国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第二十期:妖刀闪亮(嘉宾蓝黑逍遥刀) [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

作为球迷,热爱一支球队不需要理由,喜欢一名球员,甚至也不需要理由。球迷是忠诚的,是热情的,无论球队处于高峰还是低谷。同时,球迷中也有人是理智的,可以客观的去看待种种问题,这些,不会影响我们对球队的热爱,但是可以让我们更加冷静。经历了种种的境遇之后,人自然会从中积累到很多,更加透彻的看待很多。请看本期栏目嘉宾——蓝黑逍遥刀,从他的视角,去讲述一些我们所关心的问题,我们所面对的现实。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091

补锅班组织委员

CNB

风:
刀,泊泊让我向你问声好

逍遥刀:
呵呵,知道啦,他肯定常说我坏话……
风:
其实也没什么的,他也就是叫叫你什么妖刀之类的……
逍遥刀:
这就够狠了,我堂堂逍遥二字就被他抹杀了
水:
是哦,这么拉风的字眼,被无视了,刀现在工作很忙吧,看球的时间还有么
逍遥刀:
没有以前多了,以前基本是每场必看的,现在我是择场次看了
风:
嗯,理解,生活越来越忙碌呗
逍遥刀:
而且今年运气似乎不大好,熬夜看球常常看不到赢球
水:
我们也是,不过今年赢得本来就不多,就算赢了也都是勉勉强强的
逍遥刀:
恩,比较揪心
风:
今年有哪场看过的比赛印象比较深的么
逍遥刀:
特别值得回忆的还真没有,两次打AC,这个赛季打尤文算深刻的吧
水:
反正都是输了的

逍遥刀:
赢球的比赛值得回味的不多哦
风:
应该说是这一年吧,都没赢什么有含金量的比赛下来……
逍遥刀:
对啊,所以看着看着就没了心气了,上周好不容易下了个决心看联赛,又输了,相当的晕
水:
我们每期都谈到球队现状不好的问题,主要的看法呢,其实也无非就是俱乐部没规划、球队老化、人员配备有缺陷这种……
逍遥刀:
这些是很明显的问题
风:
是,而且如果我没记错,好像对乌迪内斯那场,基本也没打出过亮点来,一两个都没有
水:
嗯,问题很明显,刀你有什么自己比较独特的看法么
逍遥刀:
有些话题也许比较敏感,会遭致部分球迷的不认可
风:
嗯,球迷的看点总是会有分歧的,其实我们也是想借这个机会,多了解和征集些大家的态度,现在有质量的帖子不多了,都很浮躁
水:
在24号看帖很难看下去了,都是几句话,然后后面开始骂……
逍遥刀:
可能是成绩不好,大家都浮躁了
风:
成绩不好球迷难免不高兴,这个倒是能理解的……
水:
嗯,其实问题有很多,激烈讨论的也很多,比如关于队长和坎比的问题,这个赛季一直热得很……
逍遥刀:
呵呵,这个话题就很敏感了
水:
当然这是局部了,整体的也有,比如俱乐部建队的思路啊,选教练的想法之类的……介意说说你的想法么,说个大概也可以

逍遥刀:
很系统的见解没有,随便乱说了。我的感觉,俱乐部管理一直就是国米的弱项,就算有三冠王,也不能说明我们就搞好了
风:
嗯,你是想说,核心问题还是在于主席的个性和想法么
逍遥刀:
主席当然是一个重要因素了
水:
嗯,不可忽视的
逍遥刀:
主席刚开始接手时,热情满满,但是缺乏经验,完全是一个球迷心态进行管理,情绪化色彩浓,所以他喜欢前锋,国米就每年堆前锋
风:
嗯,应该说是从买人和对球员的态度上有所体现吧
逍遥刀:
是的,说实话,很多国米球迷恨尤文,但我一直觉得单从管理的角度看,尤文比国米做得好
水:
是说尤文是有着职业俱乐部应有的管理模式和体系么
逍遥刀:
对,既然是搞职业足球,肯定还是要遵循职业管理模式的。人性化需不需要?肯定需要,但我们是人性化太多了,管理上却比较松
风:
是不是这一点上,我们在欧洲的大俱乐部里,属于做得相当不好的……
逍遥刀:
我不愿这么说,但却是事实
水:
嗯……这个也是比较很多其他俱乐部之后,慢慢的觉得不得不承认的一个问题
逍遥刀:
所以别家就算有低谷,但低谷像我们这样离谱的还真不多见。三冠王才多久,现在几乎人见人欺了,这就是没有一个系统长远规划造成的
风:
嗯,感觉很多问题都是在措手不及的情况下才处理的
逍遥刀:
三冠王后,短短不到两年居然换了4个教练,让人感觉又回到了黑暗时代
水:
刀一定曾经经历过黑暗时代的
逍遥刀:
整个黑暗时代差不多了
风:
你觉得现在和那时候,有什么区别么,还是完全一样?上期刺说,那时候好歹还买得起人,有超级前锋在……
逍遥刀:
刺这个有点道理,现在是砸钱也砸不起了,选教练的思路是我觉得国米一直都有的问题,哪怕我们选对了一个鸟,也不能说明我们思路就是一贯正确的
水:
所以说,现在是一个球让人觉得最难看的时期是吗
逍遥刀:
反正现在的球已经是多年没看过了,基本上你不知道会发生什么
风:
嗯,看球能感觉到这一点,防守完全不让人放心,倒是进攻,不出意外的话,基本威胁不大,这实在是不好受。刀觉得,是不是也很难看出改变的态势……
逍遥刀:
我觉得现在的国米思路很混乱,目前没看到有改变的趋势,对于拉涅利,不能寄予太高期望
水:
思路混乱,所以现在场上的种种问题,都是源于这个的体现吧
逍遥刀:
对啊,其实归根溯源,还得扯到管理上去
风:
嗯,本质问题,加上环境也不好吧,花不起钱了……
逍遥刀:
选教练,在我看来,应该尽可能有战术上的延续,这样就有稳定性。大环境肯定有很大影响了。但是如果不折腾,本来不至于这样的
水:
嗯,选教练的问题,之前也经常说,我们没有属于自己的理念,而是来一个教练,来一种想法……问题是这样的吧
逍遥刀:
呵呵,你看看三冠之后的四个教练的特点、打法就很清楚了,有比较一样的么
风:
说起来,贝尼特斯还算有点自己的东西,莱昂纳多我就看不出什么了,GSP很固执自己的想法,但根本不合适,拉涅利……
逍遥刀:
魔力鸟走了,你偏找一个和鸟有很大积怨的贝尼特斯,你让贝大师怎么去延续鸟的打法,别人好歹也是名帅
水:
嗯,这是个心里层面的问题,的确是要考虑到的
逍遥刀:
所以他搞一套不同于鸟的战术是很正常的思路。他需要证明自己,只不过他急了点而已,所以其实他比较冤,我觉得
风:
嗯,应该说能感觉到贝尼特斯的心态
逍遥刀:
而且俱乐部对他的支持不是很足,整个夏季转会,基本就没考虑贝的想法
水:
猫总说,贝尼特斯如果用好了,还算可以的,但俱乐部没有合理的发挥他的长处,反而暴露了他的短处
逍遥刀:
我也是如此觉得,贝大师严格来说有点被我们坑了 ,这话说出来估计会遭到一些人炮轰了 大师的战术思路也没什么错,问题在于现在这帮老爷没那个跑动能力,因为比较老化嘛
风:
嗯,当时其实已经老了,坑人的是,俱乐部过了一个赛季,还是没对此做出反应啊
逍遥刀:
唉,所以说国米还是管理上有问题啊
水:
嗯,这个问题,球迷是必须要正确面对的
逍遥刀:
你看看别家,卖人很贵,买人便宜,我们是卖人卖不出去,买人必遭遇黑店 说明别的俱乐部知道我们的弱点呗
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 2 + 50 辛苦了

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

补锅班组织委员

CNB

风:

嗯,有道理。这个赛季,也就是本着想看看球队比赛的心态凑合看看了……
逍遥刀:
球员也被惯坏了,所以才有蒙塔里的故事哦
水:
对,说啥都不走。人性化到这个程度,不合适了……
逍遥刀:
其实说实话,我一直觉得鸟的走不完全是因为他要寻找新挑战或者皇马的钱。而是他这样聪明的人,发现继续呆下去没啥前途,所以见好就收了最近奥利亚里的一些言论,让我更加有这种感觉了
风:
嗯,而且无论从哪个角度,他也有非常合适的理由,走得也很体面。奥利亚里怎么说
逍遥刀:
说布兰卡和他之间的暗战吧,大概意思是这样。派系斗争,权力争斗。鸟明白,国米不可能给他一个在皇马那样的地位,他留着必然会和布兰卡有冲突
水:
嗯……又找到了最体面的合适时机,聪明人怎么能错过呢
逍遥刀:
不能再说这个话题了,说深了,会让人觉得我在黑国米了。因为很多球迷意识中是觉得国米很纯洁,一点阴影都没有的
风:
其实最近所体现的一系列问题,核心就在这了……唉,其实就像你说的,有些事是不愿意承认,但却是事实……
逍遥刀:
很多人互相之间骂,其实我觉得多少是心理有点失衡了。可能突然觉得国米没有自己想象中那么纯洁了吧。尤其是突然从三冠王的美梦中打入地狱,这个心理落差太大了
水:
刀觉得,曾经经历过最黑暗岁月的球迷,这方面心态会好一些么
逍遥刀:
本来应该好些的,不过有些球迷被这几年的辉煌惯着了,一下子也不一定能淡定哦
风:
嗯,难免,都有个过程吧
逍遥刀:
年纪大些的多少好些吧
水:
刀什么时候成为球迷的
逍遥刀:
那就很早了。不过真正特别喜欢足球,大概在90年代初了
风:
哦哦,果然早啊。我们俩都属于新世纪以后的球迷了
逍遥刀:
那时还不是太懂,所以还没有明确的好恶
水:
什么时候开始重点关注我国?
逍遥刀:
具体时间说不准,我本来是荷兰队球迷,博格坎普来国米时开始对国米有了些关注,但还不算迷
风:
哈,好巧。跟刺说得基本差不多啦
水:
嗯,还真是的。套用一句话,可以说是黑暗的岁月一点也没落下吧……

逍遥刀:
我们那个时代的基本路线都差不太多。那时也是差点就降级了,不过得了个联盟杯
风:
嗯,90年代,好歹还有三座联盟杯的。不过在我们这一代看,除了98年的,前两个都类似于史前文明的感觉了
逍遥刀:
呵呵,98年那个的确更多人记得
水:
罗纳尔多的经典动作哦,还有队长当时进了一球,恐怖伊万也比较受人爱戴
逍遥刀:
刺好像也是罗纳尔多迷吧,他说过吗
风:
嗯,他是说,罗纳尔多来了之后他喜欢上了,感觉自己喜欢的球队里有自己喜欢的球员,感觉不错。刀有什么很欣赏的球员么
逍遥刀:
果然,其实我也曾经很喜欢大罗哦
水:
是因为他当时非常出色的球技么
逍遥刀:
对,我有一次看了他在西甲那场比赛的过人,深深被折服了。后来他来了国米,我自然很兴奋
风:
嗯,当年的外星人,确实无人可挡的感觉。这么说97-98赛季,刀的印象很深吧
逍遥刀:
那个赛季我看的比赛不少,包括那场著名的天王山之战,看后是无比愤怒啊
水:
嗯,阿尔皮的那一幕
逍遥刀:
是啊,因为那个球实在太明显了
风:
因为没亲身经历那个时刻,我们也只能感受一下,但心情能部分理解。很多人从此痛恨888至今
逍遥刀:
漏掉我们一个点球,然后转身给了他们一个
水:
嗯,是这样的,尤利亚诺对罗纳尔多的犯规被无视了
逍遥刀:
当时点球如果吹了,后面的很多东西就完全不一样了。当年的那只国米还是很有战斗力的
风:
应该说是一个瞬间改变了整个走向吧,关键时刻体现出来了,而且是外界因素,肯定会让人痛恨的。刀最喜欢的一支国际米兰是哪一支呢,是三冠王么
逍遥刀:
三冠王那只因为成绩的原因,很难不去喜欢,这支队伍关键是意志力很强,这是过去国米比较缺乏的
水:
嗯,的确是的。刀比较欣赏的,是什么风格的足球?
逍遥刀:
我比较喜欢看技术性很强的球队,所以有时我觉得我不该喜欢国米的 国米的传统一直是偏于防守,我骨子里却喜欢进攻,呵呵,有点分裂啊
风:
喜欢荷兰,是这个原因吧,哈哈。我国的传统的确是这样的,其实我觉得,喜欢进攻足球是件比较正常的事情,一种视觉上的精彩和内心的享受吧
逍遥刀:
恩,不过喜欢国米久了,学会从另外的角度去思考足球,也是一种乐事。所以现在的我可能对足球的理解更平衡点
水:
嗯,不错 对了,刀在24号做过一个时期的斑竹的,那段回忆觉得怎么样
逍遥刀:
还不错吧,自我感觉。
水:
嘿嘿,我记得前不久在站务看到一个帖子。感觉那个人比较怀念你那个时代哈
逍遥刀:
哈哈,时代不同了,我当初的管理未必适合现在的

补锅班组织委员

CNB

风:
在CN也得到了很多体会吧,各方面的
逍遥刀:
其实做版主我觉得是一份需要很大责任心和精力的工作,那个时期,我有一段几乎是全天候巡版
水:
嗯,明白。责任心是自己的,而精力,其实也受生活的影响。当时的你,在读书吗
逍遥刀:
没有,不过工作很轻松。后来事情多了,真的就没精力搞了
风:
哦哦,酱紫的  生活总是会变的,当时是05年左右吧
逍遥刀:
差不多
水:
传说中CN的黄金时期哦,大家怀念也是很正常的,现在论坛受冲击很大。当时看比赛的条件怎么样呢
逍遥刀:
也是没办法吧,毕竟现在能腾出很多精力专注于论坛的人不多了。看比赛比现在要略差点,不过大部分比赛还是能找到地方看的
风:
嗯,其实论坛也是一个道理,有换血期,你们那时候高水平的人多,不过精力不可能一直维持这么久,现在球迷年轻一些有精力的,可能很多见解会不一样了
逍遥刀:
恩,需要挖掘一下论坛内的潜力吧。我现在上论坛不多,不过感觉上MM版倒是还比较不错
水:
嗯,需要,用用心还是会好起来的,其实我们也挺想回到那个人气高的年代O(∩_∩)O~其实就是用点心的问题啦,就像你说的呗,有责任心有精力。谁来惭愧,我还是24号的常委……你们那时候,常委有很多有水平的吧
逍遥刀:
呵呵,常委按照我们那时的说法,就是版主候选人。不过有些人有水平,又不愿搞这些事,也设个常委当当
风:
刀……能问下杀猪的怎么个说法么,是不是那时候你管理的态度很认真严肃之类的……
逍遥刀:
那只是他们随便一说罢了。不知是谁先那么喊了一下,就喊起来了
风:
哈哈,原来就这么回事

逍遥刀:
印象中好像是刺
水:
二爷发明的啊
逍遥刀:
年代久远,不记得了,感觉是他
水:
哈哈,知道啦!
逍遥刀:
其实最初别人都是叫我“妖刀”的
风:
对,泊泊现在还这么说。刀那个时候除了处理版务,也写的帖子多么
逍遥刀:
写得很少, 很多人都以为我写过很多东西。我这个人不喜欢动笔写这些
水:
你感兴趣的,主要还是从比赛中看到的一些东西么
逍遥刀:
恩,喜欢和论坛上的人对比赛进行探讨,但不想搞得那么系统化
风:
嗯嗯,明白了。算是技术型的咯

逍遥刀:
其实有些东西很专业,我们不需要太深入的。赛后聊聊也只是一种兴趣使然
水:
嗯,我觉得你的想法不错,有兴趣,就谈一谈。论坛其实还是主要用来娱乐高兴一下比较好,做点自己喜欢的呗
逍遥刀:
是的,没必要把自己弄成专家,天天分析来分析去,太累
风:
不过也有人用来发泄一下,这个我也能理解一二……
逍遥刀:
24号虽然倡导讨论,但有时讨论气氛过于激烈,我觉得没必要,一场球而已,太较真没啥意思。发泄一下没问题,但不要过于纠结就好
水:
从自己角度说,是不是做球迷的心态也是在逐渐成熟的?
逍遥刀:
是的
风:
嗯,有个过程是会的在CN这些日子,起到的作用大么
逍遥刀:
我起的作用么?还是对我起的作用?
风:
我是想说,对你产生了些影响么,在CN的日子O(∩_∩)O~我想我要是问你起到的作用,那你一定会说没多大作用

逍遥刀:

水:
我们栏目做多了也找到点状态了,对一些嘉宾的心境,大家都很谦虚,其实也是发自内心的一种感受O(∩_∩)O~刀这期是第20期了,这么长时间一来我们收获还是挺大的
逍遥刀:
有影响是肯定的了,对我在现实中做些管理工作还是有帮助的。现在你们做这个,与不同的人交流,听到各种声音,这个经历本来就是一笔财富了古语说,兼听则明,你们听了那么多,吸收的话自然不会少了
风:
嗯,也是想利用这个机会,听听大家的看法,因为现在无论是现实状况还是论坛状况,都很难好好听听大家的观点。所以利用一下这个办法,也让大家有机会看看每个人不同的看法之类的O(∩_∩)O~
逍遥刀:
论坛不容易,倒是这种交流更容易听到些真知灼见了
水:
对,就是这样,其实我想,就算你还有精力,看到论坛的态势,也会懒得自己去写几个字……真的,一点不奇怪
逍遥刀:
呵呵,有道理。写了可能没什么人看,或者别人不看完就开始批了
风:
嗯,是的,现在网络快餐化很严重,很多人都没心情去看长的帖子。对啦,刀好像有一段时间,喜欢上家园的快打?
逍遥刀:
不是一段时间,是天天在上
水:
为什么快打那么吸引了你呢,还经常组织大家一起上,哈哈
逍遥刀:
说不清楚,反正一玩就放不下啦
风:
哈哈,玩游戏是业余爱好么
逍遥刀:
当然,这个游戏不会占用太多时间,比较休闲吧
水:
嗯嗯,网页游戏嘛,娱乐一下。最后刀有没有什么话可以送给这些现在看球比较苦闷的年轻球迷呢?

逍遥刀:
我想说的就是,球队总会遇到低谷,但这个低谷不会是永远的

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
顶一下 风水!

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB
二十期了,我们收获很多很多,很想感谢每一位嘉宾
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝袆 + 50 裁判奖金
shoo + 2 + 50 奖励

总评分: 才华 + 2  CNB + 100   查看全部评分

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB
顶一下 风水!
yysea 发表于 2011-12-8 18:17

谢谢公公
已有 2 人评分CNB 收起 理由
shoo + 50 裁判奖金
蓝袆 + 50 裁判奖金

总评分: CNB + 100   查看全部评分

shoo  MM

CNB