国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 如果今年国米拿不了冠军   [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
如果今年国米拿不了冠军,你是去喝咖啡还是看电影呢?

这是一个很老套的模式了,所以我的答案也很老套:我去喝酒,喝酒庆贺。

我的庆贺无关于米兰尤文实力的强与弱,无关于国米在意甲的位置,无关与国米的冠军数量或压过尤文远超米兰等等,甚至无关与国米如果打大耳朵能走多远,只是个人简单的想法,觉得我需要庆贺。

或许兄弟们要问,你作为一个内拉,却存此居心,盼着国米不拿冠。而且,在国米纷乱之后少帅入主之时,国米是多么的需要一冠,一冠而定少帅之位,强莫大之心,犹如当时的曼乔,定建功立业之基础,创继往开来之资本。拿这一冠,又与国米大业何碍?

那么,首先感谢的是兄弟们不怀疑我的内拉身份。呵,这个我有自信,所以上文中就没列出来,我就感觉,我来到这个世界,就是注定要做一个国米球迷的,无关贫富,不论贵贱,我的世界只有三件事,我的家庭,我的事业,及我的国米。

好吧,闲话少叙,我且道来。

首先,国米需要这个冠军吗?需要。国米需要这个冠军吗?不需要。

我不知道老球迷是否记得,我们十年前的境遇是,我们买不到自己想要的球员。这与神圣同盟有关,但更多的原因是,我们不出成绩。所以,给待遇,给位置,人家不愿意来,就有了明的巴拉克及暗处的不知多少。配合欧洲大泡沫,且来的也群群,去的也众众,都TM一帮白眼狼。萨托尔的一百万不知大家是否记得,雷克巴的一里拉估记是记忆犹新的,却还有等等等等的恶语相向。事实证明,我们的经营策略,非常之不成功。

说这些,只是想说明,莫大的怀柔及第一球迷身份,在现实面前,不堪一击。之后法主席的上任及曼乔的积累,略过不提,接上说三冠后的“那些事”。

师奶、莫塔,埃托奥、麦子、坎比、圣塞正在壮年,萨队、大米、大卢、岩石、齐沃实力犹在,不高兴、没头脑与熊猫为辅,蓝黑众小虎为翼,国米阵容绝对鼎盛。君不见,圣塞的最佳门将,麦子的最佳后卫,师奶的最佳中场及大米的最佳前锋。之后就有了理所当然的贝尼特斯及压迫打法。虽然我们过后看这是非常错误的一点,但在当时,在每个人心中,我估计是必然所为。原因在哪?在大家都认为国米已是意甲至尊,是欧冠至尊。

说这么多,只是想说,感性太重不可取,自以为是的想当然更不可取,唯有踏踏实实,每一步走在正确的路上,虽然远些,但离目标越来越近,才是正道。

我们现在的正道是什么,是建新球场。同时避免任何外在因素建起新球场。我相信大家对梅阿查的烂菜地是耿耿与怀的,还记得与尤文天王山对决中贝隆的脚吗?还记得我们的场场爆满却年年亦字吗?而且据说季票我们是卖的最好的啊。但我们没有冠名皇家的可能,没有巴萨小地换大地的优势,也没有政府的支持,虽然莫大的妹子好象还是市长。所以兴建新球场是步步荆棘,若干年前大家就在说这事儿,今年铁建入主才算是步入正轨。

建球场和拿冠军有什么必然关系,或说有什么冲突吗?也许没有,但是有。我们在建球场,球场需要多少钱,相信这个大家都有概念,现在买套房都是一辈子积蓄吧,而现在莫大又有多少钱?所以,在这个形势下,感性不可取,鱼与熊掌并不能兼得;自以为是的想当然更不可取,我们没必要争一时的长短。前事不忘,后事之师,我们已经受过教训了。所以,很诧异今年我们的巨额投入,据说在全欧也排前五的。

接着,少帅需要这个冠军吗?需要。但需要这个冠军吗?不需要。

斯帅的入主看似偶然,总有种卡斯特里尼的感觉;却又必然,这是莫大的成熟,是终结如十年前疯狂换帅的最好办法。

关于偶然或必然的,就不分析了,我只是想说明,斯特拉马乔尼的帅位,是稳固的。当然,这个稳固是建立在莫大的耐心上的,而莫大的耐心及心理状态经过这些年的磨炼,应该值得我们信赖。

作为一个初接任豪门球队的少帅,甚至一些球员如萨队年龄都比自己大的少帅,该怎么做呢?

首先是放逐了巴西帮,其次是稳固了阿根廷帮,再者是引入了青年军,当然还有今年可谓疯狂的引缓。

放逐大卢和圣萨可见斯帅的聪明之处,之中除了杀鸡儆猴与阵容、薪金限制等需要外,不必再说其它。稳固坎萨及引入帕奥,我却看到了明年坎萨的进入管理层、岩石的退役及大米的卖出,或者还有蕾丝?青年军利瓦贾都成了第一备胎了,还有外出打怪升级的隆戈,瓜林、佩雷斯必将成为下一步的核心,因为麦子四五百万都卖了。

斯帅不简单啊。从今年转会情况看,最起码可证明几点。其一,他在高层特别是莫大面前,是有话语权的,帕拉西奥今年一千多万就来了嘛,去年就没来嘛。其二,他是很聪明的。相信我的话,明年这个时候,国米这个球队,绝对要打上斯帅明显的烙印。这绝对是好事,现在看,瓜林、帕奥绝对物有所值,再加上佩雷拉、希尔维、85门、手机、胡安、隆戈等小将,及明年的可能引缓,还有师奶等中坚,这个阵容磨炼一至两年,是完全可以与天下英雄较短长的,何论没落的意甲。

那么,今年斯帅要做什么呢?是要在大投入下争冠军吗?不。

他需要的是确定自己思路下的阵容,自己在球队中的权威。我相信,这也是莫大所愿意看到的。

拿冠军自然是好的,但他更需要的是,多磨炼新人,多试验阵法,多为今后蓄备力量。

最后,我们需要这个冠军吗?是的。但我们需要这个冠军吗?不需要。

曾记得,前些年,我们对意甲冠军是如糖似蜜的喜欢,如饥似渴的盼望,但在五冠及三冠后,我觉得我的心态放得很平,更希望球队在正确的路上行走,更希望我们有一个美好的未来并为之不懈奋斗的结果。就是标题那意思,我并不奢求今年拿冠,因为我个人想法是今年及明年的欧冠资格。当然,只是因为欧冠有钱可图,否则,欧不欧冠还真无所谓。水到自然渠成,我在意的并不是我们拿没拿意甲冠军,而是,我们能不能拿意甲冠军。

这个,当然没“乱世功名,得之无益”的意思,我们与尤文交锋记录还落下风呢,我们的冠军数量还不如人家呢,但我们的阵容还没达到鼎盛啊。给斯帅信任吧,给每一位国米教练以信任,这一直是我们国米球迷的美德(我靠,这话听着真变扭,呵呵),不管如何,我们从明天开始,抛开那些没必要的瓶瓶罐罐,把目光放到巴萨皇马身上,建自己的球场,用自己的人,走自己的路,做自己的事,为了自己的成功。

甚至,我说了,不希望国米今年拿冠军。这个可能有些偏激了,但我个人看法,从球队大势,从人员组合,从未来展望,从意甲环境方方面面讲,我们不拿冠军,或许更好些?

05年用明朱升的“高筑墙、广积粮、缓称王”码过篇贴子,今天又旧事重提。就这么个意思吧。回过头来看自己贴子,还是一如既往的老毛病,心里相表达的表达不出来,话说不透。反正水平就这么个水平,意思就这么个意思。如有能看完本贴的,先行谢过了。

TaTa王子  歌兄的帖子终于又出来啦!好久不见~~本赛季的目标保三争二!  发表于 2012-9-5 15:27:22
谢知难  歌哭的帖子怎么也要顶一下的。不过我感觉过于乐观了,我最大的担忧不是冠军归谁,而是不要脸的老妇人卷土重来,种种不光彩的手段有死灰复燃的趋势,要真如此,意甲大环境只有更趋恶化,莫非真要再来一次电话门?  发表于 2012-9-2 00:07:00
gorsse  今年再拿不了冠军,我只能骂坎秃和队长  发表于 2012-9-1 21:30:57
squirre  不明,觉厉,楼主下次可以更简单明了些,另外,看完帖子真心没觉得你是国米球迷  发表于 2012-9-1 03:39:01
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 20 辛苦费

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶4 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
只要不变队名 不变队服 我就支持 夺冠开心 不夺冠就等明年

顶: 5.0
桂嘉  顶: 5
真!!!  发表于 2012-9-2 21:15:09
我的智商低,看球水平低,我是在工地工作,还未成年。我先坦白,持反对意见的兄弟不要在拿这个说事了,这样不好,会打击我的自尊心。

CNB
地板
好辩证的帖子啊,其实题目是个坑,内容是有一定道理的,就是坑深了点。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

头像被屏蔽

(U12)Esordienti

CNB

CNB
钱重不重要?俱乐部声望重不重要?人才吸引力重不重要?媒体曝光率重不重要?

修球场毕竟回报太慢,如果以成绩为代价,牺牲的可不只是一点点荣誉。别球场修好也没人去看了。

边修球场边维持竞争力,真是难为了莫大。

CNB
好文章。可惜一看到那么长的文章就头疼。。。没法好好欣赏。。抱歉了。。。
在享受一次次的胜利后,巴洛特利也许只把自己当作是香蕉,用自己的表演,去吸引着成千上万抱有偏见的“猴子”。

CNB
今年的比赛,看了还想看,就觉得一周,哪怕3天都很长。
也许这就是斯特拉马乔尼的能力。
烤肉帮一定继续抨击,但比赛也一定不会少看。

CNB
1. 体育竞技最终还是要以成绩说话的,建球场不能作为不出成绩的借口。枪手也是把球场修出来了,结果呢?一年不如一年。。。
2. 厚积薄发注定了是仅存在于某些球迷心中一个美好的梦想,现实中是没有这样条件的。在意大利,国米永远不可能享有拜仁、皇马、巴萨在各自联赛中得天独厚的优势,永远只能作为一个孤独的斗士不懈地去挑战阿涅利家族阴影笼罩下的意甲铁桶江山。
Forza Inter

CNB
顶老歌,好久不见了啊

CNB
我是来膜拜楼主的!想方面几大写手,何等繁华!
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追