国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第八期:迎战那不勒斯(嘉宾tenlinyong) [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

凭借着上半场顺利的开局,和关键时刻萨拉特及时到来的进球,蓝黑军团再一次从卢日尼基球场全身而退,拉涅利两条战线上都取得了理想的开局。高兴胜利的同时,蓝黑军团却依然有漫漫长路要走。目前缺少关键球员的国际米兰,即将在意甲赛场上遭遇强劲的对手那不勒斯的挑战,而这也将是拉涅利首次率领蓝黑军团坐镇梅阿查,意义同样非同一般。在十一假期到来时进行的这场比赛,能否让球迷满意,给大家一个庆祝的理由呢?这场关键的比赛又会让国际米兰收获到什么?请看本期节目嘉宾tenlinyong——蓝黑十二号(嘉宾微博:藍黑_拾貳號http://weibo.com/1879415720 )如何看待!

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868
风:   329965701
水:   41029105
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班组织委员

CNB
沙发

风:
之前中央陆军那场都看了,总体来说,感觉怎么样?
蓝黑十二号:
总的来说,比赛的结果是满意的,我们确实打得很努力,但比赛过程暴露的问题,我们还得通过以后的比赛来解决。
水:
开局顺利得是不是有点出乎意料啊。我觉得有点意外
蓝黑十二号:
那个角球确实有点运气的成分~进球比我预计的时间来得早了点~嘿嘿~ 先进球,总有一种美妙的感觉~
风:
我的感觉是我们2-0领先主要还是利用好了对方的失误以及能力上确实不足,但进攻上我们还是不够有那种有效的办法,你认为呢
蓝黑十二号:
确实,我们的进攻并不那么的犀利~但是并不是办法错误,而是我们的球员还没有完全的使这个进攻的办法发挥出威力~ 我认为是中场出了问题~
水:
哦,你觉得从拉涅利的安排上来看,他是想要打出什么效果的比赛呢,选择让阿尔瓦雷斯顶替斯内德的位置
蓝黑十二号:
拉涅利确实经验丰富~从第一场联赛开始,我就觉得他用对了战术~
风:
嗯,起码说是一种目前比较合适,也比较稳妥的办法吧
蓝黑十二号:
坎比和萨队,现在看来,是我们中场最能跑的了
水:
现在中场的问题确实是存在,你觉得上一场主要体现在哪儿,还是中场拦截能力不行,覆盖面也不够么
蓝黑十二号:
关键问题,就出在国米的中场拦截能力上~第一场放了奥比、坎比、萨队、库迪尼奥~就是为了加强中场的跑动能力,加强拦截~让小库往中路走,组织一下。只是,个人觉得奥比的能力还是欠缺点~特别是左路的传中,每次都没有传到位~都是被对方的球员挡出~还有小库确实是个新星~但是从他来国米起,总的表现,就是给人一种身体单薄~技术好,灵活的印象~比赛中很少有像哈维那种犀利的身后球直传~以现有的国米阵容,拉涅利能让国米打出这样的水平,我觉得已经很不错了。上一场对陆军,我们做的就是做好防守~然后才组织有效的进攻~我觉得拉涅利是因为小库身体比较单薄,所以才让阿尔瓦雷丝顶替斯内德~还打了80多分钟~
风:
哦,对方是比较硬朗强壮
蓝黑十二号:
阿尔瓦雷斯感觉和其他中场球员不再同一档位上~他得提速~如果他能像里克尔梅那样慢,但能传出精确的直传球~那他就不需要提速啦~
水:
嗯,他现在没有非常拿得出手的地方,要跟大家搭上调才行
蓝黑十二号:
从比赛中看,有几次很不错的传球机会,他都没有选择传出去~而是选择继续带球~但是真正的能力强的球员,就应该有信心把球传到前锋的脚下~
风:
你觉得是因为视野不够开阔还是说意识上还跟不上呢
蓝黑十二号:
可能是他第一次首发打欧冠的原因~并没有完全适应欧洲的比赛节奏~这是他需要改进的地方~我们也看到了他表现好的一面~几次回防~还是很不错的~总的来说,还是很期待阿尔瓦雷斯的爆发的~
水:
嗯,记得有一次倒地铲球,很及时。那你觉得蕾丝和库蒂尼奥的前景,你各自是怎么看待的
蓝黑十二号:
阿尔瓦雷斯的球风基本是固定了,现在他努力的应该是让自己适应欧洲的节奏~增强自己的信心~而库迪尼奥从开始来的时候我们还是很期待的~但是感觉他越来越偏离了我预期的发展~这个赛季如果小库打不出来的话,基本上以后很难会成长为像梅西级别的球星了。我们不可能总停留在他是个很“有前途”的天才~这个描述上呀~
风:
嗯,虽然说有些进步和提升,但还是难以让一开始期待的大部分人满意的吧
蓝黑十二号:
是呀~让我们试想一下梅西,阿奎罗,到他这个年龄的表现吧~
水:
好的,那说回来,我们下半场比赛形式有点急转直下的感觉,你觉得是有什么主要原因呢,中场球员体力下降么,还是什么
蓝黑十二号:
体力是一方面原因~但我个人还是觉得问题出在奥比 和阿尔瓦雷斯身上~奥比那场应该是出现在左中场~我们打的是4312,奥比对于左边的防守,确实很努力~但是每次上抢都有点冒失~防守的位置感很差。再看阿尔瓦雷斯~我们正常比赛看,肯定发现,他经常上抢,然后,对方都是从容的把球分出去~
风:
还是说中场给对方形成的阻力效果不好是吧。

蓝黑十二号:
起码和坎比 萨队比起来,他们确实做得不好~无法给对方形成有效的阻力~反过来想,就是阿尔瓦雷斯组织不利~我记得整场比赛我们的控球率应该只有百分之38左右~
水:
你是说他作为中场重要的位置,没起到应有作用是么,无论是攻防两端
蓝黑十二号:
是的~我觉得他没有起到应有的作用~我们需要给他时间
风:
萨拉特最后成了解决问题的人,当然有运气成分,也说明一定能力吧,对他的表现以及将来,会怎么样呢
蓝黑十二号:
他让我想起了夸雷斯马~不过他比夸雷好点~起码他能进球嘛~萨拉特确实也意识到了需要和队员加强配合,但是有时候,我们需要的就是他的突破~我们也经常看到他回来参加防守,这样的表现,我们必须得肯定他的表现,将来?我们还是等这个赛季结束,再想他的将来吧~总的来说,他只是让我们的战术多元化~多了一个进攻的手段~
水:
嗯,主要现在我们有突破能力的人,也实在是太有限了,总是传来传去的破密集防守毕竟有些难。好,那我们说说跟那不勒斯的比赛
蓝黑十二号:

卡瓦尼不能上场是个好消息~那不勒斯打的是三后卫~
风:
不过我们这边,帕齐尼和斯内德的情况也不明,出场的可能性似乎不大
水:

“国米斯内德和拉手机肌肉拉伤肯定无法参赛,德扬、莫塔和麦孔三个老伤号和本轮欧冠受伤的帕齐尼能否复出尚不得而知;纳波利卡瓦尼和阿罗尼卡昨天也受伤下场,泽马伊利、多纳代尔、马乔、布里托斯等人也可能高挂免战牌,看来伤病和赛程对于双方的影响是同等的。”这是看来的消息
蓝黑十二号:
那不勒斯上一场应该是主场击沉潜水艇吧~之前还打平了曼城~打的是三后卫~我们之前也打过三后卫,我觉得我们应该能从之前的三后卫体系中,寻找出攻破那不勒斯的方法~其实我一直想不通的是,为什么那不勒斯都可以打三后卫,而我们一打三后卫就那么难赢球呢
风:
Napoli: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Fideleff (Aronica 55); Zuniga, Inler, Gargano, Dossena (Pandev 72); Hamsik, Lavezzi (Santana 81); Cavani
这是那不勒斯上一场联赛战平佛罗伦萨的出场阵容,上一场对潜水艇,大体上也没怎么变。他们中场的几个人,还是都比较强悍的,这个赛季从乌迪内斯得到了因勒
水:
哈姆希克这些年在那不勒斯作用是很大的,这个也不是秘密了
蓝黑十二号:
对呀,因勒,那么便宜的价格!我们其实最该买的是后腰~其实我足球经理中,一直把哈姆西克买来当做斯坦的替代者~
风:
马扎里也是经营了一段时间,可能球员适应度比较好了吧,另外他们中场保护还是可以的
蓝黑十二号:
可能是适应度的问题吧,其实超级杯的上半场,我们表现得很完美~三后卫~我们还是可以打的~
水:
哦,刚才看了,那不勒斯是缺几个人,尤其卡瓦尼吧,很重要,但哈姆希克,拉韦齐这样的人对我们威胁也很大的吧
蓝黑十二号:
别忘了还有潘德夫,不知道我们当初租借给他的时候,有没有加入不能参加国米比赛的条款~很不想看到潘德夫对我们比赛的时候爆发~
风:
应该是没有的,我比较担心,因为上一场陆军队那几个二把刀的黑人突破起来,我们都感觉乱七八糟,更别说拉韦齐这样的了,毕竟比那几个人要强
蓝黑十二号:
下半场我们把对比赛的控制权交给了陆军~才会让对方那么轻易的面对我们的防守球员~试想一下,如果我们能连续的传球,形成有效的进攻,对方怎么可能一直压着我们打呢。这几场比赛,我很难看到我们能三脚以上的连续传球~后场倒脚可不算哟~
水:
嗯,现在主要是那不勒斯的问题,我觉得对方这个中场的控制力肯定要更强的,现在斯内德还是不能上,还缺莫塔等人,实在是感觉不容易
蓝黑十二号:
像斯坦,坎比,莫塔都属于那种上去了回不了的后腰...毕竟年龄大了~我们的中场还得斯内德
风:
但现在斯内德基本上这场是不能上了,那在你看来拉涅利会怎么安排呢,或者说你觉得怎么样好一些?
蓝黑十二号:
其实我一直想用的是4321~塞萨尔/长友佑都
卢西奥
萨默埃尔
齐沃/ 奥比
坎比亚索
萨内蒂/ 阿尔瓦雷斯
库迪尼奥 /米利托

水:
就是说打双前腰是么
蓝黑十二号:
打的时候,我的想法是让阿瓦当个二前锋~小库和阿瓦经常换位置~
风:
哦,那要他们俩各自起到什么作用?

蓝黑十二号:
小库更多的是组织,而阿瓦更多的是突破~米利托终结者~
水:
哦哦,那在这个4321的阵型中,进攻的时候,坎比还是需要上去的吧
蓝黑十二号:
坎比我的定位是防守组织者~边路让长友佑都突破~左边奥比可以考虑突破45度传中~
风:
奥比最后送出球的那一下很成问题,是不是这样
蓝黑十二号:
是呀,没有一次有威胁的传中~都是被对方挡出界的~
水:
确实,这个做不好,在进攻中的作用就显得很差了。如果说跟那不勒斯比赛,你最担心的是什么问题呢?还是中场防守吗
蓝黑十二号:
最担心的是,对阵那不勒斯一开场,就被对方压着,先失球~不过联赛中弗兰可以上场,我想我的设想是很难实现的~因为弗兰会替掉阿瓦的位置~

补锅班组织委员

CNB
地板

风:
我觉得斯内德上不了,弗兰出场的可能性还是很大的,毕竟欧冠他不参加,也有所保留
蓝黑十二号:
对阵博洛尼亚,弗兰正是从中路突破,传球,才让帕奇尼进球的~
水:
嗯,那一下是在中场很有效的摆脱,其实我觉得我们很缺这个
蓝黑十二号:
我觉得拉涅利可以跟乌拉圭主帅探讨一下弗兰的用法~
风:
我们经常在中场给人家缠住,找不到前进的办法,这么打阵地战配合进攻现在确实是不行的,办法太少,以前乱的几乎看不到有效进攻
蓝黑十二号:
是我们的传递不够连续~总是让球员处于单打状态。穆帅时期我们打的是快速的通过中场~ 进攻的目标很明确~
水:
是的,尽量不纠缠,直接攻击危险区域。这场比赛我们怎么办好呢,打中路的话感觉对方中路很硬,边路我们又缺可用的人
蓝黑十二号:
我们可以试着打4231,让小库和阿瓦 打边路~萨拉特也可以~小库边路往中间走效果还是很不错的~
风:
虽然我们是打主场,但你觉得拉涅利是不是还是会要想先防守好?
蓝黑十二号:
要我的话,肯定先想防守~首发估计会和对阵博洛尼亚一样,只是弗兰可能会更多的回撤~协助组织中场~
水:
其实我们过去几年,主场打那不勒斯的战绩还是全胜的,而且一直都先破门。希望球员能有点心里优势吧
蓝黑十二号:
我们现在心理状态还是不错的~毕竟赢了两场球赛了嘛~
风:
嗯,这两场赢得还是很及时的
蓝黑十二号:
总算让我们缓过气来了~希望奥比、阿瓦、小库能成长起来~
水:
对了,有个问题,一直都想说一说,就是关于球队现在定位球的。我感觉定位球现在攻防都存在些问题,利用得不够好,防守上也有些漏洞,你觉得呢
蓝黑十二号:
这个是教练的问题~对于比赛的定位球战术,都应该是平时训练的内容,对于某一场比赛,教练还需要做出特别细致的布置~拉涅利才接手,所以这些战术上的问题,他会一一解决的~
风:
嗯,希望尽快解决,赛季才踢了几场,现在被对方直接任意球已经进过2个了。虽然说这算是塞萨尔一个弱点吧,但感觉布置上也还有点问题
蓝黑十二号:
只是觉得这个夏天,我们又白准备了~,这个赛季又感觉是个调整期~陆军那个定位球,塞萨尔确实有能力可以扑出去~但是,为什么我们要给他那么好位置的任意球呢~
水:
这点说的很对,夏季备战浪费掉了,现在都还在进行调整,磨合
风:
这种问题这赛季很多了,在危险地带给对方定位球
蓝黑十二号:
嗯,我忘记那个任意球是怎么给对方了,感觉印象中是我们可以避免给他这个任意球的~还有就是裁判多给了一分钟多的补时
水:
嗯,那个是有点问题,其实已经到了
风:
对了,你觉得看了上一场之后,这场拉涅利有没有可能做出些变化,虽然现在可用的人不多也不好解决,但问题还是挺明显的
蓝黑十二号:
应该要做出变化,毕竟那不勒斯的中场现在比我们表现得要好~我的观点是让弗兰更多的回撤协助中场组织4411,问题在于阿瓦和小库谁会上~
水:
上不同的人可以做出什么样不同的安排?
蓝黑十二号:
小库那场放在右边路,往中间走的思路不错,但是如果上阿瓦的话,我觉得不大可能让他打442中的右边路,如果打4231的话,倒是有可能让他打边锋~阿瓦的上抢时机把握得实在不怎么样
风:
防守能力方面确实缺陷比较大,而且我们现在也需要几乎每个人都防守的
蓝黑十二号:
比赛中奥比暴露的防守站位问题虽然很明显,但相信还是会首发的,唉,现在没人用了嘛
水:
是,缺人,尤其中场
蓝黑十二号:
等看了2号的比赛大名单就知道首发结果了~不排除一些伤愈复出的~
水:
对对方重点球员,你觉得我们能安排专人防守么
蓝黑十二号:
哈姆西克~应该切断哈姆西克和其他球员的联系吧~拉维奇习惯性的单打~
风:
嗯,哈姆希克显然是那不勒斯的核心人物
蓝黑十二号:
其实我刚才已经说了,我们之前打过三后卫,我们应该知道三后卫的弱点~这个是我们的突破点~
水:
嗯,但愿这个能有些作用,也算是GSP难得为球队留点东西了。这赛季目前除了卡瓦尼,那不勒斯在联赛中就是哈姆希克和拉韦齐各进一球了
蓝黑十二号:
卡瓦尼应该进了三个球了~
风:
对,都是在对隔壁那一场进的
蓝黑十二号:

还好对我们的时候没有在场O(∩_∩)O~
水:

哈,要好好利用利用
蓝黑十二号:
现在我们只是赢了两场球赛~还有很多问题需要解决呢~
风:
其实对方缺了卡瓦尼会怎么安排,应该也是拉涅利要好好考虑的吧
水:

马斯卡拉,拉韦齐,潘德夫,卡瓦尼,卢卡雷利……这是对方的几个前锋
蓝黑十二号:
马斯卡拉好像蛮有威胁的~
风:
嗯,不过冲击力不如卡瓦尼,技术能力很不错,以前卡塔尼亚的队长了
蓝黑十二号:
潘德夫,我一直称他为废材~希望对阵我们的时候,一如既往的空门打门柱~
水:
卢卡雷利应该老了
蓝黑十二号:
对阵那不勒斯的比赛,我突然想起来蒙塔里~真希望他能走,换来一个更好的后腰~糙哥的技术伤不起呀~那停球......速度好像比以前慢了~
风:
总之,没能卖掉他,对我们很多方面都有影响,包括财政
蓝黑十二号:
他说他正努力训练~我咋就没有见到效果呢~其实这场奥比的位置可能会被蒙塔里顶替~他没打欧冠
水:
这场比赛你一定会看的吧
蓝黑十二号:

对阵那不勒斯~我肯定看啦~
风:

那好,按惯例,请嘉宾给推荐些看点吧,你怎么说动大家来看呢,尤其是一个人爬起来看的
蓝黑十二号:
看点?
看点一:萨拉特还会出场,还会进球吗~嘿嘿~只要喜欢国米~当然就会出来看球~
看点二:蒙塔里是否首发~萌哥的技术~以及杀伤力是亮点~

哈哈,其实,只要心里真的喜爱国米,都会尽量起来看的啦
水:
好吧,嘻嘻,那最后一个啦,给个比分预测
蓝黑十二号:

2-1~希望我军能赢~
风:
嗯嗯,那让我们拭目以待
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 1 + 30 辛苦了唯唯

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

奋斗

CNB
饿也预测下0:0
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

CNB
没有卡瓦尼,napoli进攻功力少了一半
至于hamsik这个大赛软脚,只要战术得当,中场状态还行,就不足为惧

访谈里好像没有提到敌方重要人物啊-----加尔加诺,这人很可怕,如果他状态大好,咱的老中场能不能顶住他的冲击也很难讲

最后,库迪鸟现在也不过19岁而已,kun和煤球19岁也是还好(尤其是kun),而且最重要的让他上场,煤球06年可是直接顶下久利了,他作用真比当时久利大吗?得有培养年轻人的耐心和决心,咱缺的就是这个
已有 1 人评分才华 收起 理由
梅阿查公主 + 1 多谢观点

总评分: 才华 + 1   查看全部评分

CNB
听说斯坦伤愈,可以在对阵那不勒斯中上场~
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝袆 + 50 奖励
shoo + 1 + 50 出场费

总评分: 才华 + 1  CNB + 100   查看全部评分

国米必胜!

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB

shoo  MM

CNB

感谢tenlinyong 同学的参与,希望其他有时间的论坛会员也来参与,最后人不够,可能会一人做两期

这个栏目预计会在论坛中文网新浪微博做宣传,会和每位嘉宾要新浪微博地址

我慢慢看内容
一如既往。

子佩  MM

CNB

VIP会员

马扎里的三后卫阵型已经打造了有段时间了,球员改动不大,基本上熟练的,三后卫肯定有弱点,但打好了不会像之前我们表现的那样,总之这场比赛难度挺大的,结果也会对心里产生影响,大家千万顶住吧。这些年主场打那不勒斯还是很理想,保持住啊
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 10 捧场费

总评分: CNB + 10   查看全部评分

贵宾

补锅班学习委员

CNB
又瞎忙了好些天,十一可以好好看场球了,请让我有个欢呼的理由