际米兰已经真的没有了傲视意甲的底气,现在一切都要从重新获得比赛的胜利开始做起了。目前看来球队短时间内恢复到巅峰状态似乎太难,唯一希望的只有球队近期能够稳定住局面,在两条战线上都保存有希望,经历调整之后再慢慢寻求反弹的机会了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

CNB
地板
我是沙发!!!两个字:垃圾
她呈献艺术而且将永远是一支富有才华的球队。

CNB
三个字
很垃圾
四个字
贝尼特斯

CNB
哈哈,好久没坐沙发了,四个字,一堆垃圾

CNB
各种悲剧诞生,,平局等于失败,何况是面对升班马5连败的队伍。丢人啊!!!!!!!
有些人,希望用国米降级来显示自己所谓的忠诚。

CNB
楼主是不是竟无语凝噎。。。。

这比赛看的。。。给力。。。

CNB
今年要保级?

CNB
无语了,真TMD无语了,踢的什么玩意,一堆人,从后到前,从前到后,除了闷着头瞎带就是抡大脚

CNB
操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操操