国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 谈一下对国米的认识 [复制链接]

(U12)Esordienti

中组部常务副部长

CNB
楼主
        国米这支球队,首先自身存在缺陷,,(可能也不能说是一种缺陷,只是与标准的令人信服的打法不同)国米擅长的是防守反击,国米不会那种合理的控球,倒出来空挡,然后很教科书般的踢球,国米是那种把球大脚开给人家,自己防守,抢断之后反击。很经典的画面,前几年国米主场打弱队,国米开球,前锋倒给中场,再给后卫,弱队两个前锋,象征性的上抢,马特拉齐一脚将球大脚开出,根本不会沉着的控球。
       国米也会控球,但是关键时刻不会,面对比自己实力很差的球队,国米会控球,面对和自己实力相当,甚至强于自己的球队时候,国米不会控球,不会阵地战。这是一种百年来形成的风格,先稳固了防守,再进攻时候心里才心安理得。贝尼特斯那种高位防守,国米根本就不可能玩的转,面对弱队可以玩玩,真的打欧冠,国米那样打肯定被爆。因为国米不适应,或者说基因里没有那种东西。
       我自己也存在这样的缺陷,我是一个实况迷,我打实况很多年了,水平也不错,曾经在西安赛区拿过网吧比赛第一,拿过2000块钱奖金,在电信实况联盟也属于顶级高手。我就跟国米一个毛病,如果友谊赛或者是比赛打比我弱的选手,我可以打出巴萨那样的控球,找空挡,教科书一样合理的进攻防守。但是真正的大比赛,我如果那样打完全打不出我的实际水平,真正的大比赛,我就只能龟缩,防守时候切换阵型,8个后卫,站成一排,然后前面2-3个人反击,每一次当对手面对我密密麻麻的后卫群被我断球,毫无办法时候,我就会增强一点信心,反击中效率就会提高,如果我打442正常的阵型,则水平根本无法达到顶级。我觉得这和国米很相似。
      同理国米,要出成绩,就必须坚定自己的风格,自己擅长的风格,所以请加斯佩里尼根本就是扯淡,3后卫的国米根本就不行,国米的教练就应该像具备这样的特点,第一性格很坚定,很严厉,(曼奇尼有点软),第2,坚定的打造防守反击,
      说说库珀,坚定的防守反击打法,很欣赏他的那个风格,后退10米,防线后退10米,真的很适合国米。当时国米横扫弱队,但是打强队成绩不好,因为国米当时反击没练出来,就像穆里尼奥小组赛主场打巴萨,防守练好了,当时反击还没练成。等到淘汰赛打巴萨时候,反击已经磨练的差不多了。
      说说穆里尼奥,坚定的防守反击,他比库珀厉害的就是防守做好了,同时进攻也很犀利,很欣赏当时国米前场几个人的小短传配合,简单实用,很欣赏国米欧冠决赛塞萨尔开球,中间经过一次传递就成单刀的那个9秒钟的进球,那样的进球不美吗?巴萨倒来倒去不就是为了进球吗,他能9秒钟做到吗?只是大多数媒体没有把这种美当成正统的美而已。
     综上所述,选教练首先思路要清晰,那就是性格坚韧,严厉,坚定的防守反击打法,最好还要有点名气,能镇住国米的这些难管的人,选加斯佩里尼,选贝尼特斯,选莱昂纳多这种人纯属扯淡,莫拉蒂头脑不清。选拉涅利尽管成绩不是很好,但是他是防守反击打法,风格没问题。

请莫拉蒂认清形势把,把思路理清。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我是你们的英雄

CNB
沙发
1 一只球队擅长什么,根据是什么?其实主要看教练+球员。哪儿有所谓的天生的基因或者传统呢?
2 会不会控球和能不能打高位防守有鸟关系?高位防守的核心是防线更提前一点,中前场对对方的压迫更多一点,关控球鸟事?拉法的红军是以控球出色为特点的吗?
3 至于风格不风格,关键的因素还是教练+球员。没有什么天生不变的东西。拉法其实就是打防反的高手,只不过他的防反,和你理解的防反不同而已。而拉法对国米提出的改造要求和方向,其实恰恰是符合国米特点的。
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

中组部常务副部长

CNB
地板
白银狮子 发表于 2012-2-24 12:36
1 一只球队擅长什么,根据是什么?其实主要看教练+球员。哪儿有所谓的天生的基因或者传统呢?
2 会不会控球 ...

没有基因与风格?你太理性过度了吧,以国米这个传统,你把巴萨球员原封不动的搬过来,我觉得都打不出巴萨的足球。
你那么愤怒,我看出来了,你欣赏贝尼特斯,高位防守适合国米吗?高位防守防线提前,人家没进攻呢,人都在上头呢,你就把球断了,我请问你往哪里反击?况且国米的人能把人家断了吗在前场
我是你们的英雄

CNB
把巴萨全体队员和教练原封不动搬过来,那就能打出巴萨的足球。
连这个基本常识都能否认,而要去迷信所谓的“基因”啊“传统”啊,真牛。
照你这个观点,把国米全体搬到巴萨去,就能打出巴萨风格的足球了,对不?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
楼主挺搞的,你的观点也不能说一点谱都没有,但也没必要看得那么绝对
既然你把传统说得那么神圣,拜托去了解下英超的几个豪门,比如厂子,瞧瞧他们当年的打法和现在是不是一路的
总有一天,这些和我纯抵死缠绵的传奇都会和我们一起退到电视机前的。

CNB
另,海鲜这样的球队,有啥传统啊?所以,魔力鸟过去,是维系了海鲜的什么传统呢?
红军这样的球队,传统是打拉法的高位吗?
全英格兰的传统,以前还都是高打高吊,传统442呢。永远不变了啊?
你这都是些什么奇谈怪论啊。

中组部常务副部长

CNB
白银狮子 发表于 2012-2-24 12:50
把巴萨全体队员和教练原封不动搬过来,那就能打出巴萨的足球。
连这个基本常识都能否认,而要去迷信所谓的 ...

你不信的话,叫大家来发表下观点,就是巴萨整体全部过来国米,也许第一场,第二场,他能保持原有的风格,时间再长点,10场比赛后,就这些人你看能不能打出巴萨一样的足球,
我是你们的英雄

CNB
恩,把国米全体队员搬到巴萨去,时间一场,就可以打出巴萨式的足球了

支持: 4.0
阿诺托  支持: 4
haha..  发表于 2012-2-24 15:39:18

CNB
楼主挺逗,用实况做类比。

CNB
你在实况里有没有受到莫大的影响?天天拆教练台?