国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lucklybilly

[其他] 关于青训代金券   [复制链接]

CNB
都是球迷,有多少真的会操心俱乐部的青训。更多的是因为成绩不好,球队真他妈的太老了,想看到改变的一个寄托罢了

CNB
老吗?不老啊
都以队长做参照物呢
他们还年轻着呢

CNB
关于我国的青少年培养体系问题

论坛看了好多内拉的帖子,其中对我国的青少年培养成才体系谩骂者居多,忍不住来8一8该问题。
众所周知,我国的青少年足球培养成才体系,不客气说在全意大利甚至整个欧洲都前列前茅。但让内拉感到不满的是,青年队的才俊大多都被布兰卡打包交换或者折现交易走了,俱乐部并没有给予他们足够的耐心。曾经一度我也这么以为,甚至很不齿于此。
但经历过足够的观察以及思考,包括参阅一些资料之后,在这里想和众内拉讨论以下几个问题。
一、俱乐部的转会政策。需要指出的是,我国的青年球员在近几年的转会中,冲抵了近亿欧元的现金交易,远的马丁斯、卡隆,近的巴神、桑顿。在财政紧缩的大环境下,俱乐部的政策就是如此,你以为莫拉蒂、布兰卡都比我们傻么?好吧,我承认只此一条证明不了我的观点,那么请看下面。
二、青年球员的成才几率。现在看来,交易的青年才俊除了巴神具备超一流球星的能力(心理能力暂且不谈),其他皆不具备,包括上门谈及的马丁斯,如今已远走喀山红宝石,你说当初他换来的1000多万欧元值不值呢,包括曾经一度厮混中超的卡隆,以及后来的阿夸弗雷斯卡曾被寄予厚望但事实证明也只是昙花一现,包括桑顿的600万欧元,如今意大利国家队大名单都入选不了,一个20岁的小孩能换来如此的真金白银,你说值不值呢?
三、球队的定位。相信内拉们都会承认,我们,请记住,我们大国际是个豪门球队。如果现在你在骂我,那么这个暂且不谈,你可以自己想下在欧洲,大规模启用自己青训球员的豪门球队除了宇宙队,还有谁,不要和我提阿贾克斯埃因霍温,请记住,我们是豪门,我们需要配得上自己的球员。小孩们有这个能力么?如果你觉得可以,那么恭喜你,你在朝帕尔马、热那亚们的方向努力。请记住,宇宙队的模式不是一朝一夕可以模仿成功的,意大利和西班牙的足球风格决定了这一切,我国永远模仿不了宇宙队。
四、卫星俱乐部问题。如果你觉得以上都不成问题,你觉得我们完全可以租借给卫星俱乐部给他们培养我们拿来用,犯不着卖了么。那么我来说,请记住,所有的卫星都只有一个共同的目的,那就是——利益。人家卫星俱乐部就必须得心甘情愿当老黄牛给你培养年青球员啊,首先年轻球员人家自己也有,并且小孩之间实力的差距没有那么大的,用谁不是用,犯得着给你当活雷锋么?这也要归结于意大利足球特有的一个规则,想我租借你的实力年轻球员培养,那好,拿来一半所有权,这也似乎也是一个不成文的规定。
好吧,限于时间关系,我的一些想法有的还没完全表达到位,改日我们再谈。我只想说,莫拉蒂、布兰卡没有我们想的那么傻,当然,他们也有自己这样那样的不足(比如这次帕拉西奥的转会,其实客观说他也不差),但是,如果一切都完美了那我国不早就称霸地球了么,还需要我们天天絮絮叨叨在这瞎侃么?
先这样,该日再聊。欢迎真内拉们来批评指正。

CNB
zisong 发表于 2012-5-29 15:17
楼主请别随意给我扣一顶大帽子或任意归类,ok?我什么时候吵着不能外卖青训球员了?我又什么时候看俱乐部培 ...

忍不住说一句,施主未免有点把楼主的观点以偏代全了,那请您说说皇马青训的目的是什么,巴萨的目的是什么,阿贾克斯的目的又是什么呢?还有什么道德制高点,没那么严重的,俺们只是喜欢看看球吹吹牛。

CNB
zisong 发表于 2012-5-29 15:17
楼主请别随意给我扣一顶大帽子或任意归类,ok?我什么时候吵着不能外卖青训球员了?我又什么时候看俱乐部培 ...

对了,顺便对施主普及下知识,每个俱乐部都有青训的。。。。您能告诉我每个青训队伍的目的都是什么么?

CNB
代金券策略没什么问题,青训中真没有几个能在一线队有立足之地的
这个策略在以前,可以说是非常成功,减少现金支出,还能保持球队水平
但是现在,日薄西山的球队实力,愈发拮据的经济状况,再这么继续只考虑眼前的策略,未免让人对俱乐部未来感到担心
大方向没什么错,细节得调整

而且大家对于代金券策略怨念颇深其实就是对球队现状不满罢了,队里面老头子成群,踢得烂的一比;外面小孩,比如德斯特罗,库迪鸟,甚至卡尔迪罗拉,打得风生水起........总得让人发点牢骚了
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
其实球迷们也就是发发牢骚而已,说白了,我们说破了天也影响不到俱乐部任何决策不是嘛,我们也就是在享受讨论的乐趣,所以不要谩骂争吵,人生攻击更不必伤了自家兄弟感情。楼主和那位回贴辩论的兄弟都辛苦了,我希望能更多看到你们这样用心写的帖子,即使观点意见不同也是有实质内容的。24号现在有内容的帖子太少了。。。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
メ内拉祖里 发表于 2012-5-30 00:20
对了,顺便对施主普及下知识,每个俱乐部都有青训的。。。。您能告诉我每个青训队伍的目的都是什么么?

就说豪门,皇马以培养人才为目的但很少自用,原因在俱乐部的一线策略主要在商业和竞技并存,没有商业价值的球员很少使用;巴萨因为加泰罗尼亚民族色彩自用优先;英格兰几家基本半成品加工自用优先,打不出来租借锻炼再不行完全放弃;拜仁青训自用优先但近年高层对青训不重视;意大利,隔壁青训就是笑话,投入不少但具体目的不明确;对门靠共有租借打造卫星网络,目前重心在一线队,青训体系没有以往完善;我部代金券模式顺带打造卫星系。
....................

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
对想普及知识的说声对不起,我知道每个俱乐部都有青训,但目的完全一致吗?抛开青训目的谈青训能谈出来什么一二三,那纯粹吹牛了。
....................

CNB
zisong 发表于 2012-5-30 11:06
对想普及知识的说声对不起,我知道每个俱乐部都有青训,但目的完全一致吗?抛开青训目的谈青训能谈出来什么 ...

施主,俺们草民目光短浅,只知道每个俱乐部的青训都是培养年轻球员的。不过方式不同各有优缺是了,俺相信适合自己的才是最好的。意大利不只是国际的商业开发不行哦,整体普遍比英超西甲差几个档次,其实不只是俱乐部的原因,部分还是意大利政府和意大利国民性格所致。但据说刚刚聘请了尤文前商业开发经理,莫拉蒂访问中铁建据说是要建新球场了,好歹有进步。其实俱乐部球场问题关键在意大利政府。