国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 短评:卢西奥的闹剧-豪门的尴尬   [复制链接]

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB

我的游戏:

楼主
非原创,朋友的文章,帮忙转帖过来。最近大家火气都挺大,夏天到了,消消火吧。

卢西奥闹剧

事实上最初看到卢西奥可能加盟尤文图斯的消息的时候我并不感觉震惊,因为这种事并不少见,我甚至认为麦孔有可能今夏留队,明年加盟尤文图斯或者AC米兰,当然,这个只是单纯假设,而且有伤害这两位球员和广大他们的球迷的感情的可能。

在不对卢西奥做道德或者 对与错 的经典评判的前提下,我希望尽可能的阐述我的观点和看法。(你该知道与卢西奥相关的其他话题我根本不关心)首先,让我们看看各方在这次事件当中的形式是如何:

国际米兰

出于各种原因,包括伟大的拉诺基亚的“我要打主力”的宣言,国际米兰做出了卢西奥需要被替换的选择,这中间的原因包括:1、薪水,2、年龄,3、几位巴西人显然在发挥不利于国际米兰团队的作用

(这一点注定是有争议的,然而实事是 国际米兰团队就是如今的这20多个球员,如果他们中间20个人全是阿根廷人,那和阿根廷人不是一条心的就是不团结、不积极的因素。至于你或许会问凭什么国际米兰就得是阿根廷人为主,我只能说 因为这不是你的俱乐部,你赚够钱买了国际米兰爱怎么玩怎么玩,但是现在不是你说了算,而说了算的人认为国际米兰的阿根廷人更利于国际米兰未来的发展,这就是他们的选择,这就是现实,这就是现实,再重复一次,这就是现实!)

4、5、6、7、8、9... 等等,总之国际米兰做出了这种决定,是对是错?加利亚尼放走皮尔洛是对是错?我认为是对。只是这并不等于我不承认皮尔洛的价值,只是我认为皮尔洛留在米兰恐怕很难拿出他在尤文图斯和国家队的表现,因为我虽然不是加利亚尼的粉丝,但是我更不觉得这世界上有超过10个人敢站出来说我比加利亚尼更懂AC米兰队,或者比加利亚尼更懂意大利足球的,你觉得你就是那10个人之一你最好马上买机票去米兰,因为贝卢斯科尼需要你。在距离,当初湖人放走奥尼尔是对是错?对?奥尼尔马上去热队拿了总冠军,这不是鲜亮的扇了湖人一个耳光?可是我为啥不觉得湖人后悔呢?你如果觉得你又比湖人管理层也高了,那马上买机票LA,因为巴斯需要你。(还是那句话,认同放走奥尼尔不代表否认奥尼尔的价值,我多说这句是给谁听的呢?)所以说,国际米兰做出了和卢西奥解约的决定,不代表认为卢西奥是个没用的球员,只是不适合留队,因为(回去重读1、2、3、4、5、6、7、8、9去)

卢西奥

这里我有必要以小人之心度君子之腹,因为我得假设自己是卢西奥,假设他的一切决定一定是本着自己利益最大化而做的。基于以上假设,在国际米兰拿着高薪的卢西奥要在非豪门拿到这样的高薪显然是非常非常困难的,因为卢西奥不会只要一份1年500万的合同,因为只有500万,1年后还得再找下家,到时候自己年龄又大一岁,而且接下来这一年必须拼命踢球才能保证自己下一份合同别太寒碜,这显然不符合老将的心愿(笔者就是那种总是想干得少拿得多的人)。不要1年500万,那么肯定是更愿意要2年、甚至3年的合同,当然这2年甚至3年的合同总额肯定得超过1年的合同,尽可能的保证自己的未来,这不算什么难以理解的动机。

那么如今呢,土耳其给出了一份报价,基本满意,或者不满意,于是怎么做呢?很简单,我本来可以在国际米兰拿未来2年的高薪,我凭什么放弃自己的合同呢?不行,我得找国际米兰赔偿,让我至少拿到和如今不解约可以差不多的薪水,所以我得找国际米兰补偿点薪水,反正国际米兰已经省下了很多,没理由让我自己吃亏嘛!什么!国际米兰不愿意给?好吧,你不给我就去尤文图斯了,反正马罗塔因为乔文科的转会恨国米,一定会帮忙,甚至我真加盟尤文图斯对他们也没坏处,因为为了让国际米兰不爽我肯定会在接下来拼命干,让国际米兰球迷和外界都骂国际米兰管理层拼命碾走了一位如此高效还便宜(我在尤文的薪水可是比在国米低的哦!)的后防老将,甚至我还可以帮助他们带带博努奇什么的,把我的经验传授给他。

怎么样,别说布兰卡、莫拉蒂,你看到这些都得犯晕了吧,卢西奥这招真恨,一点不念旧情。不过这就是职业体育,你有什么理由让卢西奥接受自己收入减少呢?他老了?你看看皮尔洛、奥尼尔的案例就知道你八成得收回这句话。

尤文图斯

他们的心态很简单,如果可以如皮尔洛那样免费拿到一位急于向全世界尤其是老东家证明自己的老将,为什么不呢?2年总共500万最多600万薪水的总开支(加上稅该是1200万最多)比在市场上买个谁靠谱的多,毕竟500万一下能买到的中后卫什么货色大家心里有数,再加上薪水另算。卢西奥老了?这世界不是必须总得从长远考虑问题。

其他俱乐部

没人会傻到这个时候给卢西奥一份让他完全满意不和国际米兰闹一闹的薪水,如果国际米兰补偿了卢西奥的薪水,自然这其他俱乐部就在土耳其了,毕竟已经谈得差不多了。如果卢西奥得不到补偿,玩真的加盟尤文图斯在国际米兰眼前肯定比去国外更吸引卢西奥,毕竟在海外如莫塔就算表现真的好了,国际米兰一句“我们从来不怀疑莫塔的实力”就应付过去了。

卢西奥闹剧

那么,眼前基本就是这样的现实,卢西奥真的要加盟尤文图斯谁也拦不住;如果国际米兰真的给了补偿,也不算什么重大失败,因为当别人有更多谈判的砝码时,接受现实总是比骂娘更具有现实价值。

不过蒙塔里的现实告诉我们,资本家永远不会和工人阶级站在一起。当你第一时间出气了,只是因为你同时也帮助国际米兰的对手了而已,加利亚尼不会爱 意外受伤的蒙塔里,扣工资之后的蒙塔里也不会因为恨国际米兰而爱加利亚尼的决定。因此我相信卢西奥在尤文图斯(倘若真加盟了)除非持续拿出“让你们瞧瞧我真正的实力,觉悟吧!”的劲头来,结局也不会很好,尤文图斯家也不会有余粮。

豪门的尴尬

事实上,职业体育当中要清洗球员本就是一个十分头疼的话题。

在NBA你跟没什么即战力却还有大合同的老将(俗称大血包)解约一分钱也省不了,而且还免不了人家解约后马上和其他球队签约发挥剩余价值,老故主得到的就是账面上清理薪水空间(当然这个引援是基于NBA的特定规则)这案例在NBA太多了。

在意大利足坛,其实老将续约不顺利扬言加盟死敌的例子也不少,尤文图斯就有两例著名的,一是当初皮耶罗续约不顺传出国际米兰有意开出高薪邀请斑马王子“镀蓝”(莫拉蒂不是说过,如果可以从尤文图斯拿掉一名球员到国际米兰,永远都是皮耶罗么,我记得是专访里回答的问题),最后皮耶罗还是得到了新合同。二是07年内德维德在尤文图斯升级后要求涨薪(据说降级时候捷克人接受了降薪50%),为了这个事情莱奥拉天天去敲内德维德的门让他同意加盟国际米兰(内德维德近期采访时自己提到过这段),国际米兰马上跟进要跟铁人签约,最后结果是尤文图斯同意了给内德维德涨薪的要求。08年内德维德老合同到期,也有可能莱奥拉是此时劝内德维德加盟国际米兰(或者说至少拿国际米兰的邀请来要挟尤文图斯),最终结果是内德维德再次与内德维德续约1年。09年内德维德宣布退役,不过进入了尤文图斯管理层。

这俩例子同时也让众多不平衡,可能不得不接受卢西奥加盟尤文图斯的球迷感觉舒服些,国际米兰几次动作可是都成功了的,只是当时是大尤文塞科、布兰克时期,不知道马罗塔、埃尔坎对这段态度是否强烈。

除此之外,皮尔洛、维埃里、蒙塔里... 三家豪门之间谁也没让谁好过,不过纵观历史,玩背叛的结果工人阶级是完败,新赛季的皮尔洛是不是恢复睡皮,让我们拭目以待呗,反正我不太相信因为恨自己前女友而拼命对自己现女友好的故事的,我觉得个人的历史比爱恨情仇更靠谱,换言之,以前什么样,如今变化不会是本质的。(阿德里亚诺如果真去了米兰不知道最后是谁哭谁笑呢?反正罗马球迷得笑...)

总结性的说卢西奥闹剧

豪门是豪门所以给的薪水肯定比寒门给的高,豪门名气大转会弱旅造成的其他收入降低也需要考虑,更何况你离开豪门去弱队一开始你还是碗儿(我来自国际米兰~~),等下次你离开弱队去另外一个弱队的时候你就碗儿的名字市场价了(市场是残酷的,让你去印度踢球,强调是足球)。因此,要别人轻易放弃豪门的合同接受可以打上主力(这话对老将有多大吸引力呢?)的弱队的合同本就是十分困难的事。米兰大笔球员都是老合同到期,就这还得罪皮尔洛这种大爷,国际米兰要提前解约困哪之大可想而知。

当然,当初克雷斯波、克鲁斯被离队就没那么多闹剧,那是因为他们经纪人是伊达尔戈,事实上国际米兰的阿根廷人之所以合作一定程度上也是因为这位真正的守护神在,国际米兰的阿根廷人并非都是他的客户,但是此君在阿根廷足坛的地位是值得尊敬的,特维斯、马斯切拉诺当初从阿根廷加盟巴西都是此君运作,虽然这两位也不是他代理的球员,但是有能力,生意自然到处有。克鲁斯、克雷斯波走,米利托来了,自然大家还是细水长流,一团和气。(别说人家都是为了赚钱,who dosen't ? 而且这种话太蠢、太傻、太孩子气)

俱乐部经营、管理毫无疑问是技术活,是管理的艺术,比如弗兰,其实我倾向于他留队,因为他如果第二年还表现不如预期,恐怕下家都难找,因此他自然是全力以赴,而且他和国际米兰更衣室的关系也使得他不太会成为麻烦。当然了,有好的报价为什么不呢,哪怕是尤文图斯。

后语

有关球场事实上我最近没有太多进展,因为渠道实在有限,不过我倒是乐于找时间再去米兰看下具体的。

以我有限的想象力去幻想,国际米兰可以出资帮助米兰世博会组委会建设体育馆,只是设计方案需要考虑后期国际米兰做改造之后可以成为“国际米兰球迷的新家”的条件,对米兰世博会来说有人给钱而且条件不算苛刻,为什么不呢?对于国际米兰来说,能接待世博会自然交通等基础设施没问题,周边环境肯定也差不了,而且世博园极少是一次性旅游景点,未来大家共同分享旅游业红利也是美好的事。意大利不准自有体育场,所以国际米兰肯定还是得租借,那就让国际米兰租借世博园的体育场99年,然后对体育场“国际米兰化”改建下就好了,甚至直接出资建设米兰世博会场馆都可以省下来也说不定。当然,这个是鉴于我有限的想象力,说不定是更大的惊喜呢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

海水派掌门人

CNB
沙发
经历一个失败的赛季之后  卢西奥决定离开了
国米也选定了替代人选 并进行了实质性的谈判
现在卢西奥下家还没找好  国米在确定他要走的情况下 想早点把替代搞来 所以就解约了
尤文这时候觉得有便宜可沾  就贴上来了
卢西奥反正在找下家  所以  当然谁给的合同好去谁那

当然  以卢西奥的个性  他是不会只去混日子的  尤文能不能给他主力呢?

总之 这事已经与我国无关了
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
地板
同意,已经与国米无关了,所以真没必要为了这个互喷

CNB
分析的有道理
卢西奥去尤文,是为了他个人利益的最大化。降薪一百万,代价可能是在合同里还会写上必须上场多少场次。那么呆个两三年后,他照样可以去土耳其
对我国来说,和大卢解约并没有什么损失

CNB
卢西奥好聚好散,去888了也是出于自己的考虑,本来卢晓的真心一直在拜仁哥哥那,场上够职业就行,送上祝福吧

CNB
我想,鉴于卢西奥的合同年限和年薪,他的解约应该是俱乐部首先提出的,而不是他自身想换个环境。如果他真心想换个环境,那只能说明我国目前的环境已经糟糕透顶了,而对于阿根廷人来说,这是他们最好的时候

CNB
联系到麦孔,塞萨尔,都是俱乐部抛弃的对象
斯坦科维奇这样的烂合同俱乐部倒是平心静气
我承认我是看不懂了
不过,作者是位大神,他认为这轮不到我们屁民操心
好吧,不关咱的事,那作者干嘛还说这么多废话
总有一天,这些和我纯抵死缠绵的传奇都会和我们一起退到电视机前的。

海水派掌门人

CNB
dustbonze 发表于 2012-7-1 15:04
我想,鉴于卢西奥的合同年限和年薪,他的解约应该是俱乐部首先提出的,而不是他自身想换个环境。如果他真心 ...

赛季结束的时候 卢西奥自己提出转会申请的
卢西奥的离开 也能扯到阿根廷那里去 兄弟想象力有点丰富
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
近来CN少见的好帖子,支持楼主

CNB
卢西奥虽然比以往吃得少了点,但毕竟还能饭,斯坦对自己的市场号召力还是有认识的,出去上哪找下家?
这种情况下,解约斯坦的难度跟大卢完全两个境界了
老男孩们,加油!