国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又见烤肉 [复制链接]

CNB
楼主
在刚刚过去的两天中,帕拉西奥在米兰城同国际米兰一起将他的未来白纸黑字确定了下来。随后,他立刻启程返回阿根廷,开始享受自己的假期。不过趁着在米兰机场候机的短暂时间中,帕拉西奥毫无保留地以新晋国际米兰球员身份对《米兰体育报》的记者敞开了自己的心声。

-成为国际米兰球员的最初这几个小时中所发生的最打动你的事情是什么?

-首先是同莫拉蒂主席的握手致意。他向我送上了欢迎词,但最重要的是,他让我立刻就感觉到轻松惬意。

-他跟你解释了为什么去年夏天没有引进你吗?

-他不欠我任何解释,显然命中注定事情将要如此。也许当初两个俱乐部之间有些分歧,但是我只知道虽然去年夏天没走成,我依然甘之如饴地在热那亚又呆了一个赛季。重要的是,我现在终于来到这里了。

-你已经和斯特拉马乔尼谈过了吗?

-当然。他非常亲切,特意从印尼给我打来电话。队长萨内蒂也给我发了短信,而迭戈-米利托则打来电话专门预祝我在国际米兰获得成功。这份感觉很美好,大家都是如此亲密地和你在一起,这让你有了家的感觉。对我而言,这就好像呆在一个大家庭当中一样,一个简单又热情的氛围,我很喜欢。

-在人生三十岁的年纪得到这样的机会,更让人觉得别有一番滋味在心头了。

-我再盼不来比这更好的机遇了,在已经进入壮年之后我还能遇到这样不可多得的机会,幸好这笔交易很快就达成了,这样一来,我就能够更加从容自得地享受我的假期,并且带着勃勃生机回来迎接一个伟大的新赛季,说不定我们能够有机会获得意甲联赛冠军奖杯呢。我不会仅仅满足于实现什么既定目标,但是也请不要问我我将要在新赛季进多少个球。我愿意做任何事,来为自己争取一个队中的固定位置,让自己成为对球队有用的人,哪怕仅仅只能助攻。

-当初的热那亚王子米利托加盟国际米兰的时候也已经过了三十岁了……

-这是一个非常吉利的先例,这意味着,我可以向迭戈请教他的秘诀。开个玩笑,要想能够像他一样打进那么多的进球是不可想象的,但毫无疑问他会帮我一把,在热那亚,我的进球纪录追平了他,赛季19球,不,算上意大利杯赛上的进球,应该是21个,但是最好还是不要这么着心于计算数字上。

-你们之间的感情是在国家队培养出来的吗?

-很遗憾,在国家队,我一直都是被安排做他的替补的,不过在训练的时候,我们常常都会一起踢球。撇开场上默契不谈,我和迭戈在个性上也非常相似:我们都很安静,很谨慎,从这一点来说,我们肯定也会处得很好的。

-要是拉维奇也能加盟的话呢?

-那国际米兰就将有一条星光熠熠的前锋线了。对我而言,要是也能和拉维奇一起并肩作战的话,那简直就是太好了。我和他也是在国家队里认识的。我们之间的关系非常好,让我们期待他也可以加盟国际米兰而不是要去巴黎吧。我很期待着认识我的新队友们。他们中有太多优秀的球员,包括帕奇尼这样我曾经在热那亚亲身接触过的人。

-国际米兰现在还正在跟巴勒莫就西尔维斯特雷的转会问题进行谈判。

-我在博卡青年队的时候和西尔维斯特雷一起踢过球,他是一个很强大的后卫,我相信这将会是一笔再好没有的引援。

-说到博卡青年,你在那里几乎囊括了一切荣誉。

-是的,那的确是非常美好的一段时光,我们有幸赢得了那么多东西。

-在博卡青年的时候你也打进了很多关键进球。

-一点不错。在2007年解放者杯的时候,我在决赛对格雷米奥的比赛中打入了进球,随后在日本举行的世俱杯上,我又抢在在内斯塔和马尔蒂尼两人之前为球队打入了1-1扳平的进球,但是很遗憾,这并不足以让我们获得最终胜利。

-这么说来,你已经为了即将到来的米兰德比做好准备了?

-等着瞧吧,我并不缺少参加德比的经验,无论是是在布宜诺斯艾利斯对河床的时候还是在热那亚对桑普多利亚的时候,我都曾经作为当事人参加过激情四射的德比战,在阿根廷参加德比的时候,我还曾经上演过帽子戏法呢。

-能跟我们说说这个吗:为什么你这么看中你这条小辫子?

-显然这是一个玩笑,我和萨内蒂之间的玩笑。我已经为此向热那亚的球迷们付出代价了,现在我不会再对它动一剪子了。

-可是你到底是为什么会留这个辫子的呢?

-完全是出于偶然。我18岁的时候,决定把头发剪短,仅仅留下一条小辫子。随后,随着时间的流逝,这成了我个人的一个独特标志,现在,很多人一提到我都直接说“那个小辫子”,不过我就是我,罗德里戈,我还是更喜欢人们直接喊我的名字。

-那么“倒脚”的绰号又是怎么回事?

-我听说是有人拿我的临门一脚和梅西相比,这太夸张了,事实上,我一直都在努力争取能够在过人的时候速度尽可能更快一些,而我所做的一切动作都是非常自然的。有一点毫无疑问,我一直都在努力让自己踢得更快乐,这也是为了让我的球迷们感到快乐。

-你和热那亚的告别进行得怎么样?

-大家对我都表现得很友好,我在那里度过了美好的三年,那对我适应在意大利的生活以及融入难度颇高的意大利联赛都很有帮助。现在我期待着尽快熟悉米兰城,我很希望能够在市中心居住,我会和我的女朋友温迪一起为我们的新家选址的,我们会一起选出最适合我们,特别是最适合我们的孩子胡安娜的居住地点的。

-说起来,你将会在老家布兰卡港度过假期了?

-是的,正如以往一样,我将回到我父母那里去,和我那些从小一起长大的朋友们见面,特别是要好好拥抱我的老爸何塞拉蒙。现在他正在执教布兰卡港奥林匹斯青年队,他唯一的球队。我加盟国际米兰对他而言也是梦想成真。

-你什么时候会和新队友们一起吃你们的第一次阿根廷烤肉?

-越快越好。对我们阿根廷人来说,吃阿根廷烤肉是一个必不可少的惯例,我相信萨穆埃尔和坎比亚索也不会缺席,我和坎比亚索也是多年的老朋友了,一起吃烤肉是再好不过的发展友情凝结团队的机会了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0
Forza Inter

CNB
沙发
烤吧,烤吧,趁着莫拉蒂还当主席

CNB
地板
我刚在性浪看见了马上来看看。。。
果然这里已经开始烤肉了。。。
F.C. Internazionale Milano

Primavera

国际米兰球探

CNB
从实力讲,帕拉西奥在意甲已经证明了自己,
从球队架构上说,阿根廷籍球员太多太多了,
还有或许会来的拉维奇、西尔维斯特雷等人。。。

上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
下季国米是打算派出11个阿根廷人出战吗,干脆叫阿根廷米兰算了
既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

CNB
确实有首发11人被阿根廷+巴西队员占据的趋势。
过尤不及啊。

CNB
烤肉好啊  烤吧 烤吧  趁着莫拉蒂还是主席加倍的烤吧
等莫拉蒂下台都滚蛋

CNB
不过好歹帕拉西奥和拉维齐两个人比弗兰帕奇尼还是强点的 就怕帮派越搞越厉害

CNB
harlem 发表于 2012-5-28 10:13
不过好歹帕拉西奥和拉维齐两个人比弗兰帕奇尼还是强点的 就怕帮派越搞越厉害

真比比弗兰帕奇尼强?真打出来你再说吧,。。。至少佛兰州马竞潜水艇国家队都证明过自己。。。
在享受一次次的胜利后,巴洛特利也许只把自己当作是香蕉,用自己的表演,去吸引着成千上万抱有偏见的“猴子”。

CNB
dongyiqi521 发表于 2012-5-28 10:22
真比比弗兰帕奇尼强?真打出来你再说吧,。。。至少佛兰州马竞潜水艇国家队都证明过自己。。。

单看上赛季,算是强点,