国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 冷静的对待 [复制链接]

CNB
楼主
这个赛季看来国米的联赛冠军希望很渺茫了。
初始时很难接受,总觉得虽然不可能一直冠军下去,但如果破掉意甲的记录,来个六连冠多好啊。
但转念一想,拼斗的是在意大利那群球员,我们在这里想这个想那个,又有什么用呢?别给我说强大的无数中国人的意念,能让他们像打了鸡血一样勇猛起来,那是不可能的。
又一想,就算国米不夺冠、欧冠耻辱出局,那又怎么样呢?
你我明天就不用工作了?不用吃饭了?不用累死累活的挣钱养家,不用为了每个月账户上扣钱的房贷等支出而努力?
所以看球是看球,生活是生活,即使是国米成绩不好,我们的生活还是要继续下去,没有必要为了球队的一时低落的长时间影响工作……嗯,别抓我字眼,我说的是不能长时间影响,短时间肯定也会,但人的本性就容易忘却,你会发现,想要忘却,真的很容易。
有些人未免会说了,你在胡说些什么啊,你不关心不着急是你的事儿,国米是我的信仰,我的血液是蓝黑的,我就是心系国米,不像你这种伪球迷这么淡定。
呵呵,你们真的是这样虔诚的信仰着吗?
西藏人再穷,距离再远,一生总要有一次步行去西藏,去布达拉宫。三步一叩首,可以将膝盖上系着的牛皮羊皮垫子磨破数十张,请问是阁下,如果这是你的信仰,你能做到吗?
伊斯兰教人,无论贵贱,就算耶路撒冷再危险,以色列军警再凶恶,即使每年差不多都会发生悲剧,仍然将每年去耶路撒冷朝拜一次,作为人生的固定,就算每次去了那里,被人像猪狗一样的对待,也从来无悔,而这一切只是为了面对着那倒塌的建筑、残缺的墙壁下跪祈祷。如果是我们,会问值得吗?发自内心的来说,很多人会觉得不值得,但人家觉得值得,因为他们有信仰,而你们没有。
嗯,或许有人会说,什么宗教信仰啊,你懂不懂,那些是愚昧,要相信科学。
你知道美国这个国度吧?
在你们的老师的讲科学观的课时时,有没有提过这个以科学创造发明闻名的国度,其实有差不多一半的人,都仍然相信上帝是存在的,相信最初人是上帝创造的?
也因为这样,达尔文的《进化论》,现在在美国都没法列入教材,因为遭到了美国人的强烈抗议:达尔文这个老糊涂在说的什么!
不要给我说,宗教上的信仰和足球上的信仰不一样,没有宗教信仰,但可以有足球信仰。
可什么是信仰呢?
一天到晚不面对现实,别人说了你不喜欢听的就党同伐异,站在你认为的道义高点,劫持着“大家”的名义,对别人进行无聊的批判?
如果你真的有信仰,你觉得现在的机票钱很贵,球票很贵,你喜欢了国米十几年了,工作许多年了,却从来没有一次朝圣,美其名曰,我很穷,钱还得拿来养家准备买房结婚生子,我把国米放在心中就够……阁下,信仰和生活起冲突的时候,你选择的是生活,再看看上面的西藏人和伊斯兰教人的做法,你觉得你的所谓的信仰算不算冷笑话?
所以,我这个喜欢了国米很多年的伪球迷,是非常敬重那些能去意大利看一场比赛的球迷的,对于那些一旦成绩不好,就在这里铺天盖地辱骂、假学酋寇指点江山的人,向来只能一笑而过。
所以,别在那里一天到晚说着自己是死忠球迷,你的生活还在继续,国米再怎么样,也不过是生活中的点缀罢了,你越去计较,你越容易不爽,看球赛很大一部分是为了消遣,减小生活的压力,你不但不如此,反而反其道而行之,实为不智。
这话说得很冷酷,但对于绝大多数人都是事实,球赛输了,球队不争气,本来就不舒服了,你还要一天到晚的自己给自己找气受,骂这骂那的,提升到道义信仰人格的高度来彼此骂战,你累不累?
歇歇吧。
善待自己吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
希望意大利杯有所作为吧 最好决赛干掉AV 也算小小的复仇下

CNB
地板
拿下意大利杯 获得欧冠资格 是底线吧

CNB
欧冠资格是底线

CNB
是啊  生活还得继续

(U16)Allievi

国际米兰终身球迷

CNB
拿下意大利杯,今年到鸟巢上演米兰德比。
低调攒RP,期待六冠王。

Moderator

饭饭`

CNB
来中国。。。还是莱昂的话不想去被掠。

CNB
太高深了,把足球和宗教信仰摆一块本身就是错误的。
宗教是盲目的,一切宗教推论都是基于“上帝存在”这个假说,而因为“上帝又是无所不能的”,所以这两点就能解释所有不能用科学解释的东西;进化论不完美,有理论上的不足,所以被信徒们鄙视和批判,所以被认为是“伪科学”,一旦某一天,“伪科学”被证明了,信徒们又可以说上帝这样安排的,人们愚昧不知而已,典型的例子就是“地心说”的历史事件。
球迷,因为球队的胜败,表现好坏而心情起落,或破口大骂,或兴高采烈;有些人过了,陷入了一种疯狂状态,但是这玩意也和宗教扯不上关系啊?只能说所谓的死忠或者什么的,是思想太不成熟了,生活太空虚了,太钻牛角尖了。 我是国米球迷,国米是我唯一喜欢的球队,国米的比赛我基本都看,只要能看。但是我绝对不是什么死忠或者疯狂的分子,在我眼里,国米只是一部特殊的“电影”或“舞台”,球员、俱乐部还是官员等,和我把杆子打不到一起,我不会为国米捐一分钱,也不会刻意想要去买啥纪念品;“戏子”在中国古代就是一贬义词,国米的球员和俱乐部,即便是我最喜欢的球员和球队,在我心目中也就是“戏子”的地位,他们在时时刻刻上演一部超长的肥皂剧,我独立于局外慢慢看,慢慢欣赏,时而投入些感情,起伏一下心情,时而骂他几句娘,又有啥关系呢? 国米依然是国米,我依然是我。 好好生活,不看电视剧,不玩电脑游戏,看国米比赛,看论坛国米球迷场外加戏,生活继续,直到死去。

Moderator

痛并快乐者

CNB
写的不错,我不是伪球迷,国际米兰不是我的信仰
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

CNB
理解不了。