国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[七夕]Pazzolivo,因为爱情,为了彼此,无论如何,也要在一起。 [复制链接]

CNB
楼主
[七夕]Pazzolivo,因为爱情,为了彼此,无论如何,也要在一起。

PART.1 亚特兰大

1999年,意大利,贝尔加莫,亚特兰大青训营

15岁的帕齐尼站在场边不断的摩擦着自己的双手,心中满是抱怨:“冷死了冷死了冷死了,意大利这么小个地方,气候差距那么大!在家多好,就不该来这的……”

“小心”

“咚”的一声,正在神游的小帕齐尼完全没有注意场上的情况,一个皮球狠狠的砸在了他的鼻子上。帕齐尼一个踉跄,一跤摔倒在场边,引来一阵哄笑。

愤怒的帕齐尼一拍草坪迅速站了起来,“MLGB的哪个不会踢球的傻X……”刚准备喷出口,一张俊秀的面庞却浇灭了他所有的怒火——古典意式的面部轮廓中镶嵌着一双深邃的眼睛,似笑非笑,似忧非伤。飘逸的长发散发出海飞丝的清香,混合着运动后的活力气息,一时让帕齐尼神迷。

“你没事吧?”

温柔的磁性嗓音唤醒了帕齐尼。帕齐尼这时才发现对方正在轻轻的抚摸着自己的鼻子,脸一红,迅速扭头避开他的手,鼓起腮帮:“当然没事,这点小碰撞算什么,我可是强力前锋!谁……谁让你摸我的……”

“没事就好。新来的吗?欢迎来到亚特兰大。怎么称呼?”

“我……我叫詹保罗-帕齐尼。你可以叫我帕佐。”

“我是里卡多-蒙托利沃。大家都叫我萌萌,你也叫我萌萌吧。”

“萌萌?”帕佐嘀咕,好像曾经有一匹马叫过这个名字。

萌萌突然拉住了帕佐的手往球场上走:“看你笨手笨脚的,踢球水平怎么样啊?来场上试试?”

“我在你面前进一个你就知道了。”帕佐一字一句的说。

帕佐接到队友的长传,胸部将球卸下,回头看到盯防自己的是蒙托利沃。假动作一晃,往右边一带,一脚外脚背轰门直挂远角死角。帕佐微微一笑,转过身来看着有点愣了的蒙托利沃,伸出两只手指指向自己的眼睛,意为,你看到了吗?

萌萌看了一眼球飞行的线路,又看了看正在对自己示威的帕佐,双手叉着腰,微微一笑。

这是帕齐尼第一次看到蒙托利沃笑。一缕阳光从云层中射出,穿过寒冷的大气,洒在草坪上。

你若微笑,便是晴天。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PART.2 亚特兰大→佛罗伦萨

俩人的关系进展的很快。蒙托利沃极高的天赋,稳健的调度,绚丽的直塞让他在队中鹤立鸡群。帕齐尼精湛的射术,强力的头球也总能将蒙托利沃的传球转化为进球。两名青年队的翘楚在队友—助攻—进球的过程中迅速建立起了非一般的关系,形影不离,甚至如胶似漆。

幸福的时光总是过得很快,俩人共同为亚特兰大青年队征战,一同入选意大利各级青年队,一步步成长为意大利最炙手可热的新星。转眼间,4年过去了。

03年夏天,亚特兰大青训营主管法维尼将二人叫到办公室。“好消息,坏消息,想先听哪个?”

萌萌扯了扯帕佐的衣袖,不断的给他使颜色。帕佐一脸迷茫,这有什么好紧张的。大大咧咧的说:“先来坏的,俺扛得住。”

“球队降级了……”

沉默……

“球队要卖人节省开支,得从青年队提几个人上去。我觉得你们俩行。你们自己觉得呢?”

“我……只有18岁,这个年龄踢成年队恐怕会吃亏不少……”

“有什么不行?不就是个意乙联赛嘛!让我们上绝对不让你失望!”帕佐打断了萌萌的话,高声说。

蒙托利沃忧郁的望着帕齐尼,眼里满是怀疑。帕佐爽朗的拍了拍萌萌的肩膀:“多大个意乙啊!在青年队又没啥挑战。俺们俩出去闯闯,一起努力,让那些老X们见识见识帕佐和萌萌的厉害!”

蒙托利沃似乎也被这自信感染了,坚定的点了点头。

03-04赛季意乙,帕齐尼39场打入9球,蒙托利沃41场有4球入账。帮助亚特兰大成功升级。帕齐尼首先被佛罗伦萨看上,05年初,一份650W的报价放到了帕齐尼面前,亚特兰大老板表示“无法拒绝”。帕佐利沃面临第一次分别。

“要和你说拜拜了么?萌萌?”

“雅达。”萌萌皱着眉。

“可我必须走,转会费,工资不说,紫百合也算是豪门,绝对是更好的俱乐部。”

“雅达。”继续皱着。

“那怎么办!要不……你也来百合吧?”

蒙托利沃突然醒悟:“对啊!我也去,我去跟老板说,我自己去推销,你能去的俱乐部我为什么不去?帕佐,你等我,半年,最多一年,我们在花城再并肩作战。”

帕佐乐了,伸出小拇指:“拉钩?”

萌萌也伸出了小拇指。

“抱一个?”

“雅达。”

“雅达!”

“雅达.....”

半年后,蒙托利沃转会佛罗伦萨。双子星真正开始在最高的足球舞台上闪耀。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PART.3 佛罗伦萨

佛罗伦萨球迷对这对"新人"的喜爱超乎了所有人的想象。一时间,整个花城都在谈论他们,谈论他们俊朗的外表,谈论他们出色的球技,谈论他们在一起的这6、7个年年岁岁。Pazzolivo一词也逐渐传遍了整个亚平宁半岛。

“帕佐利沃?疯狂的椰子树?哈哈哈”帕佐懒散的躺在床上,看着坐在沙发上发呆的萌萌。

“帕佐,老实说我不快乐。”萌萌叹了口气,整理了整理自己的头发。

“咋了?呐,U21咱也进了,各种报纸媒体也经常能看到咱的脸了,广告商也找上门来了,你还不快乐?”

“我机会不多,而且教练还老让我去踢左边锋什么的,很别扭,没有以前在亚特兰大舒服。”

帕佐坐起身来,走到萌萌身后,一边梳着萌萌的头发一边说:“哪有一到豪门就主力核心的?咱还年轻。更何况,你比我好多了……托尼那么虎,我更是球都踢不上。”

萌萌摸了摸帕佐的手,安慰性的笑了笑,继续说:“这只是一方面,有些传言也困扰着我。比如说啊,那天我听球迷说,说球迷们都分不清楚哪是你家,哪是我家。为什么呢?因为我们俩总是在一块儿,要不就一起去你家,要不就一起去我家……”

帕佐抽出了自己的手,走到萌萌面前,蹲下来,一脸严肃的看着他:“你介意?”

“不……我只是……”

“只是怎么?”

“只是……担忧罢了。”

“担忧什么?”

“……我也不知道,不知道怎么说。你不要用这种审问的口气问我好不好?”

“这么多年都过来了,这就是你想说的?”帕佐站了起来,转过身背对着萌萌,声音竟有些哽咽,“我很伤心。”

沉默

蒙托利沃突然从身后抱住了帕齐尼,把自己的脸颊枕在帕齐尼宽广的后背上。

一年过去了,普兰德利越发欣赏蒙托利沃的天赋和华丽,蒙托利沃一步步成为了百合军团的主力甚至是核心,意气风发。

可帕齐尼的日子却不是那么好过。普兰德利坚定的使用自己的单中锋打法,托尼走了又来了吉拉迪诺,帕齐尼始终无法成为绝对主力。

在饮水机旁望着蒙托利沃在场上挥斥方遒,帕齐尼五味陈杂。

08年夏天,双双落选意大利国家队的帕佐利沃郁闷的在沙滩上晒太阳钓鱼。太阳晒着帕齐尼的后背和蒙托利沃的肚皮,懒洋洋的。

“我要走了”帕佐说。

“厕所得回宾馆才有”

“……不是,我要离开佛罗伦萨”

萌萌一个鲤鱼打挺冲了过去,打在帕佐脸上的阳光变成了萌萌的影子。“开玩笑吧?”

“没,在这踢不上主力,你知道的,我有能力在强队立足,看着你都成核心了我心有不甘。”

萌萌眼眶似乎有点红:“决定了么?”

帕佐把已经垂到自己脸上的头发捋到萌萌耳后:“双子星只剩一颗了那怎么行?又不是见不到面了……哎呀,别惨兮兮的好不。”

萌萌噘了噘嘴:“混不好你就别回来了”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PART.4 分离

半年后,帕齐尼转会桑普多利亚。坐稳主力的他迎来了职业生涯的大爆发。与卡萨诺组成的“卡帕”组合,威震亚平宁。09-10赛季,帕齐尼轰入19球,完杀四大豪门,率领水手再进欧冠。冬天,帕齐尼以2000W的身价转会国际米兰,走到了他职业生涯的第一个巅峰。

可首次分开的帕佐利沃却碰上了前所未有的感情危机。

深夜,萌萌的手机突然想起了“你是我天边最美的云彩”的歌声。萌萌揉揉迷糊的眼睛,暗自琢磨帕佐干嘛这个点给我打电话——他给帕佐设的铃声是唯一的。

“干嘛呢,那么晚。”萌萌抱怨。

对面没有说话。

“帕佐……我明天还有比赛。”

依旧无话。

“不说话我挂了睡了。”

“你跟吉拉迪诺怎么了?”电话那头的声音异常的低沉。

“谁?吉拉迪诺?没什么啊……”

“没什么!”电话里的声音急剧升高。“那天我在路上碰到弗朗基球场的管理人,他什么都和我说了!他说你和吉拉迪诺每次比赛完洗澡都是所有人中最后才从澡堂出来的!每次都是!而且时间还特别长!这叫没什么?”

萌萌举着电话的手有些颤抖。“我们……我们只是朋友。”

“朋友!?这还叫只是朋友!?”帕佐的声音近乎于吼叫,“这都只叫朋友,那你和我是什么?这才一年,你就这么对我”

“你别这么吼我,大半夜的。”萌萌也有点生气,“说我,那你跟那个麻子又是什么情况?”

“什么麻子?哪个麻子?”

“卡麻子,卡萨诺。”

“不准这样称呼他!”帕佐火气依旧很大,“没有他带着我踢球我不会有今天的成绩!”

“哟,天天成双成对的,“卡帕”有感情了是不是?呵呵,还说我。”萌萌冷笑道。

“我没有!而且我已经离开桑普了!”

“那能说明什么?畏罪潜逃么?”

“够了!”帕佐狠狠的将电话砸在了地上,抽搐着,望着自己身上的国米球衣。

选择国米,就是怀念……可还会得去么?过去那些我们共同身着蓝黑色球衣的时光?

帕佐苦笑了几声,拾起被砸的稀烂的爱疯,扔到垃圾桶里。找到家中的诺基亚,拨通了另外一个号码。

“西尔维娅,是我,我们结婚吧。”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PART.5 米兰

产生裂痕的两人迅速沉沦。帕齐尼在场上完全失去了进球的感觉,多次上演全场隐身,空门不进的表现,令国米球迷绝望。而普兰德利离开后的佛罗伦萨则陷入了混乱,本应挺身而出的队长蒙托利沃却显得心不在焉,庸庸碌碌,甚至早早宣布不再续约。他的心,已不在花城。

一时间北方三强都对蒙托利沃发出了邀请,“想去哪?国际?”经纪人布兰基尼笑着问蒙托利沃。

萌萌想了一会儿,冷冷的说:“不,米兰,我要看看他怎么选择。”

进入2012年,蒙托利沃的名字彻底和米兰绑在了一起。而这段时间,帕齐尼的一切都跌落谷底:心有旁骛,眼神迷茫,魂不守舍,焦躁不安,和新教练彻底闹翻……状态之差令人难以置信。

5月17日,米兰官网宣布蒙托利沃加盟。心里乱成一锅粥的帕齐尼在犹豫了两个月后,拨通了卡萨诺的电话:“是我,詹保罗。我……我想去米兰……”

“嘿嘿。”电话那头传来了卡麻子标志性的坏笑。

黄昏,杜莫大教堂的塔顶。帕蒙两人四目相对。夕阳下,一群喜鹊在离帕佐利沃不远的地方绕着大教堂飞翔,飞到向阳面时被染成阳光红色,背阳面时被影子染成黑色。

“问你一个问题。”帕佐先开口。

“我先问,你结婚是不是结给我看?”萌萌反问。

“你来米兰是不是故意气我考验我?”帕佐也反问。

“你在国际不好好踢球是不是因为知道我要来米兰了?”萌萌不回答。

“你在佛罗伦萨闹离队是不是为了来米兰城找我?”帕佐也没有回答。

“是不是你让卡萨诺闹离队,去国际,然后和你交换的?”

“……”

“最后问你一个问题。”

“不仅是过去,现在,将来,以后,永远,我也会……”

“帕佐……”

“萌萌……”

阳光穿透了俩人的泪水,像彩虹一样,映照在米兰的大地上。

原帖地址:
http://bbs.hupu.com/4195744.html
http://tieba.baidu.com/p/1812786990
神文啊,许多事情想不清楚,原来如此……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
一对好基友

CNB
地板
有才啊,屌爆了!

CNB
什么时候再写一个关于伊布和马克思威尔的。

CNB
果真神文,碉堡了!!!

CNB
再演激情时刻阿

CNB
太NB了,这样的文才,这样的基情!

CNB
也好,有情人终成眷属

CNB
真会意淫!

CNB
这帖子发虎扑好几天了啊,楼主是原创还是转的,注明下啊。
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...